has: 25 services, 3 discovered services, 2 contacts, 8 followers
La Cava Baja acoge los lugares más célebres, pero en Cava Alta se esconde un verdadero tesoro. La filosofía de este local descansa, en mi opinión, en los vinos. La carta es sencillamente fabulosa: nacionales, extranjeros, tintos, blancos, espumosos, todos buenos, y también los hay fuera de carta (déjate aconsejar). Me gusta interpretar la carta de tostas y raciones como una coartada (es una opinión personal), ya que no conviene soplarse una botella de vino a palo seco, por cojonudo que sea. Pero aquí viene la sorpresa: todo es sencillamente exquisito. Os recomiendo la bandeja de tostas, las setas (son mi debilidad) y las carnes, que las van cambiando. En fin, que es un sitio literalmente excepcional a pocos pasos de algunos de los fraudes más estrepitosos que salpican la calle paralela (no todos, pero tampoco pocos). No es barato, pero la relación calidad precio en justa. La, la, ralalá....
has: 203 services, 93 discovered services, 19 contacts, 17 followers
Me ha encantado por....el trato, el tipo de plato que incluyen en su carta y, lo mejor, la variedad y calidad de sus vinos!!!
Hemos cenado la ensalada de setas de temporada, las tradicionales patatas con queso y dados de carne de buey...muy rico todo aunque, tengo que reconocer, que el precio del plato de carne es excesivo (está rica pero no es para perder la cabeza!).
Hemos acompañado la cena de un Borsao (2006 selección joven).No lo conocía y tengo que decir que me ha sorprendido positivamente...no solo por su sabor sino por su precio!!!
Nota: Hacen Cursos de Iniciación a la Cata. El próximo empieza el día 4 de Diciembre: Tres jornadas de cuatro horas por 150€.
Sumiller: Carlos Saludes Prada...encantador!
has: 27 services, 4 discovered services, 6 contacts, 8 followers
Una taberna no demasiado grnade en la que se pone especial cuidado en la selección de vinos y la comida. Carlos, el dueño, siempre te sorprende con un vino que no conoces, y la carta siempre esta añadiendo nuevos platos interesantes (aunque como contrapartidas se caen otros.. Como echo de menos las zamburiñas :D)
A destacar, la tosta de Foie con manzana asada y cebolla caramelizada, el rollito thai, los huevos de corral con lascas de trufa y el brownie con helado de vainilla... Ya estoy salivando XDDDDDD
has: 75 services, 17 discovered services, 9 contacts, 10 followers
Digo "era", porque aunque el sitio sea igual de acogedor que antes y que se sigue comiendo bien, y la carta de vinos sigue siendo impresionante (y siempre saben aconsejarte bien), los precios han subido bastante y la lista de los platos/raciones se ha reducido (asi como las cantidades). Un bar à vins plein de charme dans la Latina avec une cuisine sortant un peu des sentiers battus des "tabernas" madrilènes. Une carte des vins impressionnante. Un peu cher néanmoins à mon goût.
has: 130 services, 29 discovered services, 22 contacts, 34 followers
Lo recuerdo con especial cariño por el camarero que tenían‚ un amigo que también trabajaba en Taberneros y siempre nos ha servido lo mejorcito de ambos locales. Tienen una excepcional carta de vinos y unas tostas maravillosas‚ auténticas delicias. Sitio ideal para compartir una buena botella de vino y poder probar todas sus especialidades. Va genial para una cena informal antes de salir de copas por la latina.
has: 47 services, 27 discovered services, 2 contacts, 7 followers
Uno de los sitios que mas frecuentamos. Tienen una bodega amplia y bien seleccionada. Su carta es de tostas y raciones, elaboradas y originales, con las que te puedes dar por cenado. Tambien tiene opcion de algun plato de carne o pescado.
El local es pequeño, pero tiene una planta abajo mas amplia. El precio esta un poco por encima de la media para esta clase de locales, pero merece la pena probarlo
Mónica discovered this service
has: 88 services, 26 discovered services, 41 contacts, 74 followers
Un sitio entrañable. Pequeño, acogedor, con buen servicio y deliciosa comida. No podía ser de otra forma, siendo de los mismos dueños que Taberneros.
Si vas, pide que te pongan en las mesas del subterráneo. Se respira un ambiente especial.
has: 62 services, 20 discovered services, 4 contacts, 2 followers
Un sitio muy bueno para comer cosas algo diferentes. El sitio es pequeño y acogedor, pero tiene un problema, no se puede reservar y está siempre lleno... Es mejor ir pronto.
El arroz negro es de lo mejor que he comido junto con las gambas envueltas en fideos chinos.
has: 79 services, 23 discovered services, 3 contacts, 7 followers
Taberna de vinos, tostas y ensaladas. Carta de vinos amplia y muy variada. El local es pequeño y suele estar lleno. Merece la pena esperar o adelantar la hora de la cena. A mi me encanta, aunque no es taberna barata.
has: 315 services, 97 discovered services, 18 contacts, 5 followers
Después de tomarse unas cañas por la Cava Baja, lo mejor que se puede hacer es pasarse por la Cava Alta y comer algo más contundente y más tranquilo en esta taberna. Comida informal de calidad y buenos vinos.
subscribe to Taberna Matritum