41.392086 2.161945
has: 47 services, 24 discovered services, 7 contacts, 5 followers
has: 244 services, 40 discovered services, 10 contacts, 10 followers
has: 369 services, 211 discovered services, 146 contacts, 157 followers
has: 422 services, 287 discovered services, 45 contacts, 83 followers
Muji es la abreviación de "Mujirushi Ryohin", algo así como "buenos productos sin marca".
Su sitio internet oficial es el ryohin-keikaku.jp donde se podrá encontrar algo de información sobre la filosofía de esta casa japonesa que lleva más de veinte años diseñando y produciendo objetos de mucha calidad a relativo bajo coste.
Su secreto ?
1- Un diseño sencillo y puro, neutro donde los haya.
(Que hoy hasta los muebles de cocina llevan nombre y apellido...como si el propietario no supiera lo que tiene o lo fuera a perder)
2- Materiales
En un país de origen (está claro que es Japón, por si todavía hubiera dudas ;) ) en donde el continente es tan importante como el contenido, con una sociedad de las más consumistas del globo... el reciclado y eliminación de embalajes es un problema muy serio.
De ahí que los amigos de muji tuvieran la genial idea de abaratar costes y ser ecológicamente responsables.
Veréis que los productos tienen sólo lo justo para recubrirlos.
Con un inesperado valor añadido: realzar el contenido, mostrarlo tal cual.
Voilà un extracto de su filosofía:
"Lower priced for a reason."
This phrase encapsulates how we can provide our Muji products at lower prices. We launched our Muji brand by designing and developing products that might almost be regarded as substandard if based on traditional criteria, although they are, of course, actually of good quality. Through the careful selection of materials, streamlining manufacturing processes, and simplifying our packaging, we have continually introduced high quality Muji brand products onto the market, at lower than usual prices. Presently there are more than 7,000 items sold as Muji products. Muji's natural and simple design proposes rational lifestyles for today's world. Muji products - there is a reason why we can provide such good quality products at lower prices."
Esta filosofía tiene efectivamente mucho en común con la de los amigos suecos.
Pero son japoneses...
Por cierto, su presencia en Europa data de hará un lustro, empezando por la prolongación natural de su propio mercado, las "colonias" japonesas: Londres, París, Düsseldorf.
Interesante que la apertura en España haya tenido lugar un pelín antes que en los EEUU (prevista para este Otoño).
Personalmente, me pirro por sus productos de escritorio, sus botellitas y mini contenedores ideales para viajar y algo de despensa (normalmente crackers de arroz o "senbei", más "encontrables" en su país de origen.
has: 528 services, 298 discovered services, 126 contacts, 213 followers
Última hora: MUJI abrirá tienda en Madrid en la calle Fuencarral 36-38 en algún momento del verano 2007
Mi comentario anterior: MUJI es una cadena japonesa que se ha especializado en productos diseñados por grandes creadores pero que no firman sus obras sino que se ofrecen de manera anónima. El resultado es una tienda exquisita, preciosa y con un montón de objetos que te los llevarías todos. Tienen varias secciones: papelería, productos para el baño, para la cocina, para el dormitorio, algo de ropa de cama y ropa de vestir. Los cachivaches de papelería y de baño son espectaculares. Me gustan mucho los post-it, los rotuladores fosforitos, los clips, las carpetas archivadoras... Y todo a un precio muy asequible
fencinar discovered this service
has: 67 services, 14 discovered services, 12 contacts, 5 followers
Este pasado finde fui a dar una vuelta y hombre, lo que se dice economico no es. No es caro para ser diseño nipon pero 16€ por un neceser de plastico transparente con cuatro botes vacios y cuatro pegatinas para ponerle los nombres tampoco es que sea una gangaza. Que en los chinos de mi barrio encuentras uno casi identico por 4 euros.
Eso si, vale la pena si buscas cosas exclusivamente japonesas como cacharros de cocina o semillas de especias asiaticas. Los bolsos y las carteras tambien me gustaron, pero en este campo no tengo mucho criterio. Mis cerca de 100 bolsos lo certifican.
has: 33 services, 12 discovered services, one follower
Objetos cotidianos de diseño minimalista impecable. Tienen cosillas para la cocina, para el baño, ropa de estar en casa, artículos de papelería, y para viajeros... Todo de buena calidad, a precios asequibles, y de diseño simple. Ideal para regalos o para abastecerse la casa propia.
has: 98 services, 26 discovered services, 55 contacts, 24 followers
Creo que su propia definición es la más acertada:
"buenos productos sin marca"
Me encantan todo este tipo de objetos útiles que venden. Allí descubrí los botecitos para liquidos, para poderlos llevar en los aviones con el neceser transparente. Tienen libretas muy chulas. Etc...
Lo mejor es ir y pasar un buen rato en la tienda entre los objetos útiles.
has: 397 services, 121 discovered services, 30 contacts, 43 followers
Ultimo comentario: Para el mes de julio planean abrir tienda en la calle Fuencarral 36-38, ya era hora ¿Inauguraran con rebajas entonces?
Basicos sin logo, sin marca, de diseño simple y cuidado y adictivos, muy adictivos. Ya he oido que plenean abrir tienda en Madrid, no se a que esperan...
subscribe to Muji