has: 14 services, 8 discovered services, 2 contacts, one follower
Este es uno de los sitios más antigüos que aún funcionan en Bilbao, creo que todo el mundo lo conoce, está justo frente a los jardines de Albia y es un clásico. Tiene una zona de bar con sus correspondientes pintxos (aunque para mi gusto tanto la consumición de bebida como los pintxos son un poco caros), y otra de restaurante donde se puede comer a carta o menú del día. Incluso los días festivos tienen un menú especial por 15€ (13,25€ no festivos, con el IVA ya incluido) por persona que es una gozada. Nada extraordinario pero todo muy rico y por un precio inmejorable, además que el sitio sólo lo vale, por lo antiguo, por lo histórico y por lo bonito que es.
Hay otros cafés que ahora pertenecen al mismo dueño, pero yo sin duda prefiero este. En la página web viene información de todos, aunque muy breve y las fotografías son mejorables: www.cafesdebilbao.com/iru.htm
has: 210 services, 190 discovered services, 6 contacts, 16 followers
El Café Iruña es uno de los típicos de Bilbao. Junto a los jardines de Albia, es un local grande para tomarse un café, un pintxo o lo que sea. Recuerdo que antes se llenaba en Aste Nagusia de Bilbao al estilo "La Granja" (bueno, quizá menos), pero últimamente tengo entendido que cierran esa semana por la noche en protesta por las Txosnas, en fin, demencial por parte de los dueños, pero ellos sabrán.
Por lo demás, sólo decir que puede resultar agradable el lugar, según el ambiente que le guste a cada cual. A mi personalmente me parece un local bastante al estilo del alcalde que tenemos, muy Bilbaino, pero con bastante poca luz si la tiene (no en sentido literal). Y hasta aquí puedo leer.
has: 293 services, 183 discovered services, 16 contacts, 24 followers
Uno de los grandes cafés históricos de Bilbao. Inaugurado el 7 de julio de 1903. En la zona de Abando, en frente de los jardines de Albia. Decoración ecléptica e historicista. Cuando uno está en este café siente que es un lugar especial. Posee varios ambientes y ofrecen diversos servicios: desayunos, cenas. pinchos, etc.
Ignacio discovered this service
has: 127 services, 18 discovered services, 29 contacts, 34 followers
es un sitio curioso, muy bilbaino, es verdad que es muy oscuro y eso es una pena. Es el sitio perfecto para llevar a tus amigos de fuera a tomar pintxos o comer algo, no es el más barato pero si bastante pintoresco.
has: 54 services, 16 discovered services, 11 contacts, 7 followers
has: 345 services, 207 discovered services, 25 contacts, 33 followers
el más antiguo de bilbo, dicen.
por cambiar de lo que han dicho aquí los colegas, en fiestas dan unos pintxos morunos riquísimos. los puede pedir al limón o picante. pedir picante, están mejores.
has: 91 services, 40 discovered services, 12 contacts, 12 followers
Como bar no voy mucho, pero he ido un par de veces a comer.
Menú del día asequible y para todos los gustos en el centro de Bilbao.
has: 145 services, 73 discovered services, 47 contacts, 48 followers
El Iruña ha sido uno de esos sitios...por los que me gustaría volver a pasar (pasé creo que 3 veces ya) y sacaría fotos...no sé, es un lugar fantástico, precioso...de los que ya no quedan en muchas ciudades.
has: 31 services, 10 discovered services, 7 contacts, 8 followers
Lo mejor, zona sin fumadores.
subscribe to Café Iruña