has: 1 service,
this must be the absolute apex of the tapeo. Just sit at the bar and work your away along the counter and down the various menus. You won't be disappointed except when you reach bursting point.
has: 30 services, 5 discovered services, 13 contacts, 12 followers
SI el Txirimiri del Barrio de Salamanca era bueno‚creo que la calidad del que han abierto recientemente en "La Latina"es‚aún si cabe‚superior.
La selección de vinos es muy buena y sirven vinos por copas a precios ajustados( el "Arzuaga" lo tienen tirado de precio!).
Las tapas/pinxhos/raciones son de 10 - "Lasagna de Confit de Pato"-.
Mención especial merecen los risottos que ‚sin duda alguna‚son magníficos.Punto perfecto‚cremosidad justa y sin utilizar ni nata ni queso para prepararlo (y‚por tanto‚siguiendo la verdadera receta tradicional italiana).
El ambiente es muy agradable y la música que ponen acompaña a crear una atmósfera animada pero en la que se puede hablar.
Por el momento se siguen pudiendo reservar mesas aunque‚según lo que nos contó la camerera‚la informalidad de muchos que reservan‚no se presentan y les dejan las mesas colgadas en pleno viernes les ha llevado a decidir no aceptar más reservas y funcionar por el método del "first come‚first go".
Un 10.
***Actualización a 26 de septiembre de 2007:
Hasta donde yo sé‚el socio mayoritario es Txema Larrañaga (quien a su vez es también el cocinero)y nada tiene que ver con los dueños de "Juana La Loca".
Respecto a la negativa a hacer reservas que alguien comentaba‚me gustaría comentar :
1-Que en el local del Bario de Salamanca‚ (General Díez Porlier 91 - tlf 91401 43 45) siguen admitiendo reservas.
2-Han dejado de admitrlas en el local de La Latina (C/Humilladero).
En los 3 primeros meses de apertura si las hacían pero ante la fea costumbre que mucha gente en esta ciudad tiene de reservar y luego no acudir sin anular la pertinente reserva‚se vieron obligados a tener que prescindir de dicho sistema.
Yo he visto el local de Humilladero lleno un viernes a las 10'30 noche‚con la barra hasta los topes y las 6 mesas de dentro sin ocupar porque estaban "reservadas" pero no ocupadas.
En un sitio de tan reducidas dimensiones y tanta afluencia de público‚entiendo que se hayan visto obligados a tomar dicha medida.
vioredum discovered this service
has: 54 services, 8 discovered services, 7 contacts, 3 followers
Pensaba que era difícil superar en pintxos a Juana la Loca ( en precio tampoco es fácil); pero lo hemos encontrado.
Desde fuera sólo se ver una barra abarrotada que le da el look de bar de copas hasta la bandera... yo lo tenía por eso, hasta que después de ir de copas miras más lejos y ves que al fondo hay una especie de pequeño habitáculo para 8-10 mesas.
Me encanta la comida de este restaurante, los pintxos buenísimos pero merece la pena salirse del pintxo y probar sus raciones de habitas con foie, rissoto con langostinos, rissoto de setas y foie, bolitas de queso, croquetas...
La eterna pega en el barrio de La latina, no aceptan reservas,.. así que o vas a cenar un martes de Agosto o es una cuestión de fé saber si cenarás ahí o en el que tenga sitio. Tengo ganas de probar el del barrio de Salamanca, donde todavía los restaurantes aceptan reservas y la gente que reserva aparece...
20€ /persona aprox.
*** actualización 20.03.2008***
El mejor!! el rissoto de queso gorgonzola y espárragos muy bueno... Adiós a Juana la Loca por una temporadita.
has: 22 services, 12 discovered services, 2 contacts, 5 followers
Si para comerte el mejor pescado hay que ir a Madrid, ahora resulta que para comerte los mejores pintxos también. Vale, esto es una exageración, pero la cocina del Txakolí no tiene nada que envidiar a las de los más afamados pintxódromos del norte.
Y no sólo los pintxos, los risottos y los postres son también excelentes.
De su carta me quedo con la hamburguesa "Unai", los champis rellenos de fua en tempura o la tapa de carrillera (además 2º premio del concurso de cocina M. Berasategui).
El precio es mucho menos de lo que cabría esperar de una cocina de tal nivel, el ambiente es agradable, aunque el local es un poco pequeño. (pintxos y tapas variadas, un risotto, cañitas, una botella de txakolí, cafés y 2 postres, para 5 personas no llegan a 100 eur.)
No sé cómo estará otros días, pero yo fui un domingo a la hora de comer tras la resaca (es decir, pasadas las 3 y media) y había sitio de sobra, aunque le local estaba animadillo.
has: 34 services, 6 discovered services, one contact, 2 followers
Ultimamente se ha convertido para mi en uno de esos sitios donde se empiezan muchas, muchas noches. Un escondite perfeco para reponer fuerzas, charlar y tomar cañas a mediodía o antes de salir por La Latina...
Estupenda la comida, cuidada, novedosa, pero facil de comer. Son muy buenos los rissotos, las croquetas, la tortilla de patatas y el solomillo con foie... aún me quedan muchas cosas por probar!!!! Me gusta la zona de mesas, pero me parece que tine mucho más encanto la barra, siempre llena de gente de lo más diferente y con muy buen rollo.
Por cierto, que mejor para acompañar que un mojito?
has: 392 services, 74 discovered services, 41 contacts, 43 followers
Tres hurras por este sitio: por sus platos, especialmente los risottos (wenísimo el de setas+foie), por su amabilísimo personal y por su ubicación, en plena Latina.
Probamos el risotto (delicioso!!!),las hamburguesas Unai, que si no me las llega a recomendar la camarera jamás las hubiera elegido, y unos pinchos de un estupendísimo solomillo.
Sólo le vi una pega, que como había bastante gente, los camareros andaban un poco saturados de trabajo.
has: 145 services, 51 discovered services, 46 contacts, 81 followers
Este bar/restaurante se distingue por dos cosas: comida ilustrada en porciones manejables a un precio decente y por estar en la Latina.
Exquisiteces de su menú a recomendar: croquetas de trufa, risotto negro, tortilla de patatas con cebolla caramelizada, y las carrilleras (no las he probado, pero fueron 2º premio Martin Berasategui).
Cosas a mejorar: la cerveza, por dios que quiten esa Estrella Damn.
Si vas en domingo más te vale ir pronto, que el sitio es pequeño y se llena. Muy recomendable.
has: 18 services, 6 discovered services, one contact, one follower
Solo he estado en la barra, pero reconozco que desde que lo descubrí, he estado en pocas barras mejores. Las raciones y las tapas son algo elaboradas, sin pasarse, pero increiblemente buenas! La recomendacion sin duda: Tapa de rabo de Buey Tortilla de patatas con cebolla confitada y lasaña de cordero Los postres tambien sobresalientes
has: 12 services,
Multitud de tostas con mucha calidad, pero sobre todo un risotto que estaba para llorar.
De precio bien.
El ambiente es agradable, estuvimos en la barra hasta tarde, la música acompaña dejándote hablar pero con ese rum rum de fondo de música aceptable en estilo y en calidad.
Espero que no se corrompa con el tiempo.
Muy recomendable.
subscribe to Txirimiri