"Obligatorio en una ruta de pintxos"
has: 94 services, 23 discovered services, 12 contacts, 86 followerss
Post: www.gastromaniacblog.com/2011/05/ruta-de-pintxos-por-san-sebastian-p...
Pintxos deliciosos, con gracia, originales, de la vertiente más moderna. El local, buena música y y en consonancia con lo que sirven.
Empezamos por algo clásico, pintxo de tortilla y una Gilda. La tortilla un poquito cruda en su interior..
MacKobe with Txips... Mmmm….
"pinchos frios, de bonito, anchoas, boquerones, ensaladilla y uno muy bueno de jamon de pato. Es un bar de pintxos de los de toda la ..."
"situado en la parte vieja de donosti, tendreis muchas cosas que os gustarán...pero yo os recomiendo que probeis los callos, buenísim..."
"Ubicado en pleno corazón de la zona turística de la ciudad. En el restaurante Tsi Tao ofrecemos una carta de la más genuina cocina o..."
ver más: restaurants en Donostia-San Sebastián
"Diseño, pero...,"
has: 165 services, 10 discovered services, 7 contacts, 5 followerss
El sitio muy cuidado,diseño y buena musica.
La comida muy original la presentacion y en general buena..pero, pedimos una ensalada agitada de laminas de pato y ni vimos ni saboreamos pato; preguntamos al dueño o encargado y respondieron muy muy sobrados que puede ser que no la notasemos porque eran muy finas; mala respuesta y si supuestamente estan, mejor seria que se notara.
Nos quedamos con un muy mal sabor de boca para ser de los pintxos mas caros de la zona.
Si eres detallista, no bajes la guardia en ningun momento; deberia ser tu estilo de vida.
Ademas, el camarero super ruidoso y estresante.
"Pintxos y viñetas."
has: 87 services, 32 discovered services, 7 contacts, 16 followerss
Después del chasco que llavamos con lo de Kulto al Plato me pensé muy seriamente el entrar en el local, pero bueno, no vamos a San Sebastián todos los días y había que averiguar si lo el Kulto al Plato era una falta de entendimeinto Madrid S.Sebastián, o era todo nada más que marketing y resulta que lo de a fuego negro no es más que un bluff.
Pues ni una cosa ni la otra, el camarero nos aclaró que no tenían ya nada que ver con el local de Madrid ( potífero, engañabobos malandrines, calientacacerolas al microondas ) desde hacía mucho tiempo....aclarado y entendido porque si después de todos los premios que les han dado resulta que es lo mismo, ya no te puedes fíar ni de Metrópoli ni de nadie en esto de la manduca.
Con los ánimos renovados después de la información sosegadora del camarero hicimos un repaso completo a toda la carta de pinchos y eso que ya veniamos bien servidos de repasar todas las tabernas del casco viejo y barrio de gros.
Pues todo muy bueno, aunque lo mejor las minihamburguesas de Kobe con pan de ketchup...esa carne no tiene nombre, nos comimos 5 cada uno...y hubiera seguido...deliciosas, mejor que las de Estado Puro. El tigretón de mejillón de cine....una especie de deconstrucción del mejillón tigre de toda la vida, en vaso, con corteza de cerdo a modo de rebozado...modernito pero muy muy bien hecho...el pollo lumagorri, algo decepcionante, soso...el chicharro en pan de cereza, gracioso, sin más...el "rous bif" muy rico, carne recién cortada a cuchillo....en fin no recuerdo que otras cosas más comimos, pero todo muy bueno, no es para volverse loco, pero calidad y originalidad más que aceptable.
El local, precioso, con las paredes a modo de pizarra con el contenido de la carta, con dibujitos de los platos, juegos de palabras ingeniosos....ambientazo, difícil hacerse hueco, muy de jóvenes, pero también pandillas de matrimonos de mediana edad que salen a potear. Los camareros, modernitos , con tatuajes por todo el cuerpo, pero coño cómo se mueven ( no parecen dependientes de Zara ) cómo te venden el tema, no paran, se hacen con las 200 personas de la barra y encima te dan palique, son muy buenos.
En fin, que una alegría el ver que en nada se parece el original al de Madrid. Aquí si saben lo que se hacen y pagas lo uqe comes con muchísimo gusto. Muy agradable. visita fija del casco antiguo de S.Sebastián, sin duda.
"Delicatessen en noir"
has: 201 services, 40 discovered services, 23 contacts, 8 followerss
Segunda visita a este local maravilloso, que se distingue de los demás de la parte vieja por su decoración, el ambiente (gente más joven, música moderna) y la comida, claro. Los pintxos son creativos en su mejor sentido, es decir, que siempre te sorprendrán, por mucho que hayas probado en otros sitios. En la pizarra enorme que hay tras la barra aparece todo escrito: hay desde vasos hasta pikadas, pasando por platillos sueltos. Todo muy original. No sé si hay menús para comer sentado, siempre que fuimos fue para estar un rato en la barra. Puedes probar, por ejemplo, papada Basatxerri. Vainilla. Limón; o bacalao confitado-coliflor-currymigas, ambos a 3.50 € cada uno. Tienen un listado de vinos por D.O. bastante acertado, con precios que varían según la calidad de la botella, pero puedes tomar algo decente por menos de 3 € (Vetus, D.O. Toro, por ejemplo).
Este año sólo vimos a un camarero del año pasado, echamos de menos a dos que había entonces, que eran relativamente amables.
(También es un sitio en donde pueden entrar franceses, por ejemplo, a tomar una tabla de jamón serrano ;-) y beber cerveza o martini seco, hay un curioso listado de brebajes, bien indicado...
"Demasiada modernidad para mi bolsillo"
has: 283 services, 16 discovered services, 16 contacts, 9 followerss
De A Fuego Negro destacaría su clara intención de innovar en el mundo de los pintxos, su excelente lista de vinos, su decoración, la música, el espacio....
Sin embargo, después de todo el run-rún de "... el mejor sitio de pintxos..." "...ha ganado el concurso de mejor pintxos tropocientas veces..." "... oh, tienes que ir...", nos quedamos un poco decepcionados.
La tabla de pintxos es muy complicada de seguir, tienen que explicártela (muy amablemente, eso sí) antes de animarte a pedir.
Elegimos los pintxos un poco a ciegas, dispuestos a experimentar ya que les ponen nombres divertidos, con muchos apellidos y tantos ingredientes que no te imaginas qué te van a sacar. Es recomendable mirar qué tienen los vecinos de barra y si te interesa, uno de lo mismo.
La pequeña hamburguesa Mckobe estaba buenísima, los vinos también, y los otros 2 pintxos que pedimos, interesantes.
Pero cuando tiene que venir el camarero a contarte la historia y el truco de cómo está hecho (que si el huevo no es huevo, que fíjate que lo de dentro es calabaza y no yema, que si lo rellenan asá), y te quedas más impresionado por el "cómo" que por el sabor final, para mí algo falla.
Precio: 19 euros por 3 pintxos + 2 vinos y un mosto, a años luz de lo que hemos pagado en otros bares de Donosti (o Bilbao) por pintxos más disfrutados.
"Buena elección para una cena distinta"
has: 337 services, 95 discovered services, 30 contacts, 20 followerss
Este verano estuve cenando en el restaurante A Fuego Negro (y otras veces he estado de pintxos) y la verdad es que es un sitio distinto y recomendable para cenar o tomar algo.
Un sitio moderno, con pintxos originales y muy ricos. Para cenar de vez en cuando está bien, sin abusar, aunque a mi me gusta más para ir de pintxos y tomar uno o dos...
En la pared de detrás de la barra hay una pizarra enorme que ahí te vienen todos los pintxos o cositas que hay para picar, bebidas y demás...
"bar modernillo de pintxos"
has: 854 services, 350 discovered services, 184 contacts, 431 followerss
Tiene unos pintxos buenísimos, cosa que no es ninguna novedad aquí en el centro de Donosti. Lo que le diferencia del resto de la zona es que lo han puesto en plan moderno, con buena música y está más agradable. Además, los pintxos tienen más toques creativos.
Si algo diferencia a A Fuego Negro del resto de lugares del casco viejo es su cuidada decoración, a medio camino entre la tasca madrileña y el minimalismo, si eso es posible. Su carta no nos dejará indiferentes.
Seguir leyendo en nomadea.com:
www.nomadea.com/san-sebastian/a-fuego-negro.html
El otro día lo visité por segunda vez y me tome un pintxo que era una hamburguesita con carne de kobe y con platanitos fritos, una exquisitez.El local está muy bien y tiene una rollo jazzero que da muy buena onda.
"premio pintxos gipuzkoa 2007!!!!!!!!"
has: 1732 services, 1028 discovered services, 97 contacts, 203 followerss
Ya tenemos ganador del 2º campeonato de pintxos del Pais Vasco:
Edorta Lamo e Iñigo Cojo de A Fuego Negro de Donostia. El pincho ganador fue un Txitxarro‚ queso de oveja y menta en tosta de cereza
subscribe to A Fuego Negro