Mesón José María

Calle Cronista Lecea 11

Segovia (world > Spain > Segovia)

www.rtejosemaria.com

other services close by | enlarge map

saved by 29 people | sort by: content | contacts | date | tags

Jesús Encinar

has: 609 services, 318 discovered services, 137 contacts, 356 followers

Cochinillo pal cuerpo

Desde luego no es para ir si estás a dieta. Sales andando a cuatro patas y con el estómago lleno de cochinillo para varios días.
Es mejor no pedir mucho de primero, o incluso pedir directamente el cochinillo y una ensalada. El servicio es hiper amable y la comida estupendamente cocinada. La pega es que nunca sabes a qué hora vas a sentarte. Nos dijeron que teníamos mesa "a partir de las 15:00" y nos sentamos casi a las 4 de la tarde a comer.

tags:

March 7, 2007 | | send to a friend

fencinar

has: 535 services, 303 discovered services, 132 contacts, 220 followers

Gran y poderosa cocina!

El José María es hoy por hoy el sitio donde comer cochinillo asado en Segovia. Lo bordan, pero también el cordero, el cochifrito y este tipo de cocina tan castellana. Los domingos está llenísimo, hasta los topes, pero aún así el servicio, una vez que te han sentado, es espectacular: rápido, eficiente, amable... Da gusto. La cocina es contundente, nada de nueva cocina minimalista. Las raciones son gigantescas y está todo buenísimo. A mí me gusta incluso más el cochifrito que el cochinillo, pero todo está muy bien asado. El vino de la casa, un Pago de Carraovejas, es perfecto para acompañar tanta comida intensa: fuerte, con sabor, con un color intenso. De los postres me quedo con el ponche segoviano y las natillas. Y de precio está perfecto: comer hasta hartarte sale por 40 euros.

February 19, 2007 | | send to a friend

keko

has: 172 services, 75 discovered services, 41 contacts, 49 followers

Buen cochinillo

Lo peor la espera hasta que te sientan, por lo menos 1 horita, si llegas hasta ahí sin desperarte podrás disfrutas de lo rico que esta todo sin ser excesivamente caro, no dejes de probar el cochinillo. Los postres no es su fuerte. El personal muy agradable.

changes made 7 months ago | | send to a friend

maripili

has: 502 services, 279 discovered services, 108 contacts, 105 followers

Recomendado por una segoviana

Este lugar me ha sido recomendado especialmente por una segoviana. Siempre se encuantra hasta arriba y tienen un buen cordero y cochinillo.

Yo no he comido aquí pero es un lugar estupendo para tapear. Es uno de los lugares donde te ponen las tapas más grandes junto con la cañita de turno. Imprescindible a la hora del vermut!

changes made 10 months ago | | send to a friend

Malatesta

has: 37 services, 25 discovered services, 7 contacts, one follower

Cochinillo regado con buen vino

Desdubrí este sitio el año pasado en Semana Santa. Además fui a eso de las 15.00 de la tarde y la fortuna esta vez se alió conmigo, ya que me sentaron enseguida porque les falló una mesa que tenía reserva. El cochinillo de escandalo, y si os fijais en la carta, vereis unos curiosos analisis que realizaron a este plato en la Universidad de Granada.
Al día siguiente fui por la noche a tapear y también está de escándalo para estos menesteres; no dejes de probar la morcilla.
El dueño del restaurante tiene una bodega y tienen un vino de autor llamado "Pago de carraovejas", que acompaña muy bien los manjares que tienen en esta casa. A mi me acompañó de vuelta a Granada una caja de este excelente vino, con el que sorprendo siempre a la gente especial que me visita. www.pagodecarraovejas.com

changes made 10 months ago | | send to a friend

Máximo Cuadros

has: 32 services, 4 discovered services, one contact, one follower

Imprescindible

Fuimos ha este sitio porque me lo recomendó un compañero de trabajo.

Reservamos con un par de días de antelación y nos dijeron que a las 13:45 era lo mas tarde que me podía dar, a partir de esa hora era lista de espera.

Esta en una zona céntrica, un sitio bien sin muchos alardes pero bien decorado y agradable.

Tomamos de entrantes la Cazuela de verduras y Jamón ibérico D.O y de segundo ,como no, Cochinillo. Estaba todo bastante rico, pero especialmente el cochinillo. De beber tomamos agua y una cerveza y la minuta fue de 88e.

En definitiva un sitio recomendado si estas de visita por Segovia.

July 4, 2007 | | send to a friend

javo

has: 282 services, 194 discovered services, 24 contacts, 37 followers

siempre que he ido ha estado genial

El José María tiene una zona de cañas que para mí es lo mejor. Es amplia, pero en fin de semana, se llena igualmente. El vino que te ponen es estupendo y las tapas de lo mejor: los calamares, las rabas y sobre todo los montaditos están fenomenal!

No he pasado al restaurante, pero en sus mesas se presenta una cocina tradicional segoviana, basada en productos autóctonos, de temporada y con un punto de renovación continua en su creatividad.

El restaurante es carete, la calidad se paga!

javo discovered this service

December 18, 2006 | | send to a friend

ces-ar

has: 129 services, 60 discovered services, 27 contacts, 21 followers

cocina castellana "light"

Si eres mediterraneo de origen, este es el tipico sitio que asocias con la cocina castellana "light". Pero en invierno es ideal atiborrarje a judiones y cochinillo (yo prefiero no ver al pobre bicho entero).

Todo muy bueno, solo que corren el riesgo de morir de exito los domingos, aunque si te sientan, es porque te pueden atender bien. Que tomen nota otros sitios donde te sientan para tenerte 45 sin servicio.

Un gran clásico.

March 22, 2007 | | send to a friend

mamuso

has: 11 services, 3 discovered services, 40 contacts, 42 followers

Estupendo

Nos pegamos una comida de escándalo, con un personal super amable.

Llegamos bastante tarde, como a las 3 y media, y esperamos lo justo para tomar algo fresquito antes de entrar (aunque había cantidad de gente que parecía estar esperando lustros allí)

De la comida sólo diré que los platos quedaron limpios.

Volveremos!

July 29, 2007 | | send to a friend

Txarly

has: 23 services, 2 discovered services, 6 contacts, 7 followers

Lechonazo

No añadiré muchos comentarios a los ya existentes. Mis impresiones: El mejor cochinillo asado de Segovia, un servicio excelente, y un vino de la casa sobresaliente. Llamar vino de la casa a Pago de Carraovejas es como llamar vino espumoso al champagne. 1 magnum y 3 botellitas para casa me llevé e n mi última visita.

changes made 2 months ago | | send to a friend

subscribe to Mesón José María

anything wrong? help us improve