Angelina

48.865062 2.32807399999999

www.groupe-bertrand.com/angelina.php

8 opiniones view: content | contacts | date | tags | rating

Francisco. says:

"El Mont Blanc de Angeline. ( y el mio,,)."

has: 107 services, 57 discovered services, 11 contacts, 18 followerss

I love Paris, es una canción célebre. Y, sí, me gusta París. Existia antes que Minelli o que, la misma, Edith Piaff..
Me gustan sus panaderias, fantásticos panes, y sus pastelerias y salones de té. No sólo la "creatividad" de Fouchon, en las navidades pasadas tenían unos escaparates dignos de extasiarse. Pasteles en forma de bolas de árbol de navidad, de caramelo soplado el rabito, o petitchoux con una lámina serigrafiada o impresa de la sonrisa de la Mona Lisa.

He regresado en Mayo. Me mueve el placer. Los franceses saben venderse, y saben colocar escaparates. Me gusta la reposteria francesa, fuera ya de las tatin, los coulant, la crema brule, los petit choux, los macarons, las,,los,,Sí, existe una reposteria propiamente francesa. Perfecta en su presentacion, nada chabacana y rica en su cremosidad, texturas e imagenes. No suele ser barata. Pero Paris, tampoco lo es. Aunque en algun momento, en algun viaje yo,,me haya instalado por unos dias en hoteles sencillos de Montmatre, o en la Plaçe de Italy, donde se puede comer de manera sencilla, menús por 13 euros o menos, sentado en un restaurante, se entiende,,,lejos de los desorbitados precios a menudo de las zonas, arrondisements, del centro. Y del lujo burgues. Sí, me gusta Paris, las últimas veces ya me hospedé - no en función de un mayor ingreso económico por mi parte, sino de un regusto más estético y hedonista?..- en el centro. Bien cerca de la Ópera, o del boulevard Haussman o bien ya cerca del Louvre. Por eso conozco algunas confiterias estupendas de esa ciudad. Fouchón, Ladurée en la rue Royal, y otras como la misma Angeline en la rue Rivoli, algunas se me pierden entre boulevares - la de las tortugas, o elefantes de piedra en su fachada, gran cadena de panaderias,-o la de la rue Lobineau,cerca del museo Eugene Delacroix.

Angeline es un espacio amplio, coqueto, bien decorado. Antiguo, famoso no sólo entre turistas americanos o japoneses, tiene a veces colas de gente. Y,,afortunadamente hay dos entradas, juntas, pero dos. Desde una se accede al pequeño mostrador - son secas las dependientas, pero correctas y pulcra su profesionalidad- y por la otra , al gran salón, de maderas, oros y tonos verdes. Tienen reposteria y salados, brunch, y estupendos desayunos a la francesa, copiosos. Su chocolate caliente, dicen, que es uno de los mejores de Paris. Umm,yo,,este invierno ya me he tomado chocolates calientes en otros sitios. Hacia un frio que amorataba los labios. Sólo los foulards se llevan de esa forma en Paris. Y, sobre todo, son necesarios.
En Angeline, en una ocasión,,tomé un mont blanc, e inmediatamente intenté hacerlo, en cuanto tuve oportunidad. Si me interesa el plato, o me sorprende, yo,,pregunto, copio, dibujo o saco fotos si me es posible. A menudo, intento hacerlo por mi parte. Pero los franceses, y muy en especial los parisinos,,no suelen dar las recetas asi como asi. Y, tampoco suelen salir los cocineros a informarte de la elaboración del plato. Acompaño a este comentario, las fotos del (mi) proceso del mont blanc. Si bien los de ellos, sus tiras vermicelli achocolatado son posiblemente de una crema con puré de marrons y la " mía"- yo, pienso que más golosa-, fue realizada partiendo de una crema inglesa achocolatada, o mejor dicho, de una crema relleno tipo Marquoise, que es un postre que encanta en casa.
Las medias esferas pueden ser de un merengue tipo italiano al horno, o mejor de un macarron,,que le da otra textura y sabor, al llevar- algunas recetas- harina de almendra. Yo, hice las tiras de cubrición a mano, escudilladas desde manga con boquilla fina, los pasteleros de Angeline,,seguramente ,,las realizaron a máquina. Los dos pasteles estaban bien, el de Angeline,,su coste sobre los 3 euros y un poco más, recuerdo. Y se puede adquirir la foto, como tarjeta postal, sin receta por supuesto¡¡¡, del pastel, que venden en el mismo mostrador.
En fin, que eso,,que me gusta Paris, me gustan los sandwiches de Ladurée, la de Royal, o sus milhojas de crema a la vainilla y ron, o,,,,los petit choux de café de Fouchon, o,,,,el chocolate de Angeline, por supuesto..
Y esa es mi recomendación,,perderos por Paris, desayunar en Paris, ir paseando por la isla de Saint Louis , por les bouquinistes, subir a Montmatre cuando no haya turistas, esto,,es ,,no subir,,; acercaros a los barrios,,"nuevos", al otro Sena, etc, etc,,No es que Paris sea un invento de los americanos,,ni escenario de la Nouvelle,,,,, existia mucho antes. Tampoco es la única ciudad del amor. Uno puede enamorarse de Paris, y volver repetidamente a ella, asi es. "Uno ama a una ciudad cuando ama a uno de sus habitantes", escribió Durrell,,,,Yo, no estoy enamorado de ninguno de sus habitantes,y sin embargo,,vuelvo y volveré a Paris. Y, también,,ya dejando conocidos museos y arcos, de triunfo o no, volveré a la Plaçe des Vosgues, o a la Fustemberg, o,,al cafetin que siempre me gusta,,aunque yo no me llame Marcel, ni nunca haya tenido una novia con rasgos de Juliette Greco..

Angelina add as a contact

Angelina era desde 1903 el mejor salón de té burgués de Paris, ubicado frente al Louvre en la Rue Rivoli, siempre concurrida y entretenida.
Me encantaba este salón para ir de vez en cuando como observadora de esta clase media bien tan francesa y tópica.
Desde 2005 fue comprado por un grupo restaurador (Bertand) que ha mantenido el continente y la decoración que es fantástica y excesiva, dándole algo mas de eficacia (rentabilidad)
A pesar de todo, sigue siendo el salón de té mas concurrido de Paris por gente de posibles y turistas donde se puede tomar un desayuno fabuloso con delicias inenarrables, a precio acorde, pero que te puedes permitir en una visita a esta maravillosa ciudad

expatespagne says:

"El mejor chocolate caliente de Paris"

has: 191 services, 38 discovered services, 20 contacts, 38 followerss

expatespagne lo descubrió en December 2008

(si estas a dieta, mejor no leer)

Tras un paseo en los Jardins des Tuileries, que mejor que tomar un exquisito chocolate caliente en un ambiente rococo?
Bajo las arcadas de la rue de Rivoli, se encuentra el salón de té y pasteleria Angelina, un clasico parisino. Tiene dos especialidades : el Mont-Blanc (merengue cubierto de crema azotada y crema de castaña) y el chocolate caliente "el Africano". Riquisimoooooooo.

Los fínes de semana siempre hay cola para entrar pero vale la pena esperar.

tags: ,,,,

guardado en mi sección: Mi Zagat en París

Angelina add as a contact

Turístico en su peor acepción: caro y con un servicio pésimo.

El sitio es muy bonito y la ubicación te pasma, los baños dan a.. la Rue Rivoli.

¿qué valoración le darías a Angelina?

descubierto por: expatespagne