40.4287699372091
-3.70181322097778
enlarge map
other services close by
has: 11 services, one discovered service, 41 contacts, 24 followers
No tengo muy claro como se llama este sitio, pero en la tablita de precios de la pared ponía esto, así que...palante.
Venía del cine y me secuestraron, aún no he podido indentificarles, pero creo que eran amigos, “vamos a tomarnos unos vinitos”
La fachada del sitio es como “los de antes”, de madera, granate y cartel negro-dorado “vinos”.
Por dentro es muy corriente, azulejos blancos, luz de cocina (vamos, de la blanca, la de nave espacial) barra, mesas de madera...y algunos barriles de cerveza con sus cajones a modo de “mesitas de emergencia”. Hay música, de todo tipo a un volumen aceptable, en lo que estuvimos allí pusieron muchos temas de los 80.
El hombre se llama Alfonso, es absolutamente encantador y atento, cada dos por tres te pregunta si estás bien, (sin ser pesado) te cuenta la historia de algunas fotos antiguas que por allí se exponen (no os perdáis la de su boda, en sepia, entre las botellas de la barra) y cuando te vas te acompaña hasta la puerta, que sólo falta que te diga que te abrigues bien porque hace frío y te apriete la bufanda con ese “tápate la boca” de las madres. A mí hasta me dio pena “os vais ya? bueeeeno” como cuando vas a comer a casa.
Su mujer siempre está en la barra y él atendiendo a modo de RR.PP.
El vinito-caña-orujo te cuesta 1.80, también hay raciones, pero no nos arriesgamos.
Hacen sus propias recetillas, nosotros nos pedimos el “vino dulce”, te puedes pedir un vasito o una botella, una frasca de cristal. Está muy bueno, y sí que pega! como está dulce..ni te enteras. ¿Qué lleva? Canela y Genciana, toma ya.
El hombre cada poco te pone cositas, que si pan con un poco de chori, cabrales, que si sobrasada, que si aceitunillas...que no es gran cosa, pero se agradece que te alimenten un poco.
“Os pongo otro, a que sí! nada nada nada, trae el vaso!”, la última ronda ni nos la cobró.
A mis colegas un día les dejó la botella en la mesa, “Alfonso, que te has dejado aquí esto!!” –tú tranquilo, que yo sé dónde está- con guiño de ojo incluido, jajaja.
Respecto a la gente que puedes encontrarte allí, de todo, desde los que hacen tiempo para salir por la zona, lugareños con boina, alguna chupa de cuero, niñas bien y variedad de edades.
Y es que no hay etiqueta, yo llegué con una manta y me dejaron pasar, sí una manta, que me dejé el abrigo en casa, soy así, y les pedí a mis secuestradores algo del maletero, así que de esa guisa me pasee por madrid, con una manta piojosa verde, roja y azul, en plan “me acaba de atender el Samur”.
El metro de la zona es Bilbao, de hecho lo ves desde dentro. ¿os animáis?
sira uploaded pictures
sira discovered this service