56 opiniones view: content | contacts | date | tags | rating

Anema e Core
Anema e Core says:

"ANEMA E CORE"

ANEMA E CORE

Dario y Salvatore nos presentan su nuevo proyecto en el centro de Madrid. Un proyecto realizado con mucha ilusión y energía. ANEMA E CORE quiere sorprender y modernizar la cocina del sur de Italia. Transporta a sus clientes a lo más profundo del corazón de Napoles, trayendo desde alli una amplia representación de sus mejores productos.
Salvatore Cristiano (en la cocina), nos presenta una extensa carta de platos espectaculares, entre ellos destacan ; los Linguine al ragu di mare (pasta larga acompañada de mejillones, carabineros, almejas y una salsa de tomatitos) , Il Tartar di tonno rosso ( tartar de atùn rojo y carabineros) , y Cuori di Napoli ( corazones de pasta, rellena de pera y requesón, acompañados con una salsa de tomate y almejas) . Además de estas especialidades, auténticamente Napolitanas, no falta la carne en nuestra carta y como no, nuestras pizzas, hechas en horno de leña.
Dario D`errico (en la sala) le da el toque diferente a una buena comida. Su amabilidad y su profesionalidad, hacen de este sitio un lugar muy acogedor.
La decoración muestra la conexión de las inquietudes de principios del siglo XX con las del principio del siglo XXI. La tradición y la modernidad, se unen en este romántico y precioso restaurante, haciendo de el, un lugar muy especial. Nuestro horno de leña a la vista, recibe nada más entrar a nuestros clientes y le da aún más calidez al local.
Pero lo más importante de este nuevo restaurante, abierto hace apenas unos meses, es su afán de hacer que todo aquel que venga a visitarnos, salga de aquí con una sonrisa de satisfacción y desee volver a visitarnos.
Sin duda, algo especial.

tags: centrico 25€ precio medio,cocina italiana,metro opera,pizzeria napoletana

Anema e Core add as a contact

Un trocito de Nàpoles en Madrid. Igual que en la ciudad italiana, aquí conviven la sencillez y la complejidad, la humildad y la riqueza, lo convencional y lo puramente original. Así es esta comida de platos sencillos pero magnificamente elaborados, como la pizza, y de platos complicados y bien resueltos como la lombata de lomo bajo de buey.

En cuanto a las pastas, lo que siempre esperamos de cualquier italiano, las hay frescas y secas, algunas conocidas y otras completamente desconocidas por estos lares. Y finalmente entre los postres más tradicionales no puede dejarse de lado el tiramisú, con el que acaba cualquier comida italiana que se precie.

Ver más en www.esmadrid.com/en/cargarAplicacionRestaurante.do?identificador=742

Bárbara Bárbara toma este comentario con cautela
Sigo a estos chicos desde 10 años - desde los tiempos que tuvieron su restaurante en frente de mi casa- y salgo otra vez encantada. ¡Qué suerte tenerles allí! Su honradez no ha menguado con los años y sus ganas de hacer bien las cosas, de renovar ymore quitarles el polvo a tradicionales recetas de la cocina italiana les está llevando a resultados……mmmh. Sólo de pensarlo se me está haciendo la boca agua. Los rollitos de berenjenas rellenos de mozarella y menta, la scarmoza con salsa de trufa… y todo esto manteniendo "las estrellas de la carta de siempre". Para mi imprescindible para quién le gusta la comida italiana. November 15, 2010

Fulano (sin Mengano) says:

"Que no disfruté, que no vuelvo más"

has: 82 services, 8 discovered services, one contact, 19 followerss

Jamás me imaginé que pudiera salir de un restaurante italiano sin que me gustara ningún plato, si a mí me gusta hasta el Gino´s. Y menos aún que me pasara en un local con supuesta buena fama. Pero pasó.

La entrada promete, con un horno de leña donde se hacen las pizzas, un local con decoración bastante chula y una carta en la que todo suena entre bien y muy bien. Pero a partir de ahí la cosa empieza a joderse.

Conseguir que nos tomaran nota fue un suplicio. 25 minutos hasta que por fin un señor vestido de blanco, que imagino sería el dueño/cocinero, se acercó a nosotros. Vale que eso de que te tome nota el cocinero hay gente a la que le puede molar (a mi me la trae fresca quien me tome nota), pero no por tanta penitencia. Para amenizar la espera un aperitivo de mortadela, no mejor que la de marca Valle, con un trozo de queso mascoso en medio.

De entrantes unas pizzas con buena masa y un saborcillo rico a leña pero con ingredientes muy malos; un tomate demasiado dulce y aguado que reblandece la masa, un champiñón con excesivo sabor a humedad o unas alcachofas de bote. Y también unos espárragos en hojaldre con salsa de queso, absolutamente insípidos y con un hojaldre a medio cocer y revenido.

Las pastas igual de mal. Probamos unos gnocchetti, que resulta ser una pasata de trigo y no de patata, con queso de cabra y trufa negra, plato sabroso y contundente que había probado en Boccondivino y Scacco Matto, y que aquí estaba plano e insípido. Unos carbonara con el huevo convertido en tortilla, y unos boloñesa para los niños con una salsa solo correcta. Todas las pastas demasiado duras incluso para los que nos gustan duras. Una cosa es al dente y otra crudas.

Carta de vinos típica de restaurante italiano sin demasiada originalidad, un par de nero d´avola, un Barolo, y el consabido Ripasso della Valpolicella. Como iba con niños opté por pedir medio de la casa: una frasca con un vino supuestamente italiano, ácido, y poco estructurado. Pues vale, ya sé que en Italia también hacen Don Simón.

Siempre disculpo a los locales en los he comido mal, sobre todo cuando tienen tan buenas opiniones como éste, la cocina se hace al día y hasta Messi tiene uno malo (por desgracia nunca con el Madrid), pero el caso es que ni disfruté ni me quedaron ganas de volver.

Si quieres leer mi opinión más ampliamente, la de mi amigo Mengano, ver las fotos de nuestra comida, o saber que nos parecen otros locales, pásate por www.lascomidasdefulanoymengano.com.

Anema e Core add as a contact

Buen restaurante italiano - napolitano - en la zona de ópera. Desde mi punto de vista el lugar es un poco agobiante por lo monótono de la decoración y la sensación de cerrado, unido a que sobran unas cuantas mesas. Sin embargo, el recubrimiento del local hace que no haya excesiva sensación de ruido. Por último, hay una imcomprensible televisión de plasma colgada en una pared del comedor "para ver el fútbol italiano", según reza en su web (????). Y, sin acritud, el nombre lo han copiado de un conocido local de la isla de Capri.

A pesar de todo ello y de que los restaurantes italianos suelen aburrirme muchísimo, he de reconocer que aquí se cocina bien. Recomendaría los rollitos de ternera rellenos de verdura y los cuore di Nápoli, es decir pasta rellena de queso ricota y pera con tomate y almejas. Me parecieron muy sabrosos y en su punto justo de cocción. También las pizzas al horno de leña.

Los postres, clásicos. Los vinos, tan italianos como corresponde y no excesivamente caros. El precio medio ronda los 40 euros.

Anema e Core add as a contact

Restaurante italiano muy agradable y bueno. Tienen unas pizzas que para mi son de las mejores de Madrid. La pasta también muy buena, al igual que mitrofan, recomiendo los Cuori di Napoli. Buenísimos.

tags: ,,,,

guardado en mis secciones: Restaurantes,Restaurantes italianos,Restaurantes: entre 20 y 30 €

Anema e Core add as a contact

Primer italiano de Madrid, donde todos los empleados son italianos :)

Tiene un menu a 15 e al medio dia y un menu de cena a 25 €, el local esta muy bien decorado y la comida, para ser menú tiene para elegir y platos originales, el entrecot no es muy grande pero está bien.

Lo mejor de todo, el mascarpone, estaba impresionante

tags: ,,,,

guardado en mis secciones: cenar en madrid,comer en madrid

ALBERTO DE LUNA FANJUL ALBERTO DE LUNA FANJUL Yo conozco algún otro con todo empleados italianos...Piza iolo... 3 months ago

Anema e Core add as a contact

Aparecimos por allí de casualidad, íbamos camino de Casa Revuelta a tomar una tajadita de bacalao y dos cañas, pero mi mujer tenía antojo de pasta.
Tomamos dos platos de pasta a cada cual mas rico, el mio era de una especie de gnocchi ligeramente trufados muy, pero que muy ricos (a las pruebas me remito) y Olga tomó unos espaguetis bianco e nero frutti di mare que igualmente estaban muy ricos. Tienen una carta de vinos italianos bien armada que va desde los 16 a los 54 euros por botella, nos sugirieron una de precio medio (en torno a 25) que nos pareció muy agradable. De postre tomamos un bollito de chocolate relleno de chocolate líquido con nata y una bolita de helado, muy rico. Un limoncello, un amaretto disaronno, dos cafés cortaos, un corcho para la media botella que nos había quedado y a casa dando un paseo por Mayor a Sol y de ahí por Preciados a Callao. ¡¡¡Menos mal que pilla cerca de casa y no hay que conducir!!!

Anema e Core add as a contact

Precioso Italiano en pleno centro de Madrid, puedes pasar por la puerta mil veces, que sino te animas a pasar, nunca conocerás la belleza de este lugar. Es como si entraras en Napoles en tres pasos.... sin duda para ir a comer o cenar en pareja....
Hablando de la comida, que es lo que nos interesa... No tienen una carta muy extensa que digamos, pero si nos da la posibilidad de elegir unos maravillosos entrantes, acertamos con todos, no cabe duda, sobre todo con los carpaccios... y sus espectaculares ensaladas.... como platos principales, pidiendo pasta fresca... ESPECTACULAR.... o cualquier pizza.... ESPECTACULAR!! seguro q no falláis.... nosotros nunca hemos optado por carne o pescado... pero seguro q no defraudará....
Trato exquisito en todo momento.... un 10

Para volver día tras día.........

Antonio de la Nuez Latorre says:

"Buen italiano napolitano en zona Teatro Real"

has: 67 services, 14 discovered services, 9 contacts, 11 followerss

12/06/2010 (comida dos personas)

Me recomendó este restaurante mi querida profesora y amiga italiana Marinella, con la precaución del precio..

Es un local que rezuma algo del pasado setentero en cuanto a su decoración, probablemente reciclada, y que ya va tocando a su renovación.. pero es la única crítica que me atreveré a hacer..

El servicio muy atento y la comida a la altura. Con buenas pizzas cocidas en horno de leña, pastas frescas bien elaboradas y un tiramisù delicioso..

Sale a unos 40 € persona, que para ser italiano si, es un poco caro..

Esta vez la pereza me pudo y no hay fotos..

manzana says:

"Me encantó (8,5)"

has: 15 services, one contact,

Creo que es un muy buen restaurante:

- Comida de calidad: La pasta fresca da gusto saborearla.

- La ensalada que me pusieron de entrada (comentarios que le siguen relacionados) con alcachofas (de lata) estaba muy buena.

- Negativo: Te ponen amablemente el entrante sin que tú lo pidas y luego te lo cobran... (en nuestro caso lo digo porque no era del gusto de todos...)

- La pasta muy buena y salsas muy naturales y con mucho sabor.

- Los postres muy buenos (pannacota y tiramisú)

- Servicio estupendo, muy amable.

- Precio: 30€/pers Aprox.

- Local precioso y pequeñito. Ideal. Ambiente muy bueno, acogedor, cómodo.

Anema e Core Anema e Core (es el propietario)Hola manzana,

Lamento que te llevaras una pequeña mala impresión por el asunto de nuestros aperitivos, pero no es del todo cierto que te cobraramos el mismo sin que tú lo pidieras.
En todos los restaurantes te cobran el cubierto y el pan aunque tú no lo pidas. El preciomore de este servicio es de 1'50 euros en la mayoría de restaurantes. Nosotros por ese mismo precio te damos igualmente el cubierto, el pan y ADEMÁS el aperitivo, por lo que no te hemos cobrado un importe adicional, puesto que has pagado lo mismo que pagarías en cualquier otro restaurante SIN aperitivo.
Esperamos volver a verte pronto por nuestro restaurante y ya sabes que el aperitivo corre de nuestra cuenta ;-)
Muchas gracias por tu crítica que nos ayuda a mejorar día a día.
11 months ago

¿qué valoración le darías a Anema e Core?

descubierto por: bernard tieck