Akateeminen Kirjakauppa (Academic Bookstore)
+358 9 12141
sin fotos
Una de las librerías más grandes de Europa
Ohio Goza i Más lo descubrió en abril de 2007
Otra de las maravillas arquitectónicas de Alvar Aalto, esta estupenda meca de la cultura posee además una inmejorable selección de volúmenes en lengua inglesa.
En el segundo piso, se encuentra además el Café Aalto, diseñado por el famoso arquitecto finlandés, donde es posible relajarse tras una buena sesión de "shopping around".
En mi rúbrica Stockmann dije que este Café se encontraba en el interior de los famosos grandes almacenes, lo cual es medio cierto: la librería pertenece a Stockmann (los dos establecimientos se comunican además a través de un pasaje subterráneo), pero estrictamente hablando, se trata del café que se encuentra en el edificio de la Akateeminen.
Librerías a las que prefiero llamar hogar
Una vez se entra en esta enormísima librería el tiempo va mucho más despacio y uno se embriaga por las millones de historias que allí se encuentran junto con láminas de publicidad de antaño. Se tiene la sensación de estar en una especie de biblioteca y galeria de arte a la vez, donde los libros son tratados con sumo cuidado y las dependientas sonríen (sin dar miedo) y te ayudan gentilmente.
En la parte infantil puedes encontrar maravillas tales como: "Hiccup, the viking who was seasick" de Gressida Cowell, "Isomursu ja pikkumursu" de Marie Uotila, "Hurja kroko" de Jo Lodge e "Ihan Kukassa" de Chris Haughton. Firmaría ahora mismo para que me pudiera quedar a vivir.
Ohio Goza i Más
- hoy: 0
- última semana: 0
- último mes: 5
- en total: 339
'me encanta, uno de mis favoritos'