40.42001 -3.688378
has: 537 services, 265 discovered services, 63 contacts, 105 followers
Este restaurante es increíble, diseñado por el genio Philippe Starck. Arriba del todo está el bistrot, que es el restaurante, la parte más formal de todas.
En la planta de abajo está el petit, que es una especie de bar de pintxos. Esta es mi zona preferida, con una decoración mucho más rompedora y con una ambiente más relajado y divertido. Además, la comida me pareció bastante buena. Es verdad que para el precio se podría esperar mucho más, pero hay que tener en cuenta que parte del precio tendrá que ir destinado a pagar la cuenta que dejaría el señor Starck para hacerles esa maravilla.
En la entrada está el bar, que es de lo más cool / in / fashion de Madrid, con una media de edad de unos 40.
has: 613 services, 318 discovered services, 137 contacts, 359 followers
Ramsés está dividido en 2 plantas. La planta baja es más casual y la planta de arriba más formal, la carta también es distinta de una planta a la otra. Nosotros cenamos en la planta de abajo.
La comida está bien. Son platos muy bien cocinados y sabrosos. Especialmente el atún rojo nicoise (18€) y el carpaccio de solomillo con chimichurri y chips de yuca (15€). El servicio fue muy atento y amable, me sorprendió porque en los sitios de moda no suelen atender bien. El camarero que nos atendió hablaba inglés y alemán, una buena ayuda porque íbamos un grupo algo heterogéneo. Muy majetes la verdad. La atención y la amabilidad fueron impecables.
La sala era algo extraña. Una mesa corrida de 20 sitios. Nos sentamos en un extremo pensando que en cualquier momento iban a sentar a alguien a nuestro lado, aunque al final no fue así. La mesa tiene una iluminación blanca que ilumina los platos desde abajo, realzando los colores de la comida. Es un rollo futurista, como de peli de ciencia ficción. La música algo alta en plan chill out. Todo muy fashion.
Al reservar nos dijeron que tenían dos turnos, a las 21h y a las 23h. Fuimos a las 21h con la advertencia que a las 23h nos teníamos que levantar. Tuvimos suerte porque no estaba muy lleno y nos fuimos a las 23:30h sin problema.
Lo que me resulta duro de aceptar es que en un sitio que cenar sale por unos 60 euros las servilletas sean de papel. Me mata. Pase que no pongan manteles por el rollo de la mesa iluminada. Pero servilletas de papel...
has: 10 services, 2 discovered services, 2 followers
www.gastromaniac.blogspot.com
RAMSES va a dar mucho de que hablar... lleva abierto solamente unas semanas, pero no cabe duda de que la voz ha corrido.
Sólo el local ya merece una visita. El juego entre blancos, negros y plateados le da al local un toque elegante y a la vez sofisticado, en dos palabras IM-PRESIONANTE. Las mezclas de muebles y colores diseñados por Philippe Starck son todo un acierto (Líneas vanguardistas con toques barrocos).
Nada más entrar en el local nos encontramos con una magnífica barra cuadrada (Cocktail Bar Petit) que junto a unos enormes ventanales nos ofrecen unas vistas privilegiadas de la Puerta de Alcalá. Aquí la guinda son los cócteles. Hasta el momento no hemos tenido la suerte de probarlos pero por lo que hemos visto y oído... son para caerse de espaldas. Tienen una carta de coctelería de autor e incluso pueden improvisar creando un cóctel único para el cliente con sus gustos específicos!! Hay algo mejor para un sábado, domingo o festivo al mediodía??
BRUNCH (32,00 €) de 12.00-18.00h Sábados, Domingos y festivos
No se puede reservar
Seguimos... y subimos las escaleras a la siguiente planta donde nos recibe una imponente mujer de color de al menos 1,90m, nos recoge los abrigos y nos acompaña a la sala del brunch. Me quedo sin palabras de nuevo... Los candelabros, las butacas estilo barroco, el blanco, el negro, el plateado, la pintura de pizarra, la luz...
Mesas... :
1. Mesa central con tablero blanco iluminado
2. Mesas laterales y sillas barrocas con "capota"
3. Mesas en balconera.
Nosotros nos sentamos en la central iluminada y aunque muy espectacular no la recomiendo porque al cabo del rato la luz acaba cansando.
En el aire se podía palpar un cierto descontrol por parte del servicio que a pesar de su amabilidad denotaba un comportamiento a ratos parecido al de los pollos sin cabeza.
El menú brunch ofrece: Una copa de Moët o un cocktail, Café/té, cesta con panes y bollos, el buffet - Ensaladas, yogur, zumos, salmón, papapas arrugás, sandwiches, jamón serrano, fruta.. - , y un plato caliente a elegir de la carta (Hamburgesa, huevos benedictine,..). Todo buenísimo... la hamburguesa un pelín salada de más.
Yogur griego con frutos del bosque
Cesto de panes y bollos
Hamburguesa con bacon y mozzarella
La mesa de buffet es pequeña en comparación con la amplitud de la sala y capacidad de comensales por lo que os recomiendo que si vais no lleguéis más tarde de las 13.00h porque sino tendréis que estar haciendo cola para acercaros. Algo muy bueno: Van sacando cositas de cocina que van ofreciendo sobre la marcha a los comensales... raviolis de perdiz con salsa de trufas, chupito de crema de patata, croquetas de berenjena...
¡Hay que ir con hambre!
Para terminar, los baños.Hoy en día muchos restaurantes se esmeran en tener unos baños decentes, y en el caso de RAMSES hay que decir que merece la pena ir solamente para verlos.
Desde GASTROMANIAC os animamos a visitar este nuevo sitio que sin lugar a duda se va a convertir en un lugar de moda este nuevo año 2008
has: 248 services, 146 discovered services, 47 contacts, 55 followers
Control estricto de acceso. Gente super guapa e "importante". Cocktail en la magnífica barra circular de 18 €. Hay que reservar para el restaurante del primer piso -"Petit"- con una semana de antelación, para el del segundo piso -"Bistrot", con 2. Cuando reservas te confirman con un sms. Esto está bien. Todo diseño. Caro. Servicio correcto. Merece ir para conocerlo.
has: 236 services, 119 discovered services, 78 contacts, 57 followers
Tras revisar los comentarios acerca de este sitio, por una casualidad acabe acudiendo a una cena e intente que nada influyera a la hora de valorarlo.
El resultado es agriduclce. Efectivamente el sitio es super IN, gente guapa, local de escandalo, hasta el mas minimo detalle cuidado, etc.
Pero toca la hora de evaluar la comida y es donde pierden todo eso que haría de este sitio un gran sitio.
Por empezar destacando, no tengo ni un solo comentario negativo en cuanto a simpatia del servicio, los postres y los coktails. ¿Que "a 12 euros el cocktail ya puede estar bueno"? Efectivamente esos 12 Euros son el cocktail, tomartelo don de te lo tomas, etc. ¿Que te recuerdan que en esa silla estuvo sentado Lenny Kravitz? Pues mire usted que bien.
Pero claro a 90 euros por persona que salimos no pueden pasar ciertas cosas como que: los esparragos con menta no fueran de calidad, que el tartar (tras solicitar en la cata que lo rebajaran) fuera como un bocado de wasabi incomible, que el atun rojo este insulso, que el Bloody Mary por defecto este fuerte, que te manchen dos veces los camareros y como si nada o estar aguantando como todo el mundo que pasa al servicio pase por delante mirando a traves de las cortinas.
Sali contento por muchas cosas, pero soy de los que opina que a ese precio de un sitio tienes que salir debatiendo cual de los platos era perfecto, cual era simplemente brutal o cual se quedo en exquisito y no fue asi, existieron pegas.
Una pena
has: 316 services, 97 discovered services, 19 contacts, 5 followers
La decoración espectacular y el ambiente fashion no deberían ser imcompatibles con la restauración de alta calidad. Lamenteblemente en muchos casos sí parecen serlo y Ramsés es otro ejemplo de esto en pleno barrio de Salamanca (uno más).
Como digo el sitio merece la pena ser visitado solamente por admirar su decoración, sin embargo la visita al bistro del piso de arriba es claramente prescindible.
El servicio es correcto aunque con detalles demasiado informales para el tipo de local.
En lo referente a la comida, entrantes (llamados "ascensos" en la carta) como la ensalada de perdiz escabechada no consiguen superar el aprobado. Más satisfactorio es el carpaccio de besugo aunque sin llegar a lo sublime.
Ya en los platos principales, queda patente que la calidad de la materia prima no es el fuerte de Ramsés, y las preparaciones no consiguen enmascarar esa deficiencia.
El rape que probamos demostraba ambos extremos.
Los postres estuvieron bien, pero no consiguieron elevar la nota media final.
En resumen, hablamos de un local que merece la pena visitar, pero con tomarse un cóctel en la barra de la entrada es más que suficiente. Preciosa decoración, ambiente "cool" y bonitas vistas a la Puerta de Alcalá iluminada.
Al bistro no volveremos.
has: 13 services, one discovered service, 2 contacts, 7 followers
Pocas veces he sentido tanta necesidad de acudir rápidamente a mi ordenador para escribir en mi blog como anoche. Fuimos a conocer la cocina del nuevo Ramses. Se trata de un nuevo espacio de ocio que forma parte del nuevo hotel Hospes de la Plaza de la Independencia; un local enorme, al más puro estilo P. Starck, que consta de un bar de copas abajo, un restaurante (que llaman bistrot) en el piso superior, y un bar de tapas (llamado petit) y barra de cocteles en la planta calle. Este bistrot es el que tuvimos la mala suerte de conocer anoche.
Ambiente moderno y de diseño, pero agradable. Público "cool". La comida sin embargo, como veremos ahora, de lo peor que hemos conocido nunca. Hicimos picoteo. Empezamos con una ensalada de trigueros, rucola, piñones y parmesano. Correcta. Ricas las galletitas crujientes de parmesano que acompañaban. Seguimos con un foie micuit con reducción de jerez. ¡¡Infumable!! Después, croquetas de berenjenas y queso, que llegaron frías y con una masa compacta que las hacía incomestibles.
Una de las recomendaciones especiales de la casa, los mejillones al curry verde, directamente nos los dejamos. La mitad, secos y muy pasados; la otra mitad, crudos. Para colmo, la salsa sin ligar. Horrible.
Como platos principales, un marisco y dos carnes. Primero, una tempura de soft shell crab. Salada, sin sabor. Después, presa ibérica. No había quién se la comiera. Sabía más a hígado (seguro que no era hígado??) que a otra cosa, y parecía una suela de zapato. Por último, dos brochetas de solomillo y champiñones, probablemente lo mejor de la cena, gracias a los champiñones.
De postre, un helado de yogur con salsa de frutos rojos, que no era helado, sino yogur natural, sin nada de azucar, regado de muesli; y una mousse de tres chocolates, correcta.
El servicio bueno. El precio... la verdad, me sentí estafado... Salimos casi a €75 por persona.
has: 2 services,
Estuvimos el pasado sábado 26 de enero. Lo primero, cola para entrar. No es porque estuviera muy lleno, sino porque quieren crear expectativas.
Efectivamante la barra de cócteles estaba hasta arriba. Incómoda, pero con buenas vistas de la Puerta de Alcalá-
Un pequeño laberinto (de hecho una empleada muy guapa nos tuvo que guiar), nos lleva al club. Un antro negro, con una barra al fondo atendida por dos chicas que eran de todo menos camareras. Las paredes con una tela y unas velas supercercanas a la tela: un peligro de incendio evidente y el riesgo aun mayor ya que sólo hay una ruta de escape. La gente... parejas de señor mayor con joven espectacular, treintañeros pudientes, y grupitos de guapas que se dejan cazar. Lo mejor, el precio de las copas: un Ballanties y un Habana 7 por el módico precio de 29 euros. Se dice pronto. La música infumable (ni música disco, ni música de moda, en fin que no sé qué era).
Un sitio para ir a verlo y no volver.
PD: Phillipe Starck es francés y no inglés como casi todo el mundo cree.
has: 54 services, 13 discovered services, 3 contacts, 4 followers
Vaya por delante que a mi me gustan mucho los sitios modernos y en donde la decoración y el estilo brille con luz propia.
Este es el caso de Ramses, ubicado en plena Puerta de Alcalá (Plaza de la Independencia).
Pero si a la decoración y el estilo no le acompaña el servicio y la calidad entonces algo falla y suele ser muy notable dado el importe que le cobran a uno.
Ramses es una apuesta arriesgada que se queda solo en eso; pero vamos por partes.
La primera es la barra que tiene a su entrada y que presentan cocktails y bebidas de primera a precios excesivos y con un servicio nada simpático y cercano. ¡Señores! que las copas cuando no son coktails no se pueden traer servidos, porque a cada uno le gusta con más o menos alcohol y con más o menos refresco... Imperdonable. Y eso de que te planten la cuenta en el instante y que estén como buitres para cobrar hace que el servicio se resienta pues el cliente puede llegar a pensar que desconfían de él.
El Petit es el restaurante como para andar por casa. Decorado por Starck y Úrculo presenta una cocina normalita, en lo que a calidades se refiere. Solo sería de destacar el Bruch que hacen los fines de semana que se ajusta más o menos a un precio asumible.
El Bistrot, su buque insignia, presenta una decoración impresionante que no hace que te olvides del importe de la factura y del tipo de comida y servicio que te han prestado.
En definitiva, una lástima.
Ah! el ambiente es algo rancio...
subscribe to Ramses Restaurante