Miyama

Calle de la Flor Baja 5

Madrid (world > Spain > Madrid)

other services close by | enlarge map

1. chosen by the users as one of the best places in 2008 in Madrid

saved by 54 people | sort by: content | contacts | date | tags

nyorori

has: 6 services, one discovered service,

sashimi bueno, arroz de sushi no

September 29, 2007 | | send to a friend

fencinar

has: 539 services, 302 discovered services, 132 contacts, 222 followers

Buenísimo!

Mira que me gusta descubrir sitios donde comer fenomenalmente bien y que superen incluso mis propias expectativas. Después de leer lo que se decía en 11870 de este nuevo japo fui con el miedo de pensar que tampoco es para tanto. Pero vaya si lo es!

El local estiloso, al estilo japonés, poco que destacar. Algo más de 12 mesas bien atendidas por un servicio de sala rápido y eficaz aunque la noche que yo estuve a uno de ellos le había abandonado el desodorante, con la pequeña molestia añadida cuando se acercaba a servir o recoger platos. Servilletas de tela para quien le preocupan estas cosas, pero se agradecen porque no concibo un restaurante caro donde te ponen servilletas de papel. Aunque es japonés en la carta hay varias propuestas sorprendentes por la integración de toques de la cocina vasca: un tartar de atún con ensalada piperada o una cazuelita de ibérico ;-)

La cocina es magnífica. Probé varias cosas y no sabría decir qué me gustó más. el tartar de salmón, espléndido pero me quedé con ganas de probar el de atún. Todos los makis que comí estaban deliciosos pero me quito el sombrero ante dos propuestas que no había probado nunca: el California crab (la versión clásica que lleva aguacate y lechuga pero con carne de centollo, acompañados de una riquísima salsa) y los Dragon Maki, con anguila y aguacate. Un plato adictivo. Lástima que no tenían toro (ventresca de atún) así que habrá que volver a intentarlo.

Los nigiri (trozos de pescado o marisco con base de arroz) se sirven en platos de a dos unidades, lo que facilita probar distintas variedades en pareja. Pedimos varias opciones (un atún muy bien cortado, el salmón sin sorpresas destacables y un pescado blanco –mero- que no estuvo a la altura del resto) pero sin duda me quedo con los nigiri de vieria. Qué sabor y qué textura! Casi caigo en la tentación de repetir pero lo dejo para otra oportunidad. Como curiosidad, para los no adictos al pescado crudo te ofrecen la posibilidad de flamear los pescados y que te lleguen un poco churruscaditos. De los teriyakis probé el de pollo, muy bien acompañado de una dulzona salsa, pero habrá que volver a probar el de solomillo de buey, que arrancó varias exclamaciones de asombro en la mesa de al lado. No pedimos postres pero tienen los de siempre en un japonés: helados de te, judías y sésamo y poco más.

No es barato: 40-50 euros por cabeza

changes made 2 months ago | | send to a friend

fluzo

has: 50 services, 6 discovered services, 30 contacts, 34 followers

100% recomendable. No es que cocinen bien, es que cocinan de puta madre.

No deberías salir de allí sin haber probado:

- el Miyama New Style Sushi
- el Dragon Maki
- el Tartar de atún
- el Maguro Maki

Puedes cenar en mesa o en barra. Cenar en la barra tiene el aliciente de ver cómo preparan los platos, pero el peligro de que se te acabe antojando algún otro plato después de haber pedido. Tampoco es un gran mal: el Dragon Maki lo descubrí así y menudo descubrimiento.

Eso sí: no vayas sin menos de 50 euros en la cartera. También tienen menú de mediodía, aunque yo todavía no lo he probado.

changes made 2 months ago | | send to a friend

mitrofan

has: 403 services, 232 discovered services, 153 contacts, 163 followers

fantástico japonés

tienen menú del día de sashimi (de 7 pescados) y sushi por unos 18 euros. Te lo sirven con tempura (muy fino).. La calidad es increíble. Puedes comer en mesa o en barra. No he comido de carta aún, pero por lo que cuentan y lo que se respira en el local, debe estar más que bien. 100% Recomendable.

May 8, 2007 | | send to a friend

jdms

has: 67 services, 36 discovered services, 10 contacts, 9 followers

JinKaz

has: 15 services, one discovered service, one contact, one follower

Excelente..

QUé decir de Miyama..

Situado en el local del antigúo Tokio Taro ha seguido su estela de excelente japonés...
La verdad que este sitio sigue siendo muy bueno y uno de mis tres favoritos de Madrid.

Si es cierto que ha pasado el tiempo y se ha empezado a poner de moda; hace unos cuatro años perfectamente ibas a cenar sin reserva y siempre tenías una mesa disponible para deglutir alimentos,.que signifca esto?...pues que ha perdido un poco de atención y calidad, pero sigue siendo uno de los mejores de la nueva cocina japonesa.
Comer Dragon maki o tartar de atún es una delicia para todos los sentidos, así como el tofú frío y que decir de los nigiris y del sushi...un placer para el paladar...

El sitio es muy acorde con la decoración Zen y es muy agradable además del buen alimento comer en un lugar muy bien decorado...

Siempre que pienso en la comida japonesa la cabeza me lleva a Miyama...

changes made 4 months ago | | send to a friend

palo

has: 203 services, 93 discovered services, 19 contacts, 17 followers

Japo "fusion" que no te puedes perder

Comida japo (sushi, tempura, sashimi,etc.) pero con un toque "fusion" que marca la diferencia.

La carta, aunque no "infinita" como en otros japoneses, está llena de platos que "apetece pedir" así que cuesta un poco decidirse. Al final, nuestro menu ha sido:

Tartar de atún picante - Increible y a la altura del que te ofrecen en el Kabuki
Sushi de atún - También excelente
Ebi Roll, donde añaden al rollo de arroz relleno de langontino crujiente una salsa de curry...buenísimo!
Y el teriyaki de solomillo de buey...que aunque estaba buena, en mi opinión, demasiado caro (18€) para lo que es!

Para terminar dos postres: tarta de queso y moshi...que también nos pareció demasiado caro para lo que te ofrecen!

Salvo los postres y el teriyaki, los precios son más que razonables. Volveremos para seguir probando otros platos de su carta!

changes made 7 months ago | | send to a friend

Joaquín

has: 88 services, 26 discovered services, 41 contacts, 74 followers

Japonés con estilo

Me gusta mucho. Puede que no sea de lo más auténtico o tradicional y que incorporen cosas como rollitos con aguacate (que no sé yo si se come allí), pero la comida está buenísima.
El tartar de atún rojo es increíble.

Yo me abstraigo de que sea japonés y me concentro en el sabor. Ahi se me quita de golpe el prejuicio de no estar siendo "auténtico".

February 23, 2007 | | send to a friend

La Niña Graphics

has: 127 services, 18 discovered services, 29 contacts, 34 followers

Mi mejor japo

Es sin duda el mejor japonés al que he ido ( ya ya empiezo a tener cierta experiencia), eso si, el precio acompaña. La presentación imprecable, el lugar muy agradable, el servicio estupendo.
Lo que mas me gustó fue el dragon-fly de anguila y el sushi de vieira.
Un auténtico placer en el centro de Madrid.

changes made 12 months ago | | send to a friend

Salva

has: 40 services, 6 discovered services, 11 contacts, 17 followers

Impresionante

Me había hablado mi hermana de este japonés con tal pasión que aprovechando que era su cumpleaños, le pedí que me invitara y que pagase ella. Una carta enormemente variada. Sushi y Maki convencional pero otros originales y exquisitos como el de carne guisada. Exquisita la anguila en tempura. Unos 40€ pero que pagas de buena gana (en este caso especialmente porque no pagué yo).
Lo recomiendo vivamente.

July 16, 2007 | | send to a friend

anything wrong? help us improve