chosen by the users as one of the best places in 2008 in Madridhas: 86 services, one discovered service, 5 contacts, 6 followers
It is a small, not very nice bar in a not very nice street. But it has really great food. Its chef Pedro García de la Navarra, who has cooked in the best restaurants of Madrid, and has left them to start his own bar. Excellent lunch or dinner for a good price - around 20€.
has: 537 services, 264 discovered services, 63 contacts, 102 followers
El local era un cutre-bar de barrio, y no lo han cambiado mucho para transformarlo en esta taberna. Se come fenomenal, puedes pedirte un plato o compartir raciones, y está todo buenísimo. He probado los txipirones encebollados por recomendaciones en 11870, y estoy de acuerdo: espectaculares!
has: 277 services, 145 discovered services, 136 contacts, 164 followers
Es un local increíblemente pequeño, sin apariencia que destaque ni por fuera ni por dentro, y sin embargo con Pedro García de la Navarra al frente (anteriormente en Viridiana, Zalacaín, Príncipe de Viana, El Amparo o la Aldaba) la cocina resulta espectacular.
Todo a base de raciones degustación, con muchas más fuera de carta que en la carta (mejor aconsejarse por él), una bodega dicen de las mejores de Madrid (el hermano de Pedro es el sumiller de La Aldaba y en 2006 ha ganado el Premio Nacional de Gastronomía y Metrópoli al mejor sumiller) y una atención (el propio Pedro está en en local todos los días) muy cuidada.
Me parecieron fantásticos los chipirones con pasta (creo que aún están mejor los encebollados), la ensalada de judias verdes y foie, y los revueltos.
El local sólo tiene 5 mesas, así que es necesario reservar con al menos una semana de antelación. En verano saca una terraza a la calle.
Pero lo mejor del local es Pedro, un profesional entregado que vive con pasión su afición, a diario en el restaurante y con una humildad envidiable.
Pues todo ello por un precio que sin vino no pasa de los 20€. En estos tiempos y siendo quien es... me encanta.
has: 31 services, 4 discovered services, 3 contacts, 3 followers
Despues de leer varias criticas por aqui y dado que me pilla cerca de casa decido la semana pasada irme a cenar algo allí sin mucho apetito y sin muchas expectativas.
El local es de lo menos sexy, como una cafeteria de barrio pero peor, unas cristaleras que parecen hechas a proposito con mal gusto y un rotulo de escandalo.
No hay mesa, nos ofrecen un hueco en la barra, llega la carta y...
... un salmorejo para compartir: perfecto 10/10 no hay palabras.
... unos boquerones en vinagre: perfectos, con sus patatitas fritas.
... un revuelto de boletus: el mejor, buenisima calidad, punto exacto.
... ensalada de judías verdes con foie: tremendas, facilisimas
... bacalao con tomate: aceptable.
Todo regado con vino, cañitas y de postre una tarta de queso del monton, total... 50 euros. No me lo puedo ni creer.
He vuelto desde entonces otras dos veces, una cena de las copiosas y una comida en la barra y cada vez salgo mas contento. Tienen vinos estupendos por copas que no te atreverías a pedir por botellas, el ultimo que he probado un Burdeos tremendo.
has: 3 services, 2 discovered services, one follower
Empezando por Pedro que es no solo muy correcto sino encantador, dando siempre muy buen servicio y con un curriculum intenso a sus espaldas, y siguiendo por la cocina que es de alto nivel a pesar de no ser un restaurante de lujo sino una pequeña taberna.
Yo personalmente os recomiendo el Rabo de Toro y los Chipirones encebollados que son de cine, espectaculares.
Como le han dado varios premios y ha salido en varios medios, últimamente hay que reservar casi hasta para tomarte unas cañas ;-) pero merece la pena.
Es un sitio de esos que si lo recomiendas o invitas a alguien sabes que no te va a fallar nunca y vas a quedar fenomenal.
has: 293 services, 183 discovered services, 16 contacts, 26 followers
Es una taberna y punto. El local no da para más que cuatro mesas y una barra.
Carta de vinos muy extensa, pero eché de menos referencias por menos de 15€. Vinos españoles y del mundo.
La comida está bien. En su punto. Esos chipirones encebollados y el entrecot quitan el sentido.
Lo peor es el servicio. Poco personal para atender la terraza y la taberna. El jefe parace que descnoce de la existencia de los sacacorchos de bolsillo, ¡anda! si se llaman de camarero.
El precio me pareció bien. 30€ por persona (4 persona con sus 2 botellas de vino, nos tuvieron que sacar del local rodando).
has: 85 services, 14 discovered services, 16 contacts, 18 followers
Aunque el local no sea lujoso es un lujo comerte unas tapas diferentes, bien cocinadas y riquísimas por 15 euros y tomando un vino presentable.
Pedro es un tio encantador, con un currículum envidiable para cualquier cocinero, que se entrega a su taberna y que, a pesar de estar siempre hasta arriba, prefiere no ampliarla para poder encargarse él de todo personalmente. Honestidad en eso, en los márgenes y en la calidad de los ingredientes. Si vais, reservad con tiempo, ahora que se está conociendo más está complicado
has: 76 services, 22 discovered services, 3 contacts, 6 followers
Fui siguiendo recomendaciones varias del 11870 y el lugar no decepciona. La carta de vinos es amplisima y muy interesente. Las tapas, raciones y demás están bastante bien y el precio adecuado.
Vino por copas tiene poca variedad (un tinto, un ribera), pero los de esta semana estaban muy ricos (pena no recordar nombres).
Pega: son un tanto lentos en el servicio.
Volvere para seguir catando esa extensa carta de vinos.
has: 48 services, 5 discovered services, 7 contacts, 3 followers
Está claro que el barrio de hispanoamérica está subiendo puestos como barrio de tapeo; cada vez que voy han abierto nuevos bares de tapas y pintxos en la zona. Uno de ellos es la Taberna de Pedro.
Destaca la comida, la decoración no tiene nada de especial y el sitio por fuera no llama la atención; tiene una mini barra y no creo que llegue a 5 mesas pero se come muy bien y sale bien de precio.
Recomendable e importante reservar.
subscribe to Taberna de Pedro