Convento de Mínimos

Segovia, Segovia, Spain

www.conventodeminimos.com

saved by 2 people | sort by: content | contacts | date | tags

add as a contact

yoli-doli_demad says: "Otra Segovia"

has: 111 services, 3 discovered services, 3 contacts, 4 followers

Me gusta ir a Segovia de vez en cuando y uno siempre termina en un meson o algo parecido, pero este itio es distinto: moderno (fue un antiguo teatro y antes un convento). La comida es muy buena, las entradas tambien. El servicio algo lento. En su pagina web puedes ver el menu.

yoli-doli_demad uploaded pictures

saved to the category: Restaurantes

December 2, 2007 | | send to a friend

add as a contact

juanjux says: "Magnífico, espectacular"

has: 30 services, 8 discovered services, one contact, one follower

Fuimos a Segovia al restaurante Divino, cuya reseña encontramos en 11870, y en la misma calle nos encontramos este sitio antes. Nos quedamos prendados por la carta expuesta y el aspecto exterior del sitio, pero seguimos hasta el Divino, donde el precio de la carta (45€ sin IVA ni bebida un menú normal) y el aspecto pretencioso nos llevaron a cambiar de opinión y nos fuimos al Convento.

El sitio por dentro es espectacular. Es un Convento, del mismo nombre, restaurado. Por dentro han respetado (y reparado) la arquitectura original, pero lo han decorado con motivos cinematográficos de los años 50 y colores "pop", elegidos con gran gusto. Dentro hay varias plantas, con terrazas internas incluso, y una zona central muy grande y espaciosa, aunque esté lleno uno no se siente agobiado. Es una pena que no haya podido hacer fotos porque el movil se me quedó sin batería, pero se pueden encontrar buscando en google.

La carta es una mezcla de cocina tradicional castellana con platos innovadores, todo a precio muy razonable. Pedimos un entrante de milhojas de verduritas y salsa de boletus que estaba realmente espectacular. Después como segundos tomamos solomillo de choto con salsa, que estaba delicioso y era de buena carne, y un rabo de buey relleno de hongos que también estaba de muerte, aunque por sacar alguna pega (si no sacase alguna pega no sería yo), era de carne algo fibrosa y no llegaba al nivel increíble del rabo de toro de "Casa Pepe de la Judería" de Córdoba, aunque esto es perdonable porque nadie llega a ese nivel con este plato... pero ojo, eso no quita que el del Convento siga estando buenísimo.

De postre pedimos brownie con salsa de chocolate negro y blanco, que era realmente más tarta que brownie pero estaba en cualquier caso tremendo. También pedimos una crema de arroz con leche con galletas, canela y miel que es para mi el mejor postre que he probado en años en España.

De vino pedimos un Ribera del Duero de la casa muy aceptable.

El servicio es eficaz y atento, y eso que fui el 12 de octubre y había mucha gente. La cuenta fue de 44€ por persona.

Amenazo con volver en muchas más ocasiones.

PS: Pues volví. Es curioso como cambian las cosas de una vez para otra. Fuimos a las dos y media, y había menos gente que la otra vez, pero el servicio fue lentísimo constantemente. Además, el rabo de toro estaba frío, pero no frío de que lo hubieran hecho y se hubiera enfriado al tardar tanto sino frío de estar en el frigorífico ya hecho y que se les olvidara calentarlo. LAMENTABLE. Para colmo el postre que nos gustaba "se les había terminado" (¿¿¿a las dos un sábado???.) Quiténle muchos puntos aunque la media sigue siendo buena, pero quizás ya no tanto para el precio y el servicio.

juanjux discovered this service

saved to the category: Restaurantes

December 12, 2007 | | send to a friend

subscribe to Convento de Mínimos

to discover more services

anything wrong? help us improve