Arabia

Calle del Piamonte 12

Madrid (world > Spain > Madrid)

other services close by | enlarge map

1. chosen by the users as one of the best places in 2008 in Madrid

changes made 4 months ago | | send to a friend

Jesús Encinar

has: 593 services, 312 discovered services, 133 contacts, 342 followers

Comida Marroquí a Oscuras

A pesar del nombre no te confundas. No es comida árabe sino Marroquí. Suele ser difícil pillar mesa y hay que llamar con algo de tiempo. Sin reserva ni lo intentes. Se come fenomenal, la verdad, aunque las sillas son algo incómodas.

No te pierdas la crema de queso o la zanahoria confitada, dos platos estupendos para compartir al principio. De segundo sin duda, la pastela, la mejor que puedes tomar en Madrid. Los couscous también son estupendos. Otra buena recomendación: el té a la menta lo hacen delicioso. Uno bien frío al comienzo o uno caliente con piñones al final son maravillosos. El vino no hace falta probarlo. Lo malo es que tiene la luz tan, tan, tan baja que parece que estás comiendo a oscuras. Barato, barato. Comes bien por unos 20 euros por cabeza.

Servilletas de papel.

May 6, 2007 | | send to a friend

fencinar

has: 528 services, 298 discovered services, 126 contacts, 213 followers

Estupenda comida en un sitio incomodísimo

Quizá no pillé bien el sitio y en vez de esos pequeños y refinados potros de tortura hechos en madera y que pesan un kintal y medio‚ tendría que haber escogido el banco que corre a lo largo de las paredes y que está mullido de cojines. En realidad‚ no sé si es peor comer en el suelo o en esas sillas gloriosas de las que me levanté hecho un ocho‚ pero en todo caso aún así disfruté de una comida auténtica‚ bien elaborada y muy rica.

El puré de garbanzos está riquísimo. Las berenjenas con pimientos y tomate también. la crema de queso con tomate me decepcionó un poco. Pero si hay algo sublime y colosal es una pastela que se imprime en la memoria. qué plato tan extraordinario! El cuscus de pollo también está que se sale de rico y puedes regarlo todo con té frío de menta (dulce y que entra sin enterarte) aunque hay una carta de vinos corta pero con propuestas más que dignas y a un raro módico precio.

Tiene zona de no fumadores‚ las servilletas son de papel y el servicio es amable y rápido. Para quien le guste la luz tenue o directamente una penumbra densa disfrutará de un local en el que la falta de iluminación obliga a meter el flash para hacer las fotos. Sales por unos 20 euros por cabeza, sin cortarte de nada y comiendo más que bien.

changes made 12 months ago | | send to a friend

los_sitios_de-audrey

has: 15 services, 2 contacts,

Un gusto para los sentidos

Arabia es hermano de Al-Jaima (Cocina del Desierto, C/Barbieri, 1). Su ubicación es ideal para tomarte después una copa por Chueca.

La última vez que estuve con amigos cenamos hummus, tortilla de mantequilla, crema de queso con tomate natural, berenjenas, cus-cus tradicional, pastela de pollo (este plato es mi preferido en los dos restaurantes), tiras de ternera (muy fuertes para mi gusto) y pasta a la plancha con pollo. Nada de postre, que casi salimos de allí rodando, pero la pastelería tradicional árabe que tienen es deliciosa.

Tomamos un Viñas del Vero (Somontano) muy rico. La decoración es muy chula, una luz tenue y envolvente, música árabe, muchas plantas naturales y, eso sí, mesas muy pequeñas y sillas un tanto incómodas.

Recomiendo los tajines, todos espectaculares, y no me gustan tanto los falafel, demasiado especiados para mi gusto.

changes made 9 months ago | | send to a friend

jdms

has: 65 services, 36 discovered services, 10 contacts, 9 followers

Marroquí en madrid

Íntimo -sobre todo por la luz- y rico. No es el marroquí más auténtico de madrid (sirven alcohol por ejemplo), pero es el mejor calidad precio ambiente.

April 28, 2007 | | send to a friend

aitziber

has: 107 services, 58 discovered services, 19 contacts, 14 followers

Genial el menú degustación

claro, que estábamos 13 personas y nos sacaron 13 primeros platos diferentes y 13 segundos platos diferentes para compartir. No sé cómo será el menú degustación cuando se es menos gente.

Con respecto a la comida, decir que todo estaba riquísimo, un montón de sabores diferentes entremezclados, cosa que me encanta! Había de todo, cosas dulces, saladas, mezcla, vamos, un placer.

El servicio fue bueno, aunque no nos pusieron muy buena cara cuando descubrieron que íbamos 3 más de los que habíamos reservado. Pero una vez superado este contratiempo, fue muy bien, amables, rápidos y eficaces.

De precio, también genial. Si no te pasas de las bebidas incluidas en el precio del menú degustación (2 refrescos o cervezas por personas o 1 botella de vino por cada 3) sale a 21 euros por cabeza. Nosotros pagamos 23, y nos fuimos bien servidos.

Me pareció muy recomendable, y me quedé con ganas de ir con menos gente para poder sentarnos en las mesitas en las que en realidad estás sentado en el suelo.

Para repetir.

June 18, 2007 | | send to a friend

Tous107

has: 244 services, 80 discovered services, 25 contacts, 22 followers

Duda

este restaurante es el eterno debate entre mis amigas y yo. es uno de los preferidos de la mayoría pero a mí no me acaba de convencer.
no se si habrán cambiado las cosas, pero hasta hace nada si erais más de 5 o 6 te imponían el menú degustación. no es que te deje con hambre porque es muy abundante, pero para mi gusto no te ofrece lo mejor de la carta. las pocas veces que he podido cenar de carta he cenado mucho mejor que con el menú degustación, que encima tiene un precio considerable para ser algo que te han impuesto desde un principio y eso no lo llevo bien...será que me gusta llevar la contraria.
se que es un sitio al que volveré, pero nunca es mi primera opción...ni siquiera en este estilo de cocina.
eso sí, muy bien decorado (un poco oscuro, pero a mí eso me gusta) y buen trato...excepto por el sistema de turnos que se está poniendo tanto de moda en los restaurantes...o a las 9 o a las 11...y a los del primero siempre les meten prisa.
en fin...siempre tengo la esperanza que el arabia mejore.

changes made 12 months ago | | send to a friend

Carmen J.Rivas

has: 6 services, one discovered service,

Estupendo

Para mi gusto, estupendo, aunque reconozco mi desconocimiento de la comida marroquí. No obstante, pienso repetir en breve, porque me gustó mucho la comida.

Probamos el menu degustación, muy abundante y delicioso. Eso sí, el servicio nada más que regular, o puede que a nosotros nos tocara un camarero más despistado.

El ambiente, muy apropiado. Muy bien caracterizado, aunque quizás un poco incómodo si te toca en según qué sitio.

De precio, bastante barato. Unos 21 euros el menú degustación, y dada la abundancia y calidad de la comida, muy bien gastados.

Imprescindible reservar

changes made 2 weeks ago | | send to a friend