El Tablón

Calle del Olmo

Madrid (world > Spain > Madrid)

other services close by | enlarge map

saved by 11 people | sort by: content | contacts | date | tags

jamilaquay

has: 1 service,

El gato Fritz, 60´s Brooklyn, reminiscencias de la Pecera y del Kik´s Mode... todo se mezcla a ritmo de reegae. También los colores no sólo se pueden, se deben mezclar. Basta de monocromatismo, viva el mestizaje y el underground, a veces posible en Madrid la nuit.

changes made 5 months ago | | send to a friend

Brocco

has: 115 services, 10 discovered services, 57 contacts, 53 followers

Don Tablón, reggae en directo en Lavapiés

En la calle del Olmo 19, en el local en el que antes había una carpintería —de ahí el nombre del garito, que conserva el rótulo del negocio anterior—, encontramos uno de los sitios más particulares no sólo de Lavapiés sino de parte del espacio exterior.

Si bien desde mis primeras visitas por allá por le invierno pasado ha cambiado bastante —antes no tenían nevera y enfriaban las birras en barreños con bolsas de hielo, no había agua corriente en la barra, si se podía llamar barra a ese cúmulo de cajas y tablas—, conserva su espiíritu bohemio y soñador, rollito lavapiesero nada novedoso peeeero con el aliciente de que mientras te tomas un botellín, quinto o como uds lo quieran llamar (3 eurazos), o te chuzas con un mojito o demás bebidas pseudoexóticas hechas con alcohol de quemar y fruta de cuasi temporada, puedes escuchar reggae sin descanso, tocado y cantando por negros y rastas no negros acompañados por uno de los encargados del local o algún espontáneo/ acoplado que lleva su guitarrica.

Cabe señalar que un coche patrulla suele estar aparcado enfrente, aunque últimamente ya no se si han buscado mejor lugar para dejar el coche y han entrado directamente a tomarse unas birras, tal es la repercusión que está teniendo Don Tablón en lo que a movida cultureta-social se refiere, con exposiciones varias y referencias curiosas en algunos directorios de publicaciones y hasta webs, claro.

La mejor hora para ir, entorno a las 23.30. A partir de ahí se empieza a llenar de mucho negro —el color predomimante—, el público habitual de la zona y cada vez más gafapasta y despistados que pasan y se quedan. Como cabe suponer se puede —se debe— fumar porros, lo que da al local un ambiente de amable colegueo y tranquila diversión que consigue hacer cada vez más clientela fija.

(Menos mal que quitaron esas alfombras-foco de infección; ah, el baño bastante correcto).

Una foto del interior aquí: www.flickr.com/photos/juanvegano/1108039554

Pues pásense, demonios, no se arrepentirán.

changes made 2 months ago | | send to a friend

sira

has: 11 services, one discovered service, 41 contacts, 24 followers

Rincón acogedor y buena gente

Nada más ver el comentario de Brocco dije "tengo que ir".

Es un local grande, no me lo esperaba, alargado, en el fondo es donde se sitúan los músicos, que también los veréis en la calle, sentados en la acera, tomándose un descansito. Los baños a la izquierda, jaja, aunque no entré, no tuve necesidad y la barra es decente, nada de cajas, ya se la han currado bonita, con sus azulejos y tal.

El ambiente es muy acojedor, todo el mundo está a lo suyo, que no os de apuro entrar!! bailando, flotando, bebiendo.. envueltos por luces tenues y unos ventiladores del techo que mueven un poco el tema. La decoración, variopinta, una maceta, cuadros, un semáforo, juguetes, una guitarra...

Para beber yo me pedí un botijo (2€) y mi colega, que llevaba coche, tenía la opción del zumito, que te lo exprimen allí con ese cacharro tan chulo, o por ejemplo la "anti-cola" (2.50€) que está super buena, la hizo la chica con mucho amor, con canela y todo, viene a ser agua con azucar de caña y zumo de limón, por cierto, las camareras muy monas y agradables, la chica alemana es muy salá.

La música en directo se acabó a las 12, debe ser por lo del ruido y tal, y ya nos pusieron otras cosas.
Hoy en concreto había un espontáneo con un xilófono, muy divertido, y un hombre extranjero con un tronco hueco haciendo percusiones.
Nos hizo mucha gracia comprobar que la emisora de la radio marcaba 104.3 (máxima fm), la cual se mantuvo unos instantes....largos.

El coche patrulla del que hablabáis no estaba, jeje, se cansaron. Y lo de los porros bueno, si bien es verdad que al entrar olía muchísimo, al acabar el concierto muy amablemente uno de los camareros fue pasándose por todos los grupos para pedir por favor que no se fumasen dentro.

Conocimos a Tomás (vajero del mundo nacido en Ghana) con el que charlamos largo y tendido, y a Diego (dueño).

La gente se presta mucho a bailar y en cuanto te ven sola...jajajaja.

En general, muy positivo, volveré!!

tags:

changes made 6 months ago | | send to a friend

Ignacio

has: 292 services, 182 discovered services, 16 contacts, 26 followers

Muy raro

Se encuentra en la antigua ferreteria el Tablón.
Garito nuevo de Lavapiés, creo que lleva dos semanas abierto.
Es un antro en toda regla. Parace que está en obras. No apto para intolerantes con el humo.
Lo mejor del local son los zumos naturales, que los exprimen en el momento (3€). Ojo! si pides un zumo anda con cuidado de donde dejas el vaso, a mi me lo mangaron
Hacen actuaciones en directo. También las hay esptontáneas, llevadas a cabo por las gentecillas que habitan el bar

Ignacio discovered this service

May 9, 2007 | | send to a friend

merche

has: 22 services, 14 discovered services, 2 contacts, 3 followers

directo a tope!

Donde la diversidad cutural tiene sentido, donde el diferente eres tú por ser blanco y español!, donde el olor a madera te recuerda que la fiesta puede estar en muchos sitios diferentes, donde el directo nokea más que cualquier daikiri, donde uno/a pueder ser siempre uno, y eso amigo/a, no es tan fáicl según en qué parte de madrid. Sólo aptos para valientes y rigurosos a la hora de elegir. Un saludo para el dueño de la eterna sonrisa.

changes made 10 months ago | | send to a friend

kitty

has: 12 services, one follower

Para verlo!

Un garito hecho de la nada, en el que hace unos meses se estaba de lujo pero que con la familla que ha ido ganando pues se pone hasta arriba y hace mucho calor.Zumos, mojitos y botellines muy ricos.lo que me jode, lo mismo que en otros sitios que ya he mencionado en mis opiniones, que depende de quien te atienda varia la calidad y la manera de hacerlo, pero aqui el colmo es que te varia el precio!!!!!!!!!!!unos dias 4 otros dias 3, otros dias 5!!!!!!!!Ah1unos dias te dejan entrar a una hora y al siguinete no....
Lo mejor, gente de todas partes y actuaciones expontaneas!
Es para verlo!

has: 248 services, 16 discovered services, 21 contacts, 19 followers

changes made 6 months ago | | send to a friend

no sin la puchus

has: 12 services, 7 discovered services, one contact, one follower

Versión madrileña de lo que es un local de pueblo

changes made 5 months ago | | send to a friend

anything wrong?