Naomi

Calle de Ávila 14

Madrid (world > Spain > Madrid)

other services close by | enlarge map

1. chosen by the users as one of the best places in 2008 in Madrid

changes made 8 months ago | | send to a friend

D_Ca

has: 58 services, 17 discovered services, 38 contacts, 38 followers

El japo de barrio de la Zona de Azca

Se puede decir que El Naomí está en la zona de Azca. Y tiene una decoración y un rollito en plan Japones de de barrio (del mismo japón). Muy pocas mesas, por lo que es muy recomendable reservar.

La verdad es que se come muy bien, y la gente que va a almorzar es mucho ejecutivo en plan sensible de esos que te cuentan que a ellos les gusta de verdad los japos-japos, y no saben distinguir entre yakisoba y sopa miso hasta que llega a la mesa. También he visto mucho animado de agencia de publicidad, que las hay por la zona.

Tienen dos mesas japonesas, que al principio te hace mucha gracia eso de sentarte, descalzo , piernas cruzadas y espalda recta. Pero a los 10 minutos, y tres posiciones de cruzamiento pernil después, ya no sabes cómo ponerte. Quizá sea bueno que consideres la opción de los avances occidentales, denominados silla y mesa de cuatro patas. :)

No tiene menú. Y salimos como 25€ por cabeza. Que a mediodía es un poco elevado, teniendo en cuenta que a donde realmente pertenece el Naomi es a Tetuán.
En resumen. Bueno y recomendable, pero no es un chollo de precio.

March 1, 2007 | | send to a friend

fencinar

has: 539 services, 302 discovered services, 132 contacts, 222 followers

otro japo estupendo. Y ya van...

Dicen que fue el primer japonés de Madrid. Tiene un cartelito en la puerta de entrada que recoge que el 7 de septiembre cumplen 35 años así que debe ser cierto. Me planteo si los de Cuéntame se harían una escapadita desde el barrio para descubrir la comida japonesa ;-)

Primera sorpresa: un miércoles a las 20.30 me presento en el local sin reserva pero ya no puedo sentarme en mesa porque está todo reservado y la única opción que me dan es la barra. Y eso que abrían a las 21.00! Cuando llego ya están todas las mesas ocupadas.

Segunda sorpresa: El local en los años 70 debió ser lo más en decoración pero ahora ni siquiera se le puede definir como vintage. Juraría que en la casa de los Alcántara la abuela se sienta en unas sillas parecidas, de sky granates. Entiendo que lo antiguo tiene sabor pero por dios, ¡es que el local se ha quedado de la época del destape! La verdad es que a algunos locales la edad les sienta fatal. A Naomi incluso peor.

Tercera sorpresa: La comida es magnífica. Aunque todos los sashimi y los makis están inundados de wasabi, así que la comida pica que no veas. El tempura está rebozado en una harina gruesa y no queda tan sabroso como en otros sitios pero aún así está rico. El pescado está excelente y el pollo teriyaki riquísimo. Me recomiendan unos cucuruchos de atún estupendos.

Servilletas de tela y precio medio 25 euros poniéndose las botas.

changes made 1 month ago | | send to a friend

rafallano

has: 280 services, 114 discovered services, 19 contacts, 35 followers

Fantastico

Es un restaurante que siempre me ha gustado mucho‚ muy apretujado‚ un tanto cutre y con dos turnos de cenas (a mi eso me jode un poco en los restaurantes).

La comida es muy buena y el pescado fresquísimo (me da a mi que la buena de la Naomi se pasa eso de congelar el pescado por el forro de sus caprichos) y el servicio muy simpático (evidentemente la amiga Naomi lleva mas años en España que yo - bueno casi - y se le nota).

Pagamos sobre 30 euros.

Una cosa curiosa‚ la cerveza Asahi que sirven‚ la típica japonesa de toda la vida‚ según reza en su contraportada (por lo menos la que sirven allí) es un producto de LA REPUBLICA CHECA!!!!!.

Para los muy estirados‚ a veces si no hay sitio (o sea alguien en cada turno) te ponen a comer en el sushi bar que no es otra cosa que mirando a la pared y teniendo a tu acompañante a la izquierda y a un señor de cuenca a la derecha.

September 13, 2007 | | send to a friend

mitrofan

has: 403 services, 232 discovered services, 153 contacts, 163 followers

33 años sirviendo

¿será el primer restaurante japonés en Madrid? Abrir un restaurante japonés en el Madrid de 1974 tendría que ser todo un "negocio". Pero ahí está, me temo que sin cambiar el bar por dentro todavía.

Es como si hubiera un Kawara (11870.com/pro/17593) en Tetuán, sólo que este es más caro aunque quizás la calidad sea un poquito mejor. En torno a 25-30€ por persona si no pides cosas demasiado raras.

A mi me ha gustado y repetiré si estoy por el barrio, aunque no es para ir todos los días.

August 8, 2007 | | send to a friend

soyzarko

has: 4 services, 2 contacts, 4 followers

El Restaurante Japonés más antiguo de Madrid.

Naomi debes estar cumpliendo su 35 aniversario en breve.
Se trata de un Restaurante familiar de cocina japonesa.
No hay lujos, no hay casi espacio, siempre está lleno y debes reservar por teléfono, ofrece mesas japonesas para comer o cenar descalzo en el suelo, una barra de bar con taburetes y Restaurante normal con mesas y sillas.
La señora que controla el negocio es un portento, la he visto memorizar los primeros y segundos platos de una mesa de 6 y al mismo tiempo tomar la comanda de otras dos mesas de 4 comensales cada una que pedían platos variados sin orden y concierto para compartir. Sin anotar nada ha ido colocando en el lugar de cada persona de cada mesa aquello que pedía.
No se le olvida nada, tiene un cerebro electrónico y te hace la cuenta con un Ábaco japonés en vez de calculadora.
La calidad de los productos y de su elaboración me parece perfecta.
Si quieres un buen Restaurante japonés en Madrid con un precio por persona del entorno de €30 en vez de los €50 ó €60 habituales, este sitio te puede gustar.

September 27, 2007 | | send to a friend

Ohio Goza i Más

has: 439 services, 297 discovered services, 46 contacts, 84 followers

Desde que Kawara se fue no levanto cabeza...

Por lo que comenta el venerable, este debe ser el lugar a visitar si voy en busca de la Katei Ryôri perdida.
Esto es, comida casera y verdadera japonesa.
Si el pescado viene congelado, eso es garantía de frescor, amén de reducir los riesgos de parásitos (el frío de la congelación suele bastar para enviar al anisakis al fondo de los mares).
El wasabi se pone en el sushi por defecto y sería una pena renunciar a él.
Aparte de conferir a la experiencia sushi-sashimi el toque gustativo tan particular, esta raíz familia de las crucíferas (entre las que se encuentran las coliflores, Pak Choi, rábanos y mostaza) es un facilitador de la digestión y poderoso bactericida.
Por lo que me cuentan, Naomi-sama debe ser todo un personaje, así que habrá que pasarse por allí para ver y catar...
I can´t wait !

changes made 7 months ago | | send to a friend

Beta

has: 85 services, 42 discovered services, 43 contacts, 83 followers

Me habían dicho que era uno de los japoneses más antiguos de Madrid y que estaba muy bien, pero cuando era pequeña también me contaron que Dios lo veía todo desde arriba, que si me tocaba ardería en las llamas del infierno y que hace dos mil años un tipo con barba multiplicaba los panes y los peces a las afueras de Jerusalén. Todo milongas. A mi Naomi me parece un japonés de tercera. No se si estará fresco pero el pescado (al menos el que a mí me pusieron) no tenía especial buena pinta. Además unos nigiris vienen llenos de washabi y otros sin prácticamente nada con lo que la comida se convierte en una lotería de picores.

Lo mejor, por decir algo, la tapita de atún con soja que te ponen nada más sentarte. Lo peor, todo lo que viene después. Pagué 23 euros. Me pareció demasiado.

changes made 4 months ago | | send to a friend

rgval

has: 9 services, 3 discovered services, one contact,

Soba y Udon

Lo más recomendable los platos de Soba y Udón, algo dificil de encontrar en madrid y sin embargo de lo más común en la rutina japonesa. Sólo por eso merece la pena probarlo, pero los precios se han disparado en los últimos años.

El pescado no es tan bueno como las sopas y es excesivamente caro. El cerdo con curry expléndido también.
Trato muy muy agradable y decoración auténtica, como lo que te puedes encontrar en un restaurante normal en Japón. Fue el pionero en Madrid y supongo que no había otras referencias más que las fuentes originales.

Aconsejable reservar.

changes made 9 months ago | | send to a friend

anything wrong? help us improve