La Mallorquina

Puerta del Sol 8

Madrid (world > Spain > Madrid)

other services close by | enlarge map

1. chosen by the users as one of the best places in 2008 in Madrid

saved by 26 people | sort by: content | contacts | date | tags

Paul Martin

has: 73 services, 2 discovered services,

changes made 3 months ago | | send to a friend

Jesús Encinar

has: 609 services, 318 discovered services, 137 contacts, 356 followers

Desde 1894

Me encantan estos sitios con Solera.

La Mallorquina, con sus dos entradas, una a Puerta del Sol, 8 y otra a Calle Mayor, 2, es quizá una de las esquinas más famosas, populares y únicas de Madrid.

No se trata de un sitio particularmente agradable para tomar un café tranquilo, todo lo contrario. El ajetreo y el stress de gente a todas horas hace imposible siquiera encontrar un hueco para acercarse a la barra. Los camareros, a base de ruido y jaleo, se vuelven casi autómatas. Pero para tomar un café rápido y disfrutar del jaleo de Madrid, no hay sitio igual. Es un sitio típico de Madrid: todo el mundo con prisas y al último minuto, para ir corriendo a otro sitio.

Es un lugar único para ir a tomar fotos. Populismo y autenticidad toda la que quieras. Ojalá no cambie nunca.

changes made 8 months ago | | send to a friend

Semanuel

has: 536 services, 280 discovered services, 22 contacts, 23 followers

♥ Madame Upola ♥

has: 143 services, 85 discovered services, 31 contacts, 63 followers

La mejor nata de Madrid.

¡Pues yo me muero por las reinas de nata de la Mallorquina!

En realidad‚ el secreto del éxito de esta cafetería-pastelería es la nata‚ así que todo lo que lleve nata estará muy rico.

Yo ya hace 2 años que compro el roscón de reyes allí.

Digo yo que donde esté una pastelería de toda la vida‚ buena buena‚ por mi ya se pueden volver para su casa todos los Mallorcas y los Embassis‚ que no le llegan a la suela del zapato.

Donde tengo que ir alguna vez es a la pastelería de la calle del Pozo‚ que también es de las que a mi me gustan.

changes made 11 months ago | | send to a friend

barbol

has: 49 services, 13 discovered services, 37 contacts, 36 followers

La pastelería más frecuentada de Europa: La mejor nata de Madrid, esas míticas napolitanas y algún secreto

Siempre siempre atestada, no por nada es la pastelería más visitada de Europa.

En un comercio con aspecto de años 40 y 50 en el que nada ha cambiado. Con frecuencia más conocida por los turistas españoles que vienen a Madrid que por los propios madrileños. Buena prueba la cantidad de fotos de esta pastelería que hay en flickr:

www.flickr.com/search/?q=la+mallorquina+madrid&m=text

Para mí su punto fuerte es la nata, con el volumen de ventas que tienen, es la más fresca y gustosa que hay en Madrid. Siempre que voy pido algo con nata: Las bambas, o las raciones individuales del tronco de nata. Es una delicia.

Sin embargo las napolitanas son lo más conocido de esta pastelería con diferencia, los japoneses vienen con sus guías turísticas y piden esa napolitana rellena de crema, en mi opinión no es que sea tan buena sino que siempre la acaban de hacer, y eso se nota.

La sala de la cafetería es el secreto, subiendo a la derecha hay una escalerita que te lleva a la sala, unas pocas mesas y una de ellas, sólo una, la mejor mesa de madrid, contra la única ventana que da a la Puerta del Sol

A destacar su sección de caramelos clásicos de toda la vida con violetas de Madrid, gajos de mandarina y limón, moras de colores, cigarrillos de chocolates y esas cosas.

Mi admiración por eso camareros y dependientes hipereficientes que viven una locura cotidiana de público y una organización interna que se intuye arcáica aunque con encanto.

Algún día alguien comprará este comercio, y lo convertirá en franquicia a lo Rodilla. Si es que no lo compra El Corte Inglés para hacer vete a saber qué.

February 25, 2007 | | send to a friend

jamama

has: 286 services, 219 discovered services, 20 contacts, 29 followers

Estupenda pastelería

La verdad es que cuando estoy por la Puerta del Sol tengo que hacer verdaderos esfuerzos para no caer en la tentación pero claro.....alguna vez caigo y entonces lo que me puede son las palmeras de chocolate. Todo tiene una pinta estupenda y por lo que leo la nata debe ser especialmente buena pero yo me decanto por el chocolate.

PRECAUCIÓN: como el local siempre está de bote en bote‚ los amigos de lo ajeno hacen su agosto robando monederos mientras la gente se alela mirando los pasteles‚ los bollos y los bombones.

September 19, 2007 | | send to a friend

visckys

has: 397 services, 121 discovered services, 30 contacts, 45 followers

Cuando era pequeña y venía a pasar las fiestas con la familia‚ iba TODAS las navidades con mi tia abuela a hacer el mismo recorrido: Iluminación de la calle Preciados‚ sandwich y trinaranjus en Ferpal y trufa en La Mallorquina. Cuando fui creciendo continué visitando esta pastelería casi como un ritual‚ aunque ya no tenía que esperar a navidad para disfrutar de sus maravillosas trufas. El salón de arriba‚ con cierto regustillo decadente‚ me encanta para desayunar en un día soleado
Recomiendo‚ como no‚ la trufa y sus croissants‚ de los mejorcitos‚ si no el mejor‚ de Madrid

September 18, 2007 | | send to a friend

Ohio Goza i Más

has: 437 services, 297 discovered services, 45 contacts, 83 followers

De lo más castizo

Pero, cómo ignorar esta pastelería de toda la vida en plena Puerta del Sol?
Tras hacer unas compras, parada obligada, tomar un cafetín, devorar una reina o una palmera, admirar la celeridad del servicio y la calidad de lo que allí se toma.
Lástima que esté siempre tan lleno, aunque por la mañanita a primera hora da gusto. Siempre he estado en la planta de abajo, de pie.
Cuando después de comprar en Pontejos algún abanico de recuerdo vaya a ver al Ratoncito Pérez 11870.com/pro/26036, me pasaré por aquí antes y le reservaré así unas miguitas.

June 14, 2007 | | send to a friend

maripili

has: 502 services, 279 discovered services, 108 contacts, 105 followers

De siempre

Esta pastelería es una auténtica referencia en Sol (junto al Tío Pepe y el kilómetro cero). Es increible lo bien que huele, y las ganas que te dan de entrar cuando pasas por delante. Aún recuerdo cuando mi madre nos comprar a mi hermana y a mi las napolitanas de nata...uhmmm (corrección: bambas de nata ;) gracias semanuel)

También es el lugar de siempre para quedar con gente en Sol (verdad Mamen? ;)) así que siempre que te acercas, te encuentras a un montón de gente esperando a otra.

changes made 8 months ago | | send to a friend

cruz

has: 365 services, 224 discovered services, 37 contacts, 41 followers

tengo que volver

se me habia olvidado que existe este sitio.
cuando venia a madrid con mi madre de pequeña y cruzabamos sol para ir a la calle atocha a por telas o a comprar a pontejos, al pasar por la mallorquina siempre entrabamos a que nos invitara a un reina, un pastel en forma de triangulo de nata que ya existia cuando ella era pequeña y venia a madrid con su padre y su hermano. los profiteroles de chocolate y los bocaditos de nata no se me han olvidado.
era curioso el sitio, recuerdo que pagabas primero y luego pedias.

April 28, 2007 | | send to a friend

subscribe to La Mallorquina

anything wrong? help us improve