chosen by the users as one of the best places in 2008 in Madrid
has: 539 services, 302 discovered services, 132 contacts, 222 followers
me encanta edelweiss. voy poco porque es un exceso tanto en cantidad como en calorías. pura cocina alemana, platos enormes y contundentes que te dejan knockeado para el resto de la tarde. para compartir nada mejor que los arenques bismarck , el surtido de salchichas o uno de los pocos platos típicamente españoles: la ensaladilla rusa. De segundo, el inigualable codillo con chucrut (riquísimo) o una opción más ligera: pescados con un bacalao fresco como pocas veces he probado. realmente único.
el local está completamente passé. Edelweiis era, junto con Horcher, los dos restaurantes alemanes que surjen en la época de Franco tras la llegada a Madrid de multitud de exiliados de la Alemania nazi. Y así se quedó, con una decoración tardofranquista que no ha sido modificada un ápice y que echa un poco pa'tras, pero estoy convencido que si cambiasen algo se rompería el hechizo del sitio y ahí está, décadas de cocina que pasan por el local y por el servicio, amable pero algo seco.
No es barato pero realmente pagas razonablemente lo que comes.
has: 613 services, 318 discovered services, 137 contacts, 358 followers
Salchichas, mostaza y cerveza. Lo típico del Edelweiss justo detrás de Las Cortes.
El sitio fue fundado en 1923 y se hizo popular entre la comunidad de alemanes que en los años 40 vivían en Madrid, un sitio que en su orígen tenía un cierto aire nazi y que todavía podía utilizarse como localización para una película aunque hoy todo aquello esté atrás, claro.
Lo que más me gusta del Edelweiss es la iluminación que recibe de unos enormes ventanales que tiene, es un sitio super luminoso y con un encanto de otra época difícil de encontrar hoy en día. Ojalá no cambién nunca.
Servilletas de tela
has: 34 services, 3 discovered services, 5 contacts, 5 followers
este es el nombre de un restaurante de cocina alemana‚ que se encuentra detrás del palacio de congresos‚ en una perpendicular a la calle cedaceros‚ en la calle zorrilla.
Es un restaurante que parece de los de antes‚ una vez cruzas sus puertas parece que te sumergues en otra época‚ hay varios salones‚ en todos ellos en sus paderes se pueden ver fotos del antiguo Madrid o de personajes famosos que han estado por allá... por su ubicación seguro que es un lugar frecuentado por políticos...los camareros son muy antentos‚ simpáticos y serviciales‚ cosa que es complicada de encontrar últimamente... para quien le guste la comida alemana visitar este sitio es de obligado cumplmiento. Es un lugar de ambiente familiar en el que únicamente se admiten reservas sábados y domingos...
lo único malo es que quizá es un pelín caro... pero por un poco más que la media ... EL precio medio yo creo que es 20-25€ depende de las cantidades que ingieras :-)‚ lo que creo que está bastante bien‚ eso sí‚ yo he bebido agua eh! :) yo como no suelo tomar comida Alemana he tomado algo típico‚ codillo con verdura( ahora no recuerdo el nombre!) y puré de patatas casero.
Para los golosos‚ al entrar a la izquierda tienen una vitrina de tartas... mi favorita es la tarta de queso‚ que suele ser más digestiva que las demas‚ je‚ je... también tenían buena pinta la tarta de chocolate‚ tarta madre selva y la milhojas.
ah! los precios de la carta son sin iva... añadir un 7% ( viene indicado pero por si acaso :))
has: 439 services, 297 discovered services, 46 contacts, 84 followers
Desde mi tierna infancia conozco el Edelweiss.
Recuerdo haberme colado en la cocina y admirado esos enormes perolos en donde cocinaban los codillos, ese aroma inigualable...
Allá descubrí el codillo, el chucrut (qué horror!, sauerkraut) y los ahumados con mucha cebollita y huevo picadito.
Y los camareros con su almidonada servilleta en el antebrazo y alguno algo jorobadito...
Decididamente el ambiente sigue así de ranciete y nostálgico.
El Edelweiss no deja de ser una casa de comidas alemana.
La última vez que fui me decepcionaron los postres, ya que desde hace un tiempo no los hacen ellos... y se nota. Olvidáos de las tartas e id al supermercado alemán o a esa pastelería .... (mirad en las etiquetas "tarta selva negra").
Cierto que después de comer "the real things" en Alemania no hay color, PERO... el codillo con chucrut y el puré de patata son de lo mejorcito que he probado.
has: 282 services, 194 discovered services, 24 contacts, 37 followers
Aunque no acabe siendo una crítica, en el fondo lo que yo me esperaba con este restaurante era mucho más.
Se trata de un restaurante clásico alemán (fundado en 1940) lleno de fotos de personajes relevantes en la historia alemana. Será porque llevan tanto tiempo, que tienen muy descuidada la decoración y para nada se parece a un restaurante típico alemán, salvo por las fotos...
La comida rica y el codillo abundante, pero se echan en falta algunos platos típicos alemanes...
Se trata de un sitio caro y para los que hemos conocido los verdaderos restaurantes alemanes, deja un poco que desear.
javo discovered this service
has: 182 services, 37 discovered services, 11 contacts, 19 followers
Restaurante hipraclásico de Madrid con camareros con batín blanco con lamparones, loción Floyd para el afeitado en la mejilla, decoración inalterada desde hace 40 años, y un codillo bastante bueno.
Cuando era pequeño mis padres me llevaban allí, y hace poco volví con ellos. Como fue una cena estupenda estoy algo mediatizado por mis sentimientos, pero bueno. Tratando de obviar los detalles personales, creo que es un alemán digno de ser probado, si te gusta el combo chocrut-salchicha-codillo-cerveza de trigo-meteorismo es el lugar indicado.
has: 284 services, 146 discovered services, 138 contacts, 164 followers
Sin ninguna duda uno de los restaurantes alemanes más famosos de Madrid. Y cuando comí, desde luego no comí mal, pero para su precio y fama, no salí encantado. El local es antiguo, no me gustó mucho su decoración, y pese a que siempre puedes encontrarte a algún famosillo o político comiendo por allí, no me causó una gran opinión. Eso sí, tiene fama por el codillo y en este caso, desde luego es merecida.
has: 75 services, 27 discovered services, 22 contacts, 19 followers
He ido un par de veces, con mis padres, que aman la comida alemana. Todo está buenísimo, la atención también es sobresaliente y te quedas llenísimo... Hay que ir después de una huelga de hambre o algo así.
has: 229 services, 100 discovered services, 26 contacts, 28 followers
Hace mucho que no voy y seguro que hay suciedad debajo de las alfombras.. Pero el sitio siempre me gusto. Está muy bien para un día lluvioso o de frio y atizarte un codillo con puré de patatas.
Recuerdo que tenía un comedor en el piso de arriba en plan reservado.
Primero tuvo un dueño, luego lo compraron los empleados y al final parece que es de Arturo..
has: 63 services, 2 discovered services, 8 contacts, 2 followers
De los primeros restaurantes alemanes de Madrid. Un clásico.
subscribe to Edelweiss