Guadalajara > restaurantes en Guadalajara > Restaurante Amparito Roca
añadir a tu agenda y opinar
te recomendamos otro sitio que también te puede gustar

AC HOTEL GUADALAJARA BY MARRIOTT Hotel AC Guadalajara, lugar esencial para reuniones de trabajo y otros eventos

OFERTA: -15% ¡Anticípate y consigue hasta un 15% de descuento! Si reservas con antelación suficiente (consultar condiciones de cada hotel) podrás conseguir hasta un 15% de descuento en tu estancia

Bien

15 sitios, 2 siguiendo, 2 descubiertos

'está OK' 'está OK'

Nos hemos dado una vueltApor Guadalajara y aprovechamos para probar el restaurante Amparito Roca.
Sitio agradable,buen servicio,el menú bastante bien,extenso,rico a excepción del pescado que estaba insulso,lo demás bastante bien.La bodega un poco raquitica,será porque a mi me gusta la gente que hace propuestas atrevidas y se atreve a ofrecerte algún vino que se sale de lo trillado

permítenos una sugerencia

AC Hotel Guadalajara by Marriott Hotel AC Guadalajara, lugar esencial para reuniones de trabajo y otros eventos

sugerencia

Excelente, sin mas calificativos

'me encanta, uno de mis favoritos' 'me encanta, uno de mis favoritos'

En Guadalajara, en un chalet perfectamente acondicionado y cómodo, y con un gran anfitrión y guía: Jesús Velasco. El trato excelente, la comida excelente, la bodega excelente, no puedo disimular que me encantó este restaurante.

Nada mas sentarnos, un aperitivo: croquetas de queso y parmentier de setas con trufa y conversación con Jesús (perdón por la confianza): repaso a la carta y a la historia de la casa, del nombre del restaurante, el pasodoble, y del propio Jesús, sus comienzos en Atienza, de donde procede y que es un pueblo que nos encanta.

De entradas varios platos increíbles: gazpacho con langostinos y salpicón de marisco, tartar de atún, menestra de verduras, alubias con callos y chorizo y chipirón con spagettis y cebolla caramelizada. Todo buenísimo.

Y después, cocochas en pil pil, mero con salsa (no me acuerdo), rabo estofado y morcillo estofado (para notar la diferencia de texturas) y gallina vieja en pepitoria. Sin comentarios, todo "de cine".

Los postres variados, también excelentes y el vino, un tinto reserva de Mauro, muy bueno.

Tenemos que volver, es un poco caro pero merece la pena venir a Guadalajara, a Amparito Roca, aunque sea de vez en cuanto.

etiquetas: 2012 - febrero, buen pan, terraza en verano

guardado en mis listas: Por España - Guadalajara, Ruta A-2

sugerencia: restaurantes en Guadalajara

Restaurante Lino en el restaurante lino se equilibra la buena mesa con un esntorno magico

dice:

Excelente en todas las ocasiones

2 sitios

'me encanta, uno de mis favoritos' 'me encanta, uno de mis favoritos'

Tanto por la magnífica comida, elaborada y original pero sin dejarte hambriento, como por el trato cercano, amable y a la vez profesional, es el restaurante favorito para llevar a la familia en las grandes ocasiones.

Muy recomendable, volvemos siempre que tenemos la menor ocasión.

Excelente

'me encanta, uno de mis favoritos' 'me encanta, uno de mis favoritos'

El Amparito Roca, es uno de los restaurantes mas conocido de guadalajara por sus platos pero también por la gran amabilidad que posee su personal

La calidad y el precio no tienen comparación la decoración del lugar pues acorde con el tipo de comida que ofrecen

etiquetas: guadalajara, restaurante

sugerencia: restaurantes en Guadalajara

Restaurante Yoqui yogui para mí es un clásico de guadalajara. un restaurante sencillo, sin pretensiones absurdas, donde...

'me encanta, uno de mis favoritos' 'me encanta, uno de mis favoritos'

Indispensable un menú degustación fantasticamente aconsejado por el servicio. Multitud de platos de múltiples texturas y sabores.

El precio esta en consonancia a la claidad.

Debes probarlo.

12 sitios, 4 siguiendo, un seguidor, un sitio descubierto

'no me gusta' 'no me gusta'

No esta mal, pero nada barato para lo que ofrecen. En Madrid capital hay mil y un sitios mejores que este, no se merece tanta alabanza. Un sitio para comer, sin mas.

dice:

para comidas de trabajo...

'me encanta, uno de mis favoritos' 'me encanta, uno de mis favoritos'

...porque si no te dolerá al pagar la cuenta. Se suele pedir menú de degustación que varía cada día según lo que tenga en el momento. La primera vez que fuimos sólo nos preguntó si preferíamos carne o pescado, para terminar sacándonos más de diez platos, lo juro, de pequeñas porciones de gloria. Me acuerdo especialmente de una especie de bocado servido en cuchara de almeja con mandarina. Terminas absolutamente saciado, pero si te quedas con hambre sigue sacando platos, de hecho conozco a uno que le encanta rematar con una tapita de callos. De postre, helados de infusiones: romero, hierbabuena.. Excelente carta de vinos

etiquetas: $$$$, quedar bien

guardado en mi lista: Comer

dice:

Lo encontré: el mejor sitio de Guadalajara!!!

Estuve en una cena de trabajo, de esas en las que nunca consigues disfrutar de la comida porque estás más atento a tus palabras, pero tengo que reconocer que me sorprendieron con cada platito que nos ponían.
Nos sirvieron un menú degustación compuesto por montones de platos pequeñitos, pero en absoluto el menú fue escaso. Los platos mezclaban un componente tradicional con un toque original, y la buena mano de quien lo cocinó terminó de darle el punto perfecto.
Especialmente sorprendente el postre, en el que además de una salsa había helado con algo muy similar a los peta-zetas!!!!

guardado en mis listas: Formal, Guadalajara, Restaurantes caros

imprescindible

16 sitios, 6 descubiertos

juankar lo descubrió en junio de 2007

'me encanta, uno de mis favoritos' 'me encanta, uno de mis favoritos'

Da gusto hacer los kilometros( somos de Madrid ) para llegar a un sitio que por fuera parece que vas a entrar en el chalet de tus tios en las afueras, pero cuando entras te sorprende el buen gusto de la decoracion. Es una casa con diferentes ambientes con separadores que puedes disfrutar de tranquilidad e intimidad.
El sevicio es excelente desde el cocinero al metre pasando por los camareros. Un ejemplo: mi mujer tiene alergia al pescado (anisakis ) y todo el equipo se preocupo de cambiar el menu a su gusto.
La comida tiene un punto de fantasia en todos sus platos,pedimos el menu de degustacion y probamos cosas muy innovadoras sin dejar de lado la calidad, el arroz meloso era un verdadero placer ,os lo juro!!!
La cuenta no es barata, aproximadamente unos 60 pavetes por barba pero un dia es un dia.

sugerencia: restaurantes en Guadalajara

Restaurante Los Manantiales El Restaurante Los Manantiales se encuentra situdo en Guadalajara capital, junto a la plaza que...

Entre los grandes

324 sitios, 300 seguidores, 98 descubiertos

'me gusta' 'me gusta'

Precio medio: 60 €. Menú degustación: 53 €.

Calificación: 8. Junto a El Bohío en Illescas y Las Rejas en Las Pedroñeras es la gran referencia gastronómica de estos momentos en la vecina Castilla-La Mancha. Guadalajara está a sólo 60 kilómetros de Madrid, por lo que este restaurante con nombre de pasodoble es una invitación para acercarse en cualquier momento a la capital alcarreña. La de Amparito Roca es una cocina que se inspira en la de su región, bien actualizada, con bastantes concesiones a los productos foráneos y mucha presencia de los sabores de la memoria. Platos bien resueltos que se sirven en su elegantón, amplio y luminoso comedor siempre bajo la atenta mirada del propietario, Jesús Velasco.

La carta es breve, con un menú degustación (53 €) que ayuda a descubrirla. Empezamos con algunos aperitivos, en una línea muy moderna: almeja y berberecho con sopa de mandarina y espuma de bergamota, buena combinación; helado de gambas con ajoblanco, muy rico; y patatas bravas con salsa esferificada, versión actualizada y lograda de una tapa tradicional. Como entradas, el carpaccio de matanza con aceite de bosque es una original aproximación al recetario de siempre. Lo mismo que el guiso de patatas con congrio, un excelente plato de cuchara bien enraizado en la tradición alcarreña que recupera además un producto, el congrio seco, prácticamente desaparecido. El gazpacho con bogavante y buey de mar está bueno pero es una de esas combinaciones que no aportan nada salvo elevar la factura.

Entre los pescados siempre hay buenas recomendaciones del día en preparaciones sencillas. Nunca faltan las estupendas cocochas albardadas a la romana. Las carnes se apegan más a las raíces. En tiempo de caza es buena opción la perdiz, bien escabechada, bien estofada. El cabrito cuchifrito en sartén está muy bueno, lo mismo que el cochinillo tostón asado, deshuesado y ligeramente caramelizado. El morcillo estofado resulta tierno y sabroso. Y el solomillo albardado con ajos y perejil nos recuerda aquellos filetes empanados que tomábamos de pequeños. La oferta de postres (todos caseros) es muy tentadora. Sobresale la infusión fría de hierbas de la Alcarria con frutillas, en la que aparecen con fuerza los sabores del campo (romero y tomillo). Rico también el cremoso de chocolate negro sobre naranja amarga. La carta de vinos es una asignatura pendiente. Demasiado corta para un restaurante con tantas ambiciones.

Crítica publicada también en "Madrid 360" del diario ABC en noviembre de 2007

opinión completa »

etiquetas: cabrito, cochinillo, menú degustación, patatas con congrio, perdiz, solomillo albardado

guardado en mi lista: Restaurantes en Guadalajara

sugerencia: restaurantes en Guadalajara

¿qué valoración le darías a Restaurante Amparito Roca?

¿eres el propietario de Restaurante Amparito Roca?

Te animamos a tomar el control de tu página en 11870.com y a descubrir todas las herramientas que hemos desarrollado para ayudar a nuestra comunidad de empresas a ganar más presencia y nuevos clientes.

gestionar la página de Restaurante Amparito Roca

descubierto por: juankar

quién ha ido más: Fernando Encinar (1)

• última semana: 19
  • último mes: 57