chosen by the users as one of the best places in 2008 in Madrid
has: 613 services, 318 discovered services, 137 contacts, 358 followers
Siguiendo la recomendacion de Vioredum (11870.com/vioredum) decidí acercarme a probar Genoveva de Barri.
Todo un acierto. Cuesta trabajo conseguir mesa porque suele estar lleno. Tuve que llamar varias veces hasta que un sábado por la tarde resulta que tenían mesa. Llegar por las callejuelillas del barrio de los austrias es algo complicado‚ pero una vez que te ves allí lo entiendes.
Es un local diminuto‚ apenas 4 mesas. Pero el servicio es impecable‚ la atención distendida y relajada. La comida estupenda‚ bien cocinada y con un punto original sin pasarse. Recomiendo los tacos de solomillo al chocolate. Me recuerda mucho por lo íntimo y romántico del sitio a otro restaurante, el Café Tabares (11870.com/pro/63570)
Volveré más veces‚ si consigo mesa claro.
Cenar sale por unos 40€ por persona.
Servilletas de tela.
has: 539 services, 302 discovered services, 132 contacts, 222 followers
algo parecido a lo que un marinero debe sentir cuando lleva meses esperando bajar del barco y de repente oye tierra a la vista es lo que viví cuando llamé sin ninguna esperanza para comer un sábado a mediodía a genoveva de barri y me dijeron que sí, que tenía mesa y que me la podían reservar. insólito! había conseguido no solo que me cogieran el teléfono y poder tener una conversación con un ser humano y no con el contestador automático del local, sino que encima tenía la suerte de que había mesas disponibles! salimos pitando y yo, todo hay que decirlo, con cierto acojone en el cuerpo; eran demasiadas las expectativas, tantos comentarios tan buenos me habían puesto el cuerpo exigente y el paladar tiquismiquis.
pues se cumple todo lo dicho aquí por otros onceochosetenteros. el local es minúsculo pero bonito. tiene un único, gravísimo y sucio defecto: se puede fumar en todo el restaurante y eso en un espacio tan reducido queda fatal, huele y desmerece tanto la calidad de la comida como el alto precio que pagas. me imagino que no habrá manera de cambiarlo si la dueña y el cocinero fuman también :(
es el pero más grande que puedo ponerle. la carta es breve pero con propuestas fabulosas. el foie de pato está excelente pero pobremente servido sobre una tostada ¡de pan bimbo! nunca tan buen foie estuvo peor acompañado pero se olvida uno cuando nota la grasilla del pato deshaciéndose en la boca. el tartar de atún con estar rico no es el que más me gusta pero reconozco su buen hacer y lo bien aliñado que sale; y el bacalao al ajo está impecable, de lo mejor que recuerdo, junto con la copa de mascarpone que aún me sigue haciendo tiritar de lo buena que estaba.
sale por 30-40 euros aprox, incluyendo cafés y copas de vino sueltas. a mí me han ganado al pedir una copa de vino para acompañar el postre y me han ofrecido moscato, mi favorito para terminar una comida junto con el passito de panteleria, ambos vinos italianos dulces que son auténticos placeres.
has: 30 services, 5 discovered services, 13 contacts, 12 followers
Haciendo uso de los acrónimos empleados en el mundo de la crítica gastronómica‚el premio a la mejor RCP de la ciudad (relación calidad-precio)habría que dárselo a este bonito y fantástico restuarante.
A destacar:
-El local:Pequeño y bien decorado.Para mí es el restaurante más "bonito" de Madrid.
El servicio es atento y profesional pero relajado‚asesoran sobre sus puntos fuertes y hasta animan a tomar "el tinto de la casa" .
-La Cocina:Redonda.
Los entrantes son exquisitos (el foie de pato a la pimienta rosa está de muerte al igual que el revuelto de bovagante y morillas;los platos de carne (único el tartar de pato) y de pescado mantienen igualmente el alto nivel.
Los postres son igualmente buenos;me parecen especialmente buenos tanto el pastel de chocolate con helado de regaliz y la crema de mascarpone y mango.
No aparecen en ninguna de las guías "al uso" por lo que no suele ser difícil conseguir sitio.
El hecho de que esté en una de las calles más bonitas de Madrid‚lo bonito que es el restaurante‚la luz tenue‚la excelente comida lo convierten en el sitio ideal para que llevéis a la persona por conquistar.Eso sí‚si váis en pareja‚pedid que os reserven la mesa "junto a la ventana".
Precio‚con vino de la casa‚2 entrantes y postres:36 € persona.MEJOR IMPOSIBLE.
***Actualización a 27 de octubre de 2007:
He estado hace poco cenando -¡de nuevo!- en G de Barri y he podido comprobar como han introducido algunas pequeñas modificaciones en la carta;algún plato nuevo como unos estupendos "Buñuelos de merluza con salsa de bogavante" y leves variaciones sobre la carta hasta ahora existente.
***Actualización a 17 de diciembre de 2007:
Es siempre un enorme placer volver a Genoveva;siguen introduciendo algunas modificaciones en la carta que no hacen sino mejorar el excelente nivel de su cocina.Sólo por tomar el "consomé gelée" (solidificado)la visita está más que justificada!
RCP:9/10
has: 284 services, 146 discovered services, 138 contacts, 164 followers
Seis mesas. Iluminación tenue y sitio tranquilo. En una de las calles con más encanto de Madrid. Desde luego no para ir con grupos de 5 amigos.
La comida está realmente buena. Probé el foie de pato y el revuelto de bogavante con salsa de morillas. Genial. Después probé el magret de pato. Bueno, aunque mejor los entrantes.
Si tienes una cena íntima, éste es tu sitio. Pide la mesa que da a la ventana.
Lo he conocido a través de 11870 y aunque he leido que es difícil reservar, yo llamé el martes y reservé sin problemas para el jueves. Tan sólo había dos mesas más la nuestra ocupada.
Me encantó. Volveré.
has: 54 services, 8 discovered services, 7 contacts, 3 followers
Estuvimos ayer cenando en Genoveva de Barri y nos gustó mucho. en primer lugar se toman su tiempo para traerte la carta, las bebidas, el aperitivo,.. lo justo para que desconectes de las prisas madrileñas sin llegar a pensar que se han olvidado de tí.
Ambiete muy agradable, sólo 6 mesas, nada de prisas ni de turnos... la dueña es muy amable y te atiende personalmente, en fin , cosas que no se ven mucho hoy en día.
Respecto a la comida: muy bueno el revuelto de bogavante; el toque original: la crema de maiz con huitlacoche y queso gratinado , nunca habíamos probado nada parecido; de 10.
De segundo, el pescado buenísimo, tanto la calidad como la calidad en su punto. Y un tartar de buey de los mejores, dicho por un experto en steak tartar en Madrid.
De precio un poco más subido que los comentarios anteriores, 55€ por persona por una botella de vino, 2 entrantes, 2 segundos y 2 postres.
Los postres perfectos para aquellos a los que no les gusta mucho el dulce.. sueves y nada dulzones.
Muy recomendable para cenas íntimas.
has: 58 services, 17 discovered services, 38 contacts, 38 followers
El descubrimiento del mes. Sin duda, de lo mejor de madrid.
Escondido, de dificil acceso, el Genoveva te obliga a callejear un poquito por el madrid de los asturias más castizo y molón. Ojo a los tacones de aguja, nenas.
Es pequeñito. Muy pequeñito, de hecho, La decoración justa para que sea mono y no interrumpa la comida. Y COJONUDAMENTE BIEN ILUMINADO!!! Indirecta combinada con directa, que no molesta, ni interrumpe... Y una espectacular lámpara afrancesadamente barroca.
El servicio atento. Amable.
La comida, muy buena. Excepcional casi. Muy cortita la carta. Solo espero que la cambien a menudo. Porque quiero volver pronto y no me apetece repetir los platos. Ojalá ojalá la tengan por temporada. Tambien tienen algunas exquisiteces fuera de carta.
Las raciones son correctas. Ni exceso ni defecto. E invitan a compartir.
Genoveva es sin duda uno de los mejores sitios de madrid... de esos que dices tu que qué coño hago poniéndolo en el 118 para que se llene y nunca encuentre sitio...
En fin. Nobleza obliga :) Que lo disfruteis.
has: 145 services, 51 discovered services, 46 contacts, 81 followers
Tentando la suerte llamamos una hora antes al restaurante y la suerte nos sonrió: acababan de cancelar una reserva. Albricias.
Llegamos, nos sientan, un local pequeño pero la mar de cuco, entrañable, sin estridencias. Algo ruidoso, pero es parte del encanto. Ahora, un pequeño problema: la señora que habla a gritos en la mesa del fondo es la dueña y encargada de tomarnos nota. Y si pasan 25 minutos entre que te sientas y te dan la carta pues te partes de la risa. Sobre todo si la señora en cuestión se empeña en repasar su fin de semana con sus amigos.
El foie, el tartar de buey y de atún y el fondant exquisitos, eso sí.
Ojo, me parece perfecto, es su restaurante, pero por los 40€ por persona que te dejas no se justifica la falta de atención. La carta de vinos: corta. Si tienes tanto pato en tu menú más te vale tener una mejor selección de espumosos.
Una cocina muy cuidada con un local algo pequeño y un servicio fuera de tono. ¿Para que volver si tengo el Sacha?
has: 1 service,
Este restaurante se encuentra en uno de esos lugares que las ciudades esconden a pocos metros del tumulto, allá donde no llega nadie, si no es porque va a cenar a Genoveva o a tomar una caña fresquita en la calle Amnistia. ¡Los grandes descubrimientos del siglo XXI se lo debemos a la busqueda de una buena cerveza fría, el oro está pasado de moda!
La calle, acorde con el sitio, intimista, parisino y con una mujer al frente que se percibe que está allí como en su casa y así te hace sentir, incluso está permitido que el camarero lleve la camisa por fuera.
Se come bien o muy bien. Tengo que reconocer mi debilidad por el Steak Tartar, es verlo y tengo que pedirlo,aunque se que es de esos platos en los que menos diferencia hay de "Al Paseo" a la "Gamella" o a "Genoveva de Barri", pero me llamaaa, me llamaaaa.....
De todas formas, estaba estupendo, lo hacen diferente con un toque de mostaza.
Me gustó mucho, pero sigo en la busqueda de mi restaurante preferido de Madrid ¡Agotador! Cuando lo encuentre, lo contaré, por si tengo suerte y alguien me quiere escuchar.
has: 305 services, 143 discovered services, 13 contacts, 21 followers
Una cena de 8 rompió el ambiente acogedor del local, extremadamente pequeño, aunque no falto de espacio, pues colocan pocas mesas. También hizo que no fuéramos 8 parejas, lo que puede resultar un poco empalagoso y nos permitió echarnos unas risas sin cortarnos por estar en un ambinete de besitos y arrumacos.
La comida, bien, sin más. Un solomillo algo escaso y excesivamente pasado (se pidió poco hecho), eso sí, uno de los trozos te lo sirven en vertical, o sea, muy moderno. Tartar de atún, rico. Y los postres, bastante bien, los heclados que acmopañaban, de regaliz y de Idiazábal le daban un punto a la tarta de chocolate y a la sopa de fresas. Carta de vinos escasísima y cara, las referencias de menos de 18 euros, 2. Y no había más de 15 vinos disponibles.
37 por persona sin entrantes, o sea caro.
subscribe to Genoveva de Barri