39.460774
-5.88184
enlarge map
other services close by
has: 19 services, 4 discovered services, 5 contacts, 2 followers
De camino hacia Huelva, y cuando viajo por la carretera de Extremadura para más tarde seguir la Ruta de la Plata, es para mí parada obligatoria la muy monumental ciudad de Trujillo.
En mi última visita, recalé por reponer fuerzas en este acogedor y bien situado mesón que tan impactado me dejó. Nada más sentarnos, y antes de que yo o mi acompañante abriéramos la boca, teníamos la mesa decorada con una tortilla de patata, una fuente de ensalada y un plato de embutidos (todo ello "aperitivo de la casa" como el camarero nos señaló) y una botella de vino, una de agua y otra de casera.
La cosa pintaba bien. Pero es que las raciones eran sencillamente espectaculares... La comida sencilla y tradicional, regularmente condimentada y a base de buena materia prima. Sin mucho esmero en la presentación, y sabor algo insípido, pero gran rapidez en el servicio. Los platos no son para echar cohetes (no los que yo probé), pero son correctos. Todo ello junto con lo agradable del comedor y el amable trato del personal hacen este lugar muy recomendable si de reponer las energías perdidas se trata. Y todo ello por los 15 euros que cuesta el menú.
Por cierto, yo probé las migas extremeñas de primero (el camarero me recordó que podía repetir en dos ocasiones) y la caldereta de cordero de segundo (especialidad de la casa, me dijeron, que no sé yo...). Y he de decir que a pesar de tener un saque envidiable, no pude con la fuente de carne de cordero que me presentaron. Si se puede poner un pero, yo sacrificaría algo la cantidad de comida en favor de un mayor cuidado en los sabores y en la presentación. Después, al coche de nuevo en carretilla.
No todo es la cantidad. Especialmente cuando se tiene que proseguir viaje. Con unos cuantos retoques en la carta este lugar ganaría muchísimo...
Luis uploaded pictures
has: 298 services, 183 discovered services, 17 contacts, 26 followers
Estuvo hace unos años. Es uno de los restaurantes más conicidos de Extremadura. Popular desde hace muchos años, cuando la dueña regía con mano de hierro esta casa de comidas. Una señora muy singular, te cobraba y te daba el cambio de un viejo monedero. COnsiguó ser muy afamado, aparecía en las guías. Pero con el tiempo ganó fama pero no precisamente por lo bien que se comía. Cierto lo de la tortilla, la ensaldad y el embutido. En mi opinión la comida era mala. Ingentes cantidades de comida grasienta y basta., elaborada con una materia prima de baja calidad. Recuerdo unas migas supergrasientas. No coincide mi impresión con el resto de comentarios. Unos conocidos míos estuvieron hace poco y les resultó muy satisfactorio. Imagino que habrá cambiado. Creo que se ha recuperado.
saved to the category: Restaurantes
has: 435 services, 251 discovered services, 182 contacts, 186 followers
supongo que todo aquel que haya ido a Trujillo ha comido aquí. Es uno de los sitios más famosos de Extremadura y tiene casi 100 años, tal vez más.
También ha pasado todo el mundo farandulero y de cualquier tipo, la exposición de fotos de personalidades que ha pasado por allí es impresionante. Puedes pasar horas viendo sólo las fotos. Antes de que nadie pida nada te sacan una tortilla entera de patatas, un litro de vino, una ensalada y alguna cosas más para que pienses qué pedir. La comida es típica extremeña, mucha matanza y algo tipo judías, etc. Todo muy abundante y más o menos razonable de precio (unos 20-30€ / persona)
gordolobo discovered this service
has: 225 services, 136 discovered services, 84 contacts, 103 followers
Un clásico en los viajes Madrid-Portugal.
Está en la plaza y todo el mundo lo conoce.
Se come de menú. Nada más llegar te plantan en la mesa ensaladas y tortillas de patatas, y luego eliges primero, segundo y postre. Todo casero y más que abundante, en bandejas.
Al acabar, te cobran con una característica tabla de precios hecha en un cacho de cartón. La última vez que fui creo que era 15€ el menú, pero habrá subido seguro.
Si no recuerdo mal, el café se tomaba fuera, en el bar, donde puedes fumar y mirar las fotos de famosos.
saved to the categories: comer en carretera, restaurantes
has: 87 services, 26 discovered services, 13 contacts, 10 followers
...en demasía. Solo si te apetece flipar con la llegada de platos a mansalva.
Mucha, mucha cantidad, pero la calidad de la cocina es bastante más discutible. Por eso aconsejo la barra, donde eliges y controlas más el tiempo. Rica la prueba de cerdo y la carne magra con tomate. En definitiva, para ponerte "cerdo" en el sentido más literal. Mucho nombre entre los turistas, los trujillanos prefieren otros sitios de Trujillo.
A la pregunta: "Se puede pagar con tarjeta, la respuesta: No, mejor dinero" (aunque creo que eso ya a cambiado desde que la mesonera no es quien cobra.)
saved to the category: carretera
has: 44 services, 21 discovered services, 7 contacts, 6 followers
Yo estuve allí a principios de los noventa y todavía estaba en boga. Aún llevaba las riendas la "Mesonera mayor de Extremadura" y todo lo que se cuenta era cierto: la tortilla antes de tener la mesa lista, las migas impresionantes, la cantidad de comida que servían y los precios casi irrisorios. Nosotros comimos todos los platos de la carta, incluidos postres y nos cobraron muy poco por persona. Volví hace un par de años, quizá tres y ya no es lo que era, no se parecía en nada a lo que recordaba. Siguen teniendo tirón, pero la comida es más escasa y los precios han subido demasiado.
has: 503 services, 133 discovered services, 36 contacts, 49 followers
Estuve en este sitio cenando de camino a Lisboa y efectivamente, te echan de comer, tuvimos que decirle a la buena mujer que por favor parase de traer comida, porque no podíamos más...
Comida casera, sin pretensiones, aunque sin caer en el cutrerio de otros sitios de este calibre, tipo Boñar en Madrid.
No nos enseñaron carta en ningún momento, ellos nos iban "cantando" los platos del día, después pagamos un fijo por persona y a rodar por Trujillo.
has: 147 services, 87 discovered services, 23 contacts, 21 followers
Estuve hace varios años de visita en Trujillo y me habían hablado de éste restaurante ancestral donde nada más sentarte a la mesa te despachan una tortilla de patatas, una ensalada y un plato de embutido y luego a pedir el menu...
Creo recordar que las migas estaban muy buenas. Todo muy muy casero, la cubertería y la vajilla también, de los 70 , muy curioso.
has: 328 services, 151 discovered services, 16 contacts, 22 followers
Tampoco hay que ir aquí buscando una comida de fin de semana y disfrutar del buen trato y una calidad excepcional. Pagas. Comes.
Precio fijo por unos platos que no recuerdo bien: migas, caldereta, ensalada, postre, embutido de escasa calidad. Lo recomendaría si vas por allí un día entre semana. Para otra ocasión es un poco triste.
saved to the categories: Restaurantes, Restaurantes España
has: 391 services, 245 discovered services, 42 contacts, 46 followers
todo lo que oigas de la troya es cierto, nada de leyenda urbana. en casi todas las ciudades de españa hay un lugar en el que derrochan la comida, en trujillo es la troya, si vas de camino en coche elige otro sitio, para comer aqui es imprescindible hacer la digestion de las abuelas, dos horitas de reloj.
por 20€ has comido para todo el dia.
saved to the categories: bar, restaurante
subscribe to Mesón La Troya