has: 613 services, 318 discovered services, 137 contacts, 362 followers
Estado Puro es un bar de tapas y restaurante del hotel NH. Desde fuera queda un poco raro porque parece que estás entrando en un sitio independiente pero luego, en el interior, todo el personal está uniformado de hoteles NH.
El restaurante es un sitio sorprendentemente tranquilo y relajado. Comimos solos en un martes a mediodía. Tampoco sale especialmente caro para lo que es. Puedes comer ligero, una ensalada y una bebida, por unos 20 euros.
Creo que la entrada, el bar, es quizá lo más atractivo. Decorado con piedra sin pulir y peinetas, la iluminación le da un toque interesante. Lo malo es que no te puedes sentar a comer, es sólo para tapeo y suele estar más lleno.
Servilletas y manteles de tela.
has: 14 services, 9 discovered services, 5 followers
Las tapas de Estado Puro son casi las mejores de Madrid.
Los boquerones fritos son una delicia.
Por fin, la tortilla del siglo XXI está al alcance de todos.
Las minihamburguesas son un capricho.
Se puede comer muy bien por menos de 20 euros.
Muy recomendable. No te lo pierdas.
has: 318 services, 97 discovered services, 19 contacts, 6 followers
Paco Roncero acaba de inaugurar un bar de tapas donde se encuentran los sabores tradicionales en una cocina en miniatura. El local está en el NH Paseo Del Prado. El interiorismo ha sido realizado por James &Mau. Fuimos el fin el sábado 5 de julio y nos gustó para tapear, el local está muy bien docorado aunque los taburetes no muy cómodos. El ambiente bueno. Y lo principal las tapas buenas, pedimos ensaladilla rusa con regañas que tenía el sabor de la de toda la vida , las patatas al alioli con huevas de arenque estaban un poco fuertes, el corte de foie gras con pan de especias nos supo a poco,los berberechos al natural con limón son muy originales vienen presentados en una lata de conserva ligeramente gelificados, la tortilla española siglo xxi viene deconstruida, la presa ibérica con chumichurri muy bien hecha. De postre tomamos panchineta y tarta de San Marcos, ambos postres muy buenos. Todo eso y unas cuantas cañas nos salió por menos de 60€. Seguro que volvemos pronto.
sambuquita discovered this service
has: 43 services, 32 discovered services, one follower
La carta de Estado Puro incluye tapas frías y calientes, tostas, bocadillos, ensaladas, algunos postres y, para los que quieran algo más, medias raciones de arroz, carne y pescado. Sobre la mesa, los típicos tigres o las patatas ali-oli aparecen sometidos a nuevos y espectaculares formatos, igual que las croquetas de jamón, los callos a la madrileña, el “mini burguer” con mostaza a la antigua o los fardos de calamar con pisto.
Y, para acompañar el tapeo, una correcta carta de vinos nacionales servidos por copas, champagnes y cervezas.
En la terraza del nuevo bar han puesto un huerto: un árbol rodeado por una jardinera donde crecen tomates, lechugas y pepinos. "Es un símil del gazpacho que se beban los clientes", explica Roncero.
Con un horario amplio de martes a sábado de once de la mañana a una de la madrugada, y los domingos hasta el mediodía, en Estado Puro se puede comer por un precio medio de 25 euros.
has: 1 service,
Este fin de semana me he pasado por el nuevo restaurante de Paco Roncero, discípulo de Ferrán Adriá. En su nuevo proyecto después de su etapa como Jefe de cocina del Casino de Madrid ha creado un espacio vanguardista donde ofrece una experiencia diferente a partir de las tapas tradicionales “de toda la vida”.
En el local, al igual que en sus creaciones, se mezclan innovación y tradición, con una decoración moderna a partir de elementos clásicos como son las peinetas, que cubren una parte importante de techo y pared.
La comida en sí misma es un interesante ejercicio de creatividad aplicada a la cocina, ya sea con la deconstrucción a partir de recetas tradicionales como la "tortilla española siglo XXI" que se toma con cuchara o el vanguardista "bocata de chorizo" cuyo aspecto exterior no recuerda nada al original salvo en su intenso sabor. En cualquiera de los casos, la presentación de los platos es una parte esencial de la experiencia que se nos ofrece, ya sea en las tapas reinventadas o en las más tradicionales como los buñuelos de bacalao.
El servicio, algo lento, probablemente influenciado por la reciente apertura y la gran afluencia de clientes, es de esperar que vaya mejorando, aunque la atención y profesionalidad del equipo humano queda fuera de toda duda.
No vendría nada mal una versión de la carta en inglés, dada la ubicación del restaurante en pleno triángulo del arte en la Plaza de Neptuno de Madrid, con el consiguiente tránsito de turistas extranjeros.
En definitiva, una experiencia gastronómica muy recomendable con una buena relación calidad-precio y una extensa y variada carta de tapas que invita a descubrir cada uno de los platos en próximas visitas.
En resumen, creatividad, innovación, calidad y buen precio en "estado puro"
has: 1 service,
Buen sitio para tomar alguna tapita , el lugar es carillo pero para alguna ocasion , si pasas por alli despues de visitar algun museo esta bastante bien. Yo tome "manitas de cerdo con tallarines de sepia", una tapita que sale por 4,90 € eso si estaba bien rica y mi acompañante "ensaladilla rusa con regañas" tambien bastante buena por 4,10 €.
La decoracion muy agradable modernilla y con peinetas, eso si , como manda la zona donde esta ubicado y la atencion ya se sabe que depende del dia que te toque pero nos atendio una chica bien maja, que ademas habia probado las tapas y sabia de lo que hablaba, cosa que se agradece bastante hoy en dia.
Vale la pena probarlo, en buena compañia y acompañado con unas cañitas que tambien estaban muy buenas.
has: 70 services, 16 discovered services, 4 contacts, 6 followers
las raciones exquisitas y originales, el servicio muy bueno, la terraza animada, los precios ajustados..qué más se puede pedir?
has: 28 services, 6 discovered services, 3 contacts, 3 followers
Por culpa de internet, fui a Estado Puro con una idea preconcebida bastante alejada de la realidad. Esto no es un sitio de tapas, por mucho que NH se empeñe en venderlo así. Este es un sitio de diseño, lleno de guiris (porque está en pleno centro y repleto de peinetas) y con unos precios para no repetir habitualmente.
Pero, si te olvidas de todo eso y evitas las comparaciones con cualquier tasca de barrio (aquí los suelos no están llenos de cabezas de gambas ni de servilletas grasientas), Estado Puro es un estupendo sitio para una divertida degustación en pequeñas porciones, que en cualquier otro sitio sería mucho menos desenfadada.
has: 37 services, one discovered service, 5 contacts, 2 followers
De aquí a vender humo....
La comida rica. Pero no es ni sorprendente, ni original, ni innovador. La creencia popular de que los buenos perfumes vienen en frascos pequeños queda desmentida. Que una croqueta o una hamburguesa sea pequeña no significa que sea mejor. Reinventar = poco y mal? Las mejores tapas de madrid? Venga....por favor.
Eso sí, impagables las risas que me eché a cuenta de la rimbombancia y el tufillo chic-snob de no-me-entero-de-nada pero pago 30 euros por un par de canapés y cuatro daditos de patata. Lo que se tienen que reir los camareros...
has: 18 services, 2 discovered services,
Estuve el sábado pasado, y la verdad es que esperaba mucho más.
El servicio muyyyyyyy lento, tanto que desespera.
En cuanto a los platos que he probado
Ensaladilla rusa, buena, pero no excelente.
Buñuelos de bacalao, decepcionantes, mucha harina, muy pastosos.
presa ibérica con chumichurri, pasable sin más, 5 trozos pequeñísimos, 10 € sin comentarios.
Croquetas de jamón, buenas.
mejillones tigres, correctos, sin más
Boquerones al limón, aceptables.
Esperaba mucho más de Paco Roncero, y al final se ha quedado en un quiero y no puedo, es posible que estén desbordados, pero la calidad me ha parecido correcta.
interesante para ir a probar, pero no para volver.
precio 25-30 €
subscribe to Estado Puro
gente que visita esta página