40.414343
-3.704063
enlarge map
other services close by
has: 7 services, one discovered service, 4 contacts, 3 followers
Es el momento más relajante y personal que puede uno pasar. Relajas cuerpo, mente y alma. Recomendable para todos aquellos que disfrutan de un momento pa sí mismo, para encontrar un momento de paz en medio del estrés de la ciudad. Aunque yo solo disfruté de los baños árabes... tambien se puede comer!no en el mismo recinto claro está! pero si que tienen un restaurante justo encima. Precisamente, una de las curiosidades es que desde uno de los baños, si no me equivoco es el templado, se puede ver en el techo la base de la fuente del restaurante. Y no me olvido de ese increible masaje! aún siendo únicamente 15 min., es suficiente para acabar de disfrutar del lugar. (Ah! y para los que les gusta el té, qué mejor que tomarlo en medio de todo ese relaaaaaax...)
Simplemente, lo recomiendo, tanto que yo creo que estaré ahí, almenos 1 vez al mes XD
Rakel S.R. uploaded this picture
saved to the category: cuerpo y mente
has: 1708 services, 1354 discovered services, 5 contacts, 48 followers
Este singular espacio, decorado al más puro estilo andalusí, nos ofrece en su carta de especialidades el auténtico baño turco: sala caliente y vaporosa (Hararet), sala templada y sala fría al estilo de los frigidarium romanos.
Sigue leyendo en TopMadrid:
Interés en general Excelente
Encanto Excelente
Ubicación Excelente
Relación calidad precio Buena
Ventajas: la relajacion
Desventajas: el precio
Recomendar a compradores potenciales: sí
Opinión completa
¡¡¡ super relajante ¡¡¡ esa seria la expresion mas acertada para denominar estos baños .
se encuentran en pleno centro de Madrid , en concreto , c/ Atocha , 14 a tiro de piedra de cualquier medio de transporte que lo hace muy accesible .
Medina Mayrit ( Ciudad de Madrid ) es la denominacion que el Reino de Toledo utilizo entre los siglos VIII y XII para nombrar el nuevo enclave en el que hoy se asienta Madrid. Este lugar fue encuentro de las tres culturas de la epoca : musulmana, cristiana y judia y dio como fruto un extraordinario periodo de riqueza y crecimiento social y cultural : Al Andalus .
Medina Mayrit a traves de sus baños, gastronomia , decoracion y espectaculos ha recuperado esta eopca en pleno corazon de Madrid .
Estos banos arabes se encuentran bajo una estructura de aljibe de cientos de años de antiguedad y han sido recuperados utilizando los materiales tipicos de la epoca que junto con sus aguas,perfumes y decoracion trasladan a sus visitantes a la magia de la cultura mudejar .
El Hamman incluye tres de agua a diferentes temperaturas : agua templada, agua caliente y agua fris . se debe empezar en ese orden para que el cuerpo vaya aclimatandose a las diferentes temperaturas .
Durante hora y media vas alternando de agua caliente a la fria, de la fria a la templada ... y asi sucesivamente .
Se trata al fin y al cabo de relajar los musculos de todo el cuerpo y con ello ,el estado emocional ; Aunque hay que vigilar que la tension arterial no baje demasiado .
Hay tambien una sauna turca ideal para eliminar toxina y limpiar los poros de la piel a traves de la dilatacion de los mismos.
Al otro extremo de los baños hay una sala seca con una fuente de agua potable para reponer los liquidos perdidos y tomarse un relajado descanso .
Es imprescindible contratar el masaje que aunque sabe a poco por que son solo 15 minutos , nos proporciona la guinda final para el relajamiento total .
Una de las cosas que mas llaman la atencion es la decoracion ya que es preciosa y junto con las las luces y los sonidos te transportan unos baños rabes del siglo XI.
Si os decidis a probarlo teneis que realizar reserva previa en 902 333 334 y os pediran el 50% de señal que debereis realizar a traves de trasnferencia bancaria o de tarjeta de credito . el resto lo pagais alli , pero cuidado ya que si no cancelais con mas de 48 hrs de antelacion no os devolveran el dinero .
normas de uso
===============
- uso obligatorio del traje de baño
- el pelo largo debe ir recogido
- guardar silencio en las salas
-se facilitan toallas
- el uso de zaptillas propias solo se permite en la zona de vestuarios .
- se ruega la llegada con cierta antelacion al horario reservado y puntualidad en la salida.
- los objetos personales se guradaran en la taquillas
- el masajista permanecera siempre dentro del baño .
ahora viene la desventaja, el precio para mi gusto un poco caro pero os lo dejo tambien a vuestro criterio poniendo lo mas sencillitos :
- baño + masaje + aromaterapia : 28 eur
- baño+doble masaje+aromaterapia : 36 eur
- baño solo : 21 eur
- bono 10 baños + 10 masajes : 225 eur
de cualquier manera os dire que de lunes a viernes por la mañana ( no festivos ) en horario de 10:00, 12:00, 14:00 y 16:00 en un pelin mas barato y hacen ofertas especiales .
Otra curiosidad es que podeis contratar tabien un pack que incluye el baño + la comida o la cena en su restaurante .
Tambien tienen una teteria y un bazar
Si quereis mas informacion : www.medinamayrit.com
has: 362 services, 142 discovered services, 32 contacts, 25 followers
Es un sitio para relajarte dentro del estrés que supone MAdrid. Si se va el fin de semana ha que reservarlo con tiempo. Fue un regalo de mi hermano y me encantó. Tiene dos partes el spa: agua fria, caliente, baño turco, masajes... Aquí estás más o menos una hora y media. Puede ser con o sin masaje. Lo cogió con masaje y la vrdad es que bastante bueno el masaje aunque sea poco tiempo. LA gente respeta el silencio. Hay un sitio donde puedes tomar te si quieres y agua. Recuerda a un Hamman.
Después cenamos en el restaurante (pilló ese pack). LA comida no es mala. A mí me pusieron platos especiales por ser vegetariana y la verdad que genial. Para volver auqneu sea solo a darte un baño....
Hay bailarina durante la cena.
saved to the categories: restaurantes, spa
has: 3 services, one discovered service,
Lo primero, alguien deberia corregir el mapita, evidentemente, esto no esta en Kenya, sino un poco mas cerca, en Atocha (Madrid)
Es una gozada, de Lunes a Viernes, por las mañanas, por 34 euros/persona, tienes aprox. hora y media de baños (baño turco, piscinas frias, calientes, templadas), fuentes de te, 15 minutos de masaje, aromaterapia... todo en un entorno silencioso y relajante donde solo se oye el eco del agua caer. El ambiente, aunque artificial (no hay ventanas a la calle) esta magnificamente conseguido.
Luego ademas, incluido en el precio esta el menu del dia. Comida de otras tierra, pero de mucha calidad. Recomiendo los hojaldres de frutos secos y miel... mmmmmm
Creo que es mejor ir entre semana, no solo por el precio, sino tambien porque hay menos gente y se disfruta mas de la calma que da el lugar.
TOTALMENTE RECOMENDABLE
has: 396 services, 74 discovered services, 43 contacts, 43 followers
Regalo perfecto: he comprado para mis padres unos "tickets regalo" que les incluye hora y media de baño, masaje de 15 min. y cena, a usar en 1 año. Me parece un regalo súper original, algo caro (70 euros cada uno) pero por lo que aquí comentan me lo van a agradecer.
Luego hemos aprovechado el paseo para tomar algo en la cafetería, y tienen gran variedad de tés (me he tomado uno moruno delicioso), cafés y batidos, todo en un ambiente súper tranquilo con el agüita sonando de fondo... A medio día y por las noches abren el restaurante, en el que suele haber espectáculo. Estoy pensando en quedarme los tickets regalo y comprarles una corbata y un pañuelo...
saved to the categories: Espectáculos: monólogos, magia,..., Ocio, Originales, Pasar la tarde..., Regalos chulos, Restaurantes asequibles
has: 147 services, 87 discovered services, 23 contacts, 21 followers
Un lugar ideal para relajarse, he ido solo una vez y aseguro que es una experiencia muy agradable, situados en un antiguo aljibe nos sumerjimos en diferntes "piscinas" de agua a diferentes temperaturas para así relajar o contraer nuestra musculatura, podemos también pasar a la sala de vapor para eliminar toxinas. y por último un masaje para tonificar. Abren todos los dias y la duración es de una hora y cuarto aprox. Junto a los baños se encuentra además un restaurante arabe , aunque desconozco que tal está. El baño más el masaje aromático sale por 34€ aunque tienen precios especiales de lunes a viernes en horario de mañana.
malodegladiator discovered this service
has: 76 services, 27 discovered services, 23 contacts, 20 followers
Madrid es una ciudad tremendamente estresante a veces... por eso, nada mejor que una buena sesión de sauna y baños en pleno centro de Madrid.
Hay varios turnos y también servicio de masajes.
Recomendable para librarse de las preocupaciónes durante un par de horas y luego ir directa a la cama.
Actualización del 19/06/08
Buenísimo el Restaurante, la comida mezcla lo mejor de las culturas árabe y cristiana. Los postres, exquisitos. Recomiendo los crepes con crema de almendras y chocolate amargo con naranja.
saved to the categories: Restaurantes, Spa
has: 183 services, 129 discovered services, 17 contacts, 19 followers
pues si, te quedas con el culo torcío con estos baños árabes. hipra recomendable cogerse masaje relajante y que te lo den al final.
el sistema es el siguiente: reservas a una hora y allí te juntas con otros tantos (no más de 15 a la vez), te dan toalla, te cambias y te bajas a las piscinas, unos antiguos aljibes rehabilitados donde tienes piscina templada, caliente y fría. también hay un baño turco y luego la sala de masajes. puedes estar hora y media bañándote y relajándote y luego te puedes duchar tranquilamente. lo dicho, te quedas mooooe!
subscribe to Medina Mayrit