Casa Villaronta

Rúa de San Francisco 9

Ribadeo (world > Spain > Lugo)

other services close by | enlarge map

saved by 2 people | sort by: content | contacts | date | tags

angel olavide

has: 53 services, 29 discovered services, 9 contacts, 7 followers

La meca del pulpo a la gallega

Paciencia franciscana‚ tal como pide la calle en la que se encuentra esta taberna restaurante‚ es lo que se necesita para acceder a las delicias del Villaronta.

Como yo ya he renunciado a comer o cenar en este sitio durante los meses de verano no me importa pasar noticia del establecimiento‚ en contra de todo mi entorno que me dice por favor no lo recomiendes que se llena. ¿mas todavía?.

Su especialidad es el pulpo a la gallega‚ con su aceitito y su pimentón. Y la sal gorda. Y la patata cocida. El pulpo forma parte de la cultura marinera gallega asi como el lacón lo forma de la cultura de aldea. Pero su tratamiento gastrónomico puede ser tan delicado como el que sirven aquí o tan basto y cutre como el que se toma en tantas supuestas cocinas gallegas. Solo conozco un sitio donde se pueda tomar mejor el pulpo pero ese sitio si que no lo pienso contar ni en el 1870 ni en comisaria.

Y para compensar esta grosería me permito recomendar una forma alternativa de presentar el pulpo: con una salsa ligera de mostaza y tahine-el tahine es uno de los componentes mas importantes de la cocina siria y libanesa y no es otra cosa que la crema del sésamo. En general el pulpo permite el juego creativo de inventarse salsas. He probado por ejemplo alguna que otra salsa de la cocina nikkei peruana fantástica.

Como no solo de pulpo vive el ser humano tambien son recomendables los calamares y la empanada- aunque la empanada no la hacen en el restaurante, creo que es de una panaderia próxima.

Y todo ello acompañado de ribeiro en su tradicional taza. Para los mas exquisitos tambien valen otros buenos vinos de la bodega.

El precio...bueno, en relación con la calidad que se recibe.

Repito el consejo. No vaya usted en verano....

angel olavide discovered this service

October 1, 2007 | | send to a friend

furia

has: 5 services, 2 discovered services,

Un pulpo inigualable

Es un sitio muy pequeñito, y supongo que en verano casi inaccesible, pero he ido varias veces esta primavera entre semana y el pulpo lo he encontrado siempre inigualable.

changes made 4 months ago | | send to a friend

subscribe to Casa Villaronta

anything wrong? help us improve