Restaurante Lunio

Calle de San Lorenzo 9

Madrid (world > Spain > Madrid)

other services close by | enlarge map

1. chosen by the users as one of the best places in 2008 in Madrid

saved by 26 people | sort by: content | contacts | date | tags

Jesús Encinar

has: 613 services, 318 discovered services, 137 contacts, 359 followers

Tranquilo y agradable

Un buen sitio para cenar por el centro. Está en una calle tranquila y suelen tener sitio cuando el resto de restaurantes están llenos. Una buena opción para días en que todos los sitios parecen estar llenos.

Cenar sale por unos 25-30€. La iluminación es baja y tienen velas en las mesas. Es un sitio para ir en pareja o para una cena tranquila. La comida está muy buena, mejor las carnes que los pescados. La única pega es que el local es pequeño y permiten fumar con lo que el ambiente se acaba llenando de humo... incómodo si eres un no-fumador. Las servilletas son de papel.

Jesús Encinar discovered this service

tags:

May 7, 2007 | | send to a friend

ferujaldon

has: 168 services, 5 discovered services, 48 contacts, 45 followers

para cenas con encanto

Es uno de los restaurantes de Madrid a los que me gusta volver, probablemente porque tiene muchos de los elementos que lo hacen un sitio con encanto. Es tranquilo, recogido, la decoración crea un ambiente agradable, los detalles se cuidan al detalle y la comida, como la atención, son estupendas.

La comida es mediterránea con toques de autor y a carta incopora algunos platos con inspiración japonesa. Uno de mis favoritos, para empezar, son los crepes de queso con tomates confitados y crujiente de remolacha y zanahorias, o el salteado de pulpitos sobre lecho de verduras fresca. Las raciones son abundantes, por lo que conviene compartir los primeros. Luego , tanto los medallones de ibérico breseados al Pedro Ximénez, el confit de pato con salsa de ciruelas, o la lubina con salsa de cilantro y fideos chinos, no decepcionan . Al tener capacidad reducida, conviene reservar con antelación.

changes made 9 months ago | | send to a friend

D_Ca

has: 58 services, 17 discovered services, 38 contacts, 38 followers

lunio... o la imortancia de la decoración

Lo encontré en el 11870. Desde luego, fue mucho más fácil dar con él en internet que físicamente: chueca a veces parece una judería! Que jodíenda de calles, leñe!!

Una vez allí, el trato es muy distentido. Nada pretencioso: el camarero llevaba unos pantalones de cargo piratas. Y los mantelitos y las servilletas, de papel. Solo tiene un fallo, y es el Enoooooooorme eco que tiene: retumban demasiado las voces. Y acabas un poco gritando.

Las velitas le dan encanto, pero también deberían revisar el tema de la iluminación: no está conseguida para crear esa intimidad necesaria que el sitio parece que invita. La comida de tipo casera, pero con aspiración. Los vinos, absolutamente disparados de precio: no pueden cobrarte 22 o 36 euros por una botella que a ellos les debe de haber costado 5. No y no, porque el sitio no lo vale.

Mi recomendación: un 6'5. Es prescindible. Y si vas, probablemente más interesante a mediodía...

May 11, 2007 | | send to a friend

nonoa11

has: 69 services, 4 discovered services, 4 contacts, 4 followers

Cena estupenda ambiente tranquilete!

Ayer estuve cenando en este sitio, es un local pequeño pero bien decorado y muy acogedor... la carta no tiene pega y los platos vienen con buena cantidad... a pesar de estar elaborados no tienes porque quedarte con hambre como en algunos restaurantes!!

De entrantes cualquier ensalada es buena opción y las tempuras de verduras increibles! (Aconsejable 2 entrantes como máximo para 4 personas).
El pato con ciruelas buenisimo y la carne con reducción de pedro Ximenez para morirse jejeje se nota que me gusto no?? :-p

De postre: Lasagna de yogurt con 3 salsas.... O_O mmm se me hace la boca agua!
Tambien habia helado de chicle con peta zeta jeje para los que esten con morriña de los viejos tiempos!!

Ahh por cierto, nota importante: de precio muy bien!! salimos a unos 25€ por cabeza, con entrantes para compartir, un segundo por cabeza, postre, vino, pan y agua...

changes made 1 month ago | | send to a friend

Tous107

has: 248 services, 84 discovered services, 25 contacts, 23 followers

Pues me gustó

Primero...se puede fumar en todo el local...detalle del que aviso a la hora de reservar por si se quiere una u otra cosa.
La carta, pues cortita, pero variada, cosa que se agradece.
Raciones, pues salí rodando la primera vez...más que nada por los platos que escogimos (salmorejo rico).
Precio, más que aceptable.
No nos trajeron la carta de vinos (muy mal), pero tampoco íbamos en ese plan, así que me quedé con las ganas (pedimos copas individuales).
Buen sitio para tener en la recámara para emergencias...si llevas a alguien ahí quedarás bien (los camareros son majos) y no tiene ese sistema de turnos que tan nerviosa me pone.
La situación es un poco complicada para aparcar, así que plantearos dejarlo en calles más amplias.
Bien situado para ir a tomar algo después.
Volveremos

October 14, 2007 | | send to a friend

Natosan

has: 130 services, 29 discovered services, 22 contacts, 36 followers

Muy agradable

Esta ubicado en una calle que pasa desapercibida, alejada de Chueca y más próximo a Alonso Martínez. El local es pequeñito pero muy mono, nada pretencioso. La carta buenísima, con entrantes muy variados (todos me gustaban!), más entrantes dentro de los que destacan los chipirones, una oferta de pescados deliciosa con un tataky de atún rojo increíble a un precio más que ajustado. No tomé carne pero me encantó lo que ofrecían (lomo de buey con salsa de higos o el solomillo de ternera con mojo y papa arrugá) y el precio, de nuevo, muy justo. Si llegas al postre, no olvides tu vuelta a la infancia con el helado de chicle con Petazeta.

July 27, 2007 | | send to a friend

Natalia

has: 34 services, 3 discovered services, 5 contacts, 5 followers

descubrimiento agrabable, ambiente tranquilo

A quién le guste mucho el color azul, este es su sitio... en lugar discreto que difícilmente se encuentra de casualidad.. yo tuve una cena con amigos, fuimos 9 y reservando con antelación sin problema, pero el local es más bien pequeño.

Las ensaladas de entrantes muy ricas, una con jamón de pato y otra con unos pulpitos. La tempura también estaba rica.
El entrecote estaba muy rico, además era bastante grande, acompañado por pequeñas patatas asadas.

de los postres tomé helado de mandarina con chocolate, aunque me quedé con ganas de probar la tarta de queso!

yo creo que volveré :-)

changes made 7 months ago | | send to a friend

Arturo J. Paniagua

has: 30 services, 3 discovered services, 20 contacts, 21 followers

Encantador

Ese es el mejor adjetivo que define a este restaurante, que además es super acogedor e increíblemente romántico. Los camareros son muy amables y atentos y una cena para 2 personas con vino incluído no llegó a los 50 Euros.

June 20, 2007 | | send to a friend

mazingerz

has: 2 services,

Sitio intimo y agradable

Me gusta mucho este restaurante, tiene mucho encanto, el menú del mediodia por 11 euros es de los mejores de madrid y siempre está hasta arriba, ahora mismo es mejor reservar, las noches entre semana están muy tranquilas, los fines de semana casi siempre llenos, la relación calidad precio está muy bien, los camareros agradables, hacia tiempo que un sitio no me sorprendía tan gratamente, recomendable

April 28, 2007 | | send to a friend

ferst

has: 7 services, one contact,

Lo que me costó dar con la dichosa callecita! Pero merece la pena. Es un lugar original (al igual que su Carta), ambiente acogedor, buena relación calidad-precio... Ideal para ir bien acompañado.. Quien se viene conmigo?? :)

September 3, 2007 | | send to a friend

subscribe to Restaurante Lunio

anything wrong? help us improve