27 opiniones view: content | contacts | date | tags | rating

Aldaba add as a contact

Dicen los críticos que en Aldaba se hacen las mejores albóndigas de Madrid. La decoración de este restaurante emblemático es clásica con algún toque de modernidad. Como su cocina. En sus fogones se cuecen platos basados en la tradición española pero con su propia personalidad.

Uno de sus mayores aciertos es su completa bodega, con vinos españoles y europeos de primera calidad, que se encarga de recomendar Luis García, premio al mejor sumiller en 2004. El restaurante cuenta con varias salas privadas para reuniones. Posee una buena cava de puros.

Ver más en www.esmadrid.com/en/cargarAplicacionRestaurante.do?identificador=3

Más que Pintxos (Alberto ...

"el local es amplio, bastante lleno de gente guapa y muy decoración de estilo modernillo. La comida, que es a lo que fuimos, bastant..."

Señorío de Alcocer

"El Señoría de Alcocer es uno de esos sitios de siempre con comida tradicional‚ bien cocinada y con un servicio estupendo. Me recuer..."

Estay Restaurante

"Desde 1995 en el Barrio de Salamanca. Pionero en la cocina en miniatura y pinchos vascos en Madrid. Cuenta con dos plantas, la prime..."

ver más: restaurants Basque en Madrid

rb10 says:

"El enólogo es un espectáculo"

has: 268 services, 40 discovered services, 12 contacts, 22 followerss

En mi opinión la comida del restaurante no vale lo que pagas. Salimos a 60 euros sin pagar vino, y sin copa.

Tomamos unas alcachofas excelentes, una ensalada de pichón que no valía nada, unas albóndigas regulares, y una pasta con vieiras ok. Decoración absolutamente insulsa, pureta, no se, sin gracia.

El servicio en general antipático. De esos que les dices que quieres dos medias raciones y te ponen cara, como dicendo si eres pobre no vengas.

Pero después de todo esto, viene el enólogo. Y es un crack. Vale la pena aguantar todo lo demás por él. Es encantador, no le importa pasarse contigo 20 minutos dándote una clase sobre vinos, pero tienen la rara cualidad de no hacerse pesado, de hacerse invisible cuandpo hace falta. Descorchamos un Chateau le Gay 2003, Pommerol, que recomiendo ardientemente (ojo, para una celebración especial porque la botella vale sobre los 100 euros), y nos dio una clase magistral sobre los vinos de Burdeos, las añadas, los taninos de los Burdeos, la cristalización del vino a bajas temperaturas. Increíble...

Recomendable si tenéis una botellla cara que descorchar, y queréis una persona que os explique el vino y la región en profundidad.

tags: ,,,,

guardado en mi sección: restaurantes

Aldaba add as a contact

Me sorprende eso de entrar en un restaurante y que en todas, pero todas, las mesas sólo haya hombres. El Aldaba es un sitio sin duda para comidas de negocios. Las mesas son amplias y están convenientemente separadas unas de otras para permitir conversaciones tranquilas sin que te escuche el vecino y la sala es agradable y tranquila. Aunque alguien se ponga a fumar en la misma sala (sólo hay una y es fumadores) está lo suficientemente lejos como para que te moleste el humo.

La comida es tradicional con toques de moderno. De primero me gustó la ensalada de alcachofas con foie. También pedimos un revuelto de morcilla con tomate que me pareció muy normal. De segundo me pedí unas albóndigas, por no experimentar, y estaban muy buenas. Tienen el amable detalle de emplatar las raciones a mitades en cada plato sin cobrarte extra por ello. Muy bien. Una cocina estupenda y un servicio muy amable y atento. Comer sale algo carillo para lo que es. Una comida normal, sin postre, con una copa de vino, sale a 70 euros por persona.

Tienen una estupenda carta de vinos para los que son fanáticos.

Lo que me sorprende es que tengan en un sitio así, de copete, unas sillas de mimbre que parece que estás en el campo o algo. No sé, creo que las sillas no pegan nada con el sitio.

Servilletas y manteles de tela.

guardado en mis secciones: Restaurantes,Restaurantes Top en Madrid

Aldaba add as a contact

A la altura de los mejores restaurantes de madrid

guardado en mi sección: Restaurantes

Aldaba add as a contact

Me gustó en todos los aspectos. El trato excelente, los camareros siempre pendientes de que no falte ningún detalle; no tienes que esperar entre plato y plato. Los platos muy cuidados en su presentación. La comida estupenda, muy bien cocinada. La carta muy amplia, para todos los gustos.

Tienen salas indeperndientes para comer de forma que nadie te incordie, por lo que es ideal para comidas de trabajo en las que no quieres que nadie te moleste.

El sitio es caro, pero tanto la calidad del servicio como de su cocina, y la tranquilidad del restaurante, hay que pagarlo. Para mi, excelente.

Hoy he vuelto a estar y me ratifico en lo que tenía escrito. Me he zampado uno de los mejores potajes que he tomado nunca. La verdad que pensaba que no había comidas caseras, pero he visto el potaje y he decidido pedirlo y los que lo hemos probado hemos quedado encantados.

De postre, el helado de vainilla con hierbabuena estaba fenomenal.

guardado en mi sección: Restaurantes

Precio medio: 90 €.

Calificación: 8,5.

Con Zalacaín y Horcher, Aldaba representa en Madrid el mejor ejemplo de restaurante burgués. Cocina de calidad, tradicional en sus conceptos, y un servicio de sala impecable son las claves de estos tres selectos templos del lujo discreto. Comedor diáfano y espacioso, y decoración moderna y acogedora pero sin renunciar al espíritu clásico de esta casa. Todo funciona como un reloj en la sala bajo la atenta dirección de José Luis Pereira. La bodega, magnífica, a cargo de unos de los mejores sumilleres que tenemos en España, Luis García de la Navarra, enorme profesional capaz de encontrar siempre el vino más adecuado para cada mesa y al tanto de todas las novedades. Y cocina clásica y burguesa, con el mejor producto del mercado, respetando sabores y bien puesta al día.

La menestra de verduras resulta impecable, lo mismo que un salteado de setas (lengua de vaca) y hongos (boletus edulis), recomendación del día, simplemente pasados por la sartén. Irreprochable también otra sugerencia fuera de carta, las pochas, guisadas sólo con verduras, sabrosas y ligeras. Estas opciones más sencillas, como lo son también los huevos revueltos de morcilla y tomate o la ensalada de pichón con aceitunas, son las mejores alternativas de esta casa, por encima de combinaciones superfluas que buscan más el lujo innecesario. Los huevos escalfados con caviar sobre láminas de solomillo o la ensalada de lubricante son buenos ejemplos.

Los pescados son siempre magníficos, sobre todo la merluza en distintas preparaciones tradicionales en las que se respeta el punto para que quede bien jugosa. Nuestra favorita es a la romana con pimientos rojos asados, pero la preparada a la gallega tiene poco que envidiarle. Sus cocochas en salsa verde son de un clasicismo académico. Muy recomendables también los salmonetes en escabeche. En lo que se refiere a las carnes, la casquería es un capítulo destacado: lengua de ternera estofada al jerez, mollejas de cordero o manitas de cerdo. Si a usted le gusta el steak tartar, este es el restaurante de Madrid donde mejor lo preparan, con todo su ritual. Pero pida el clásico y no pique en la versión “lujo”, en la que a la carne se le añaden huevo escalfado, caviar y aceitunas empeltre.

Para el postre llega el carro de tartas, siempre tentador. O si lo prefiere, el de quesos, que cuidan con mimo. De la magnífica bodega ya hemos hablado. Todo contribuye a hacer de Aldaba uno de esos clásicos donde resulta difícil encontrar pegas.

Crítica publicada también en "Madrid 360" del diario ABC en octubre de 2007

guardado en mi sección: Cocina burguesa

Aldaba add as a contact

Notable armonía de la sala con la cocina y los vinos supervisado por José Luis Pereira. Cocochas de merluza, solomillo con queso azul de la peral, buenas tartas. Precio medio 75 €.

Capacidad de la Sala: 70
Año de inauguración: 1994
Horario: Cierra sábado al mediodía, domingo, festivos, Semana Santa y agosto.
Soles Repsol: 1

Ver más en: www.guiarepsol.com/Gastronomia/Restaurantes/Espana/Madrid/Madrid/Ald...

tags: ,,,,,,,

guardado en mi sección: un sol repsol

¿qué valoración le darías a Aldaba?

descubierto por: Nevada

de lo mejor de: 2011