Janatomo

Calle de la Reina 27

Madrid (world > Spain > Madrid)

40.419967 -3.698965

other services close by | enlarge map

1. chosen by the users as one of the best places in 2008 in Madrid

changes made 5 months ago | | send to a friend

Jesús Encinar

has: 609 services, 318 discovered services, 137 contacts, 356 followers

Japo de Diseño en Chueca

Janatomo es mi japo favorito en Madrid. Tienen siempre unos ikebanas fantásticos en la ventana, a la entrada, en los baños. El diseño del restaurante en rojos, negros y blancos ha quedado precioso. Moderno sin ser apabullante. La comida estupenda. Cenar bien sale por unos 35 euros. La comida es japonesa pero tienen también una buena selección de comida china, por si el pescado crudo no te va.

Jesús Encinar discovered this service

changes made 10 months ago | | send to a friend

jaime noain

has: 537 services, 265 discovered services, 63 contacts, 105 followers

restaurante japonés

Es uno de mis japos favoritos. Es de diseño chulo, se come estupendamente y no es desproporcionadamente caro. Además, puedes llevar a gente a la que no le guste mucho la comida japonesa, tiene también bastante comida china en la carta.

changes made 2 months ago | | send to a friend

keko

has: 172 services, 75 discovered services, 41 contacts, 49 followers

De los mejores

Aparte de tener un diseño espectacular, la comida esta riquísima, el servicio es muy amable y rápido. Seguramente uno de los mejores restaurantes japoneses de Madrid. Además la calidad/precio es la justa. Sobresaliente para ellos.

tags:

changes made 7 months ago | | send to a friend

roxy

has: 341 services, 72 discovered services, 108 contacts, 77 followers

a la tercera va la vencida

pues sí, después de probar la comida japonesa sin mucho éxito al final en Janatomo me ha encantado. todo riquísimo y bien presentado. recomiendo el menú para dos personas con un poco de todo para probar, sopa miso, sushi, sashimi, tempura, makis, solomillo 46€

Hay otro menú más chino por si no te va el japonés, pero vamos...

changes made 5 months ago | | send to a friend

fencinar

has: 535 services, 302 discovered services, 132 contacts, 220 followers

un japo estupendo pero... reserva porque sino es imposible pillar mesa

me gusta mucho este japonés. el servicio es amable, la decoración es preciosa y se la curran con unos increibles arreglos florales japoneses. la comida está buenísimas, las raciones son grandes y el sitio es cómodo

a mediodía tienen unos estupendos menús, muy bien surtidos y abundantes

April 19, 2007 | | send to a friend

jill

has: 226 services, 70 discovered services, 41 contacts, 28 followers

arigatô

Mi favorito.

Auténtico y sin pretensiones. Agradable, reconfortante, delicioso...
Como hacer un viaje lejos de Madrid sin moverse.

Menú a mediodía por 15 €.

Tienen una salita para unas 8 personas que se puede reservar.

Y en otro orden de cosas, pero no menos importante: aceptan tickets.

changes made 8 months ago | | send to a friend

jamama

has: 286 services, 219 discovered services, 20 contacts, 29 followers

Para salir de la rutina.

La primera vez que vas a un japonés tienes que ir con alguien que controle, o no te enteras de nada. Y eso hice yo. Si no ¿cómo vas a saber qué narices es el oyakodon, el atún sashimi, el sushi moriawase o la tempura moriawase? Pues eso, gracias Fer por enseñar al que no sabe. Me encantó. ¿Y... sabíais que hay cerveza japonesa? Pues también tienen de eso. De precio: 35-40 € por persona.

June 22, 2007 | | send to a friend

Afermafu

has: 23 services, 8 discovered services, one contact, 3 followers

De los primeros de Madrid

La primera vez que fui a Janatomo fue hace unos 20 años, y lo hice en compañía de mi jefe japonés del Bank of Tokio, donde acababa de empezar a trabajar.
Recuerdo que fui un tanto preocupado, pues era la primera vez que iba a tomar comida japonesa y, aunque ya había comido pescado crudo, pues en mi casa paterna lo de zamparse los boquerones cuando se estaban limpiando para fritos o en vinagre con una gotita de limón era por lo que nos peleábamos los hermanos, haciendo cola, como focas en espera de que les tirasen la sardina, detrás de mi madre para que nos diera uno. Volviendo al tema, era mi bautizo de sushi, sashimi, sopa de miso, espinacas hervidas con ajonjolí y salsa de soja... bueno salí encantado, me entusiasmó todo lo que probé, y tanto me cautivo esa cocina que, desde entonces, difícilmente pasa una semana sin que vaya a darme un homenaje o me lo prepare yo en casa con mis capturas de pesca del día, ya que ahora vivo en la costa.
Janatomo estaba todavía en la parte de abajo de la calle la Reina, y ni siquiera se había abierto Robata (chimenea en japonés), que lo haría algunos años después al calor del éxito del primero.
La familia que lo llevaba entonces y que sigue haciéndolo ahora, aunque de origen chino, prepara las especialidades japonesas con esmero, y yo que me he preocupado en buscar y probar todos los restaurantes japoneses que han abierto en Madrid, opino que el sashimi es de los mejores que se pueden encontrar, el solomillo semicrudo con salsa ácida en frío es una exquisitez, los dimsum y las empanadillas chinas a la plancha son un manjar, el sushi está fantástico, el punto de rebozado de la Témpura es perfecto, los maki de oricio son una delicatessen y así se puede ir catando un día unas cosas y otros días otras, porque tienen una muy cuidada cocina, con una calidad de pescado excepcional, un trato amable y calido por un personal que se nota que está a gusto en su trabajo, y en un local decorado con gusto.
Lo recomiendo para los que gusten de la cocina oriental y a un precio muy razonable.

changes made 9 months ago | | send to a friend

anything wrong? help us improve