40.420946 -3.700532
has: 613 services, 318 discovered services, 137 contacts, 359 followers
La decoración trata de dar la sensación como de estar en una especie de cabaña. El ambiente es familiar y el trato muy amable. La mitad de la carta es española (albóndigas, jamón serrano, pollo frito, chorizo asturiano, etc.) y la otra mitad cubana (tostones, yuca frita, ropa vieja, frijoles, etc.). Cenar sale por unos 15 euros.
Manteles de tela, servilletas de papel.
has: 58 services, 17 discovered services, 38 contacts, 38 followers
El Zara es un cubano en la zona de chueca. A mi me da la sensación que es uno de esos sitios que estaba muuucho antes de que el trolebús lleno de gays llegara a la zona, y descargara una inmensidad de restaurantes con encanto, charmings, alguno bastante cursi, mucho diseño y poca chicha. La verdad es que hay algunos restaurantes de la zona que te ententran ganas de preguntarle al chef si te ve con cara de candidato a supermodelo o algo asi.
El caso es que Zara es un cubano que pretende ser cubano. Tiene una decoración austera, los camareros van con una chaquetita como la que tenía que tener chicote cuando ponía copas, las mesas son tipo Castellano (estrechitas y contundentes, si te das una hostia en la rodilla, sales que pareces Dr. House). Y el techo finge ser de cañizo. (Me pregunto si Leroy Merlin tiene un kit de "construye tu propio chamizo cubano" o algo asi...)
La comida es sencilla, abundante, riquisima... El arroz a la cubana, joe, pues increible. Y todo todo todo. En serio, que comí fenomenal. Y rematé con un arroz con leche que me faltó relamer el cuenco. Es algo asi como ir a comer al pueblo a casa de la tata que te ha criado cuando eras pequeño, y te suelta dos docenas de besos sonoros y un tupper de repápalos en leche y canela. Ñam!!
Con quien ir? Con amigos, no pijos claro (ver fotos para entenderlo), vestidos de manera muy, pero que muy casual. También vale ese punto de "nena, te voy a impresionar con un sitio que se come genial por dos euretes". Esta táctica funciona bastante bien en las citas numero tres y cuatro, cuando estas vendiéndote con todas las cartas disponibles que tengas... y las prestadas. :), y piensas que yendo de ciudadano bohemio de una gran urbe, te va a ayudar a rematar la jugada. Encaja bastante bien después de ver peli en versión original. Si vas de guay ya, ves a ver una peli sudaméricana a un cine VOS y cenar en el zara, a parte de barato, vas a quedar como si fueras Ethan Hawk, por lo menos. El remate de lo bohemio, vamos.
has: 54 services, 13 discovered services, 3 contacts, 4 followers
No recuerdo todavía cuándo fue la primera vez que entré en este restaurante. Posiblemente haga ya como quince años o algo así.
Pequeño salón que nos encontramos nada más cruzar esa puerta de madera que tantas veces hemos abierto y en donde nos encontramos unas pocas mesas llenas de un ambiente divertido y ameno, en donde los manteles a cuadros rojos y blancos se entremezclan con la comida sencilla de un restaurante de toda la vida con raices cubanas y otras que no lo son tanto.
Imprescindibles son su plato de Ropa Vieja, o el Pollo al Ajillo -el mejor que yo he comido nunca-, la ensalada de aguacate y cebolla que al ser eso no te llevas sorpresa alguna y disfrutas de una combinación rica y generosa.
Todo ello es regado, y es obligatorio regarlo, si uno se lo quiere pasar bien, con daiquiris -los mejores de toda la ciudad y del mundo entero, posiblemente exagero, pero a mi son los más ricos que me han sabido y me saben de todos los que he tomado- de fresa natural, de limón, de mango, de papaya, de piña con plátano...
Precios muy ajustados que se elevan dependiendo de los daiquiris que seamos capaces de tomar.
Una apuesta segura. Un restaurante único.
Valoraciones
Comida: 7
Calidad del servicio: 7
Ambiente: 10
Calidad / Preci
has: 203 services, 93 discovered services, 19 contacts, 17 followers
Una auténtica maravilla, en todos lo sentidos!
La comida muy casera y "rica, rica": De primero, ensalada de aguacate y yuka.
De segundo, el plato de ropa vieja y de albondigas.
Para beber, preparan unos daiquiri, de fresa y limón, muy buenos.
El servicio te lo dan directamente los dueños (un matrimonio encantador). Como no podía ser menos, es "casero" y muy cercano....vamos como si estuvieras en casa, una maravilla!
Y, por último, precio....pues, para mi gusto, barato, teniendo en cuenta la calidad de la comida.
Si hay que ponerle algún inconveniente es que es pequeño y está permitido fumar.
Por lo demás, lo pongo en mi lista de favoritos!
has: 248 services, 84 discovered services, 25 contacts, 23 followers
Es pequeñito, acogedor, buena comida y mejor precio.
Eso sí...a reservar se ha dicho porque en serio, es pequeñito...no recomendable para grupos pero sí para ir de dos en dos ua! jejeje
La comida es cubana casera y la verdad es que muy rica aunque me falta la vaca frita y las mariquitas en la carta...hay uno mejor cerca de quevedo....bueno, mejor en el sentido que tiene un carta más amplia.
este sitio es de lo míticos de madrid en su estilo y no defrauda nunca.
yo sólo voy a cenar aunque admito que la comida cubana es un tanto pesada, pero vale la pena probar la ropa vieja, los tostones, aguacate y el congrí.
has: 7 services, 2 discovered services, 3 contacts, 3 followers
Zara es otro de mis restaurantes favoritos en Madrid, pese a no ser un local especialmente cómodo ni bonito y pese a tener una carta bastante limitada.
Entonces, ¿qué hace de Zara un sitio que merece la pena? La respuesta es sencilla: la autenticidad, la ausencia de pretensiones y el buen hacer de los dueños.
Entre mis platos favoritos, la ropa vieja, el picadillo y, por supuesto, los daiquiris (mejores los clásicos de limón). De postre suelen tener frutas tropicales en su punto, algo que no siempre es fácil de encontrar.
PD: Es una lástima que sea un local de fumadores...
has: 4 services, 2 discovered services,
Regentado por un matrimonio asturiano-cubano que los fines de semana prefiere cerrar el restaurnate. Son especialistas en platos tropicales .
Yuca,tamal,(preparados con harina de maíz tierno) y todas sus convinaciones de arroces son una delicia.
Los daiquiris los tienen de todos los sabores. Están tan buenos que no notas sus efectos hasta que no te pones en pie.
Trampantojo discovered this service
has: 165 services, 13 discovered services, 19 contacts, 21 followers
Un sitio pequeño, casero y muy rico.
Cuidado con las bebidas, que casi ni te enteras pero pegan bien.
Imprescindible la Ropa Vieja
has: 260 services, 16 discovered services, 2 followers
Casa de comidas cubana. Acogedor y se come muy bien por poca pasta
subscribe to Zara