24 opiniones view: content | contacts | date | tags | rating | check-in

A Curtidoría - Restaurante Café
A Curtidoría - Restaurante Café says:

"Buena mesa e incomparable rincón situado en el corazón del casco histórico"

Una casa del siglo diecinueve, minimalismo inteligentemente conjugado con la estructura original, un salón privado que nos recuerda al art-decó, un mueble chino antiguo en rojo y negro... paredes con papel pintado comprado en una feria de Lisboa y restaurado para la ocasión. Suelo de pinotea traído de Rusia, lámparas rojas...

Antiguamente el inmueble estaba ocupado por una tienda de curtidos, y se ha tratado de respetar al máximo su estructura original redecorándolo con un gusto exquisito.

Las amplias cristaleras permiten al comensal disfrutar del entorno del casco histórico en un espacio privilegiado dentro de la ciudad.

Lleno de energía y juventud al convertirse en una realidad desde un proyecto de fin de máster.

En definitiva ensoñación y también arte culinario.

Desde que abrió sus puertas en el 2004, la oferta gastronómica de la ciudad se ha visto ampliada con la apertura de A CURTIDORIA. Nuestra cocina huye de elitismos y nos permite disfrutar de arroces, ensaladas, carnes y pescados a unos precios más que asequibles.
Los arroces en sus distintas formas (arroz negro, con setas, con bogavante...) pueden encontrarse entre las muchas variedades que se ofrecen. Es una de nuestras especialidades.
Imaginación en los fogones con el "Volcán de Pulpo" o con una "Carrillada" más tierna que el solomillo.
Qué decir de nuestros postres, podemos perdernos entre unos "Canelones de piña rellenos de queso de o Cebreiro" o pecar disfrutando de un "Morir de Chocolate, difícil encontrar una opción más seductora a buen precio.
Amplísima bodega para los amantes del vino, prácticamente todas las denominaciones de origen y alguna recomendación especial del sumillier.
A Curtidoria cierra los domingos, pero durante la semana sus puertas están abiertas a partir de las 11:30 de la mañana ya que también funciona como café, con una amplia oferta de cafés, tes y cocktails.

En resumen... un espacio espectacular obligatorio y de imprescindible visita.

tags: arroces,cenas grupos,cocina mediterránea,céntrico,menú del día,postres deliciosos

'no me gusta'2.0

Acudí con unos amigos del trabajo por la fama de sitio gastronómicamente interesante y a un precio razonable que circula del lugar.
Nada más lejos de la realidad.

De primero tomamos unas croquetas, pequeñas, con mucha "carcasa" y poco contenido...de sabor más bien corriente. También pedimos un revuelto de gulas, que mejoró algo la comida, aunque muy escaso en cantidad.
Los segundos fueron a elección personal. Yo pedí pulpo a la parrilla. Galicia es sitio de buen marisco y pescado, eso es conocido. Si incluyes en tu carta un plato así debes garantizar unos mínimos. Mi pulpo, una pata abierta en dos y pasada por la parrilla acompañada de una guarnición, patas cocidas poco hechas, estaba dura y con poco sabor que me dio más tarea comer que satisfacción al hacerlo. Otro compañero de mesa que pidió lo mismo coincidió en calificarlo como malo y pobre.
El vino junto con las gulas fue de lo mejor, un rioja del que no recuerdo la marca.
Viendo el devenir de la comida me abstuve de pedir postre y me conformé con un café.

El sitio: realmente es de las mejores cosas del negocio, por su amplitud y luminosidad, situado en pleno casco viejod e Santiago a escasos 100m de la catedral. El pero viene de la distribucón de mesas. Nos situaron en una redonda en una esquina del primer habitáculo que impedía ofrecer un buen servicio, ya que los platos volaban sobre nuestras cabezas y más de uno y de dos tuvo que ser acercado por nosotros mismos. Seis sobre diez.

El servicio: no es para tirar cohetes, camareras frías y escuetas, incomunicativas (que menos que preocuparte de como va todo en una mesa) y por momentos presurosas. Un tres sobre diez.
Las servilletas y el mantel muy desagradables, mucho poliester en sus tejidos.

El precio: más o menos comimos tofos por igual, es decir unos entrantes (revuelto de gulas y croquetas, ambas escasas), un segundo, vino, pan y café = 29€/comensal. Relación calidad-precio = bastante caro.

Calificación general = 3 sobre diez, o lo que es lo mismo, no creo que vuelva a la Curtidoría.

MS says:

"Un buen restaurante en la zona vieja de Santiago"

has: 15 services, 6 discovered services, 4 contacts, 3 followerss

Aconsejado por una gran amiga mia fui a " A Curtidoría" y la experiencia ha merecido la pena. En primer lugar destacar la decoración, para mi gusto exquisita. En segundo lugar el trato recibido por los camareros, y en tercer lugar y no por ello menos importante la comida.
Buena carta, muy buena presentación y muy buen trato. A destacar personalmente el arroz Abanda compuesto de rape, calamares, langostinos, gambas y mejillones y de postre los canelones de piña rellenos de Cebreiro y confitura de frutos rojos ( presentacion exquisita, daban ganas de sacarle una foto ;d )

A Curtidoría - Restaurante Café add as a contact

Fui ayer de comida de trabajo, el local muy bonito, realmente espacioso con dos salas, una de no fumetas y otra de fumetas, servico exquisito, preciosos aceptables.

La comida, como digo luces y claros, yo tome un arroz a banda soso y nada del otro jueves, los que comieron carne alucinaron y el pescado bueno, pero como digo los tres que le dimos al arroz fue un desastre.

Postres espectaculares

guardado en mi sección: Restaurante visitado

A Curtidoría - Restaurante Café add as a contact

Pedi solomillo y me trajeron jarrete (un tipo de carne) la pido vuelta y vuelta y me la traen quemada,eso si el jarrete a precio del solomillo EUR 22
Las verduras a las planchas estaban duras...
Sinceramente me esperaba algo mas...
El camarero no nos sugirio nada en especial ....y unos comensales que llegaron despues...le comento toda las sugerencias que habia ese dia.
Bastante caro...

A Curtidoría - Restaurante Café add as a contact

Un local muuuuuuuuuuuuuuy agradable, con un diseño moderno totalmente rompedor con la estética de la zona vieja compostelana. A mediodía cuenta con un menú diario a muy buen precio (11 ó 12 euros) que se elabora en función de los productos frescos del mercado.

guardado en mi sección: Comer siempre es un placer

emilia garcía lópez says:

"Buena relación calidad-precio"

has: 5 services, one follower

A mí me gusta mucho este restaurante por su ubicación y sobre todo por sus arroces cualquiera de ellos es muy recomendable!
Espero os guste

Compensado en Calidad precio
Compensado en creatividad producto
compensado en serio informal
compensado en rapido lento

A Curtidoría - Restaurante Café add as a contact

Comida "de la de toda la vida" con un toque especial.
Muy bueno el pulpo a la parrilla, por ejemplo.

¿qué valoración le darías a A Curtidoría - Restaurante Café?

subscribe to A Curtidoría - Restaurante Café

descubierto por: rgval

quién ha ido más: Daniel Seijo (1)