Estuve cenando allí la semana pasada con mi pareja, y me pareció todo "sin más". Pedimos humus de primero para compartir y de segundo couscous y cordero con miel. El hummus estaba muy bueno, pero el couscous y cordero muy normalitos, nada excepcional.... el servicio correcto pero se podría mejorar bastante.
Eso sí, de precio está muy bien, menos de 20 euros por persona, y el sitio no está mal, la decoracion es bonita y el restaurante es muy amplio... está bien por ejemplo para ir en grupo grande. Puedes comer en las mesas normales o sentado en el suelo con unos cojines.
Creo que no repetiría por ahora.
"Es un restaurante marroquí muy corriente, pero se puede comer bien y barato. Es un restaurante marroquí muy bueno, en mi opinión. El..."
"Es un local en pleno corazón de Huertas, amplio donde puedes tomar un buenísmo té árabe (el de pétalos de rosa me encantó, pero toda..."
ver más: restaurants Moroccan en Madrid
El local destaca desde el principio por su ambiente acogedor, luces tenues, paredes en blanco y palmeras naturales que intentan -y consiguen- trasladarnos a una casa árabe. Para que el viaje sea total se puede comer sobre cojines en el suelo, a la manera árabe, aunque si alguno lo encuentra muy incómodo, se pueden también escoger las tradicionales sillas y mesas.
La comida no desmerece con el ambiente y se pueden degustar los sabores tradicionales: pastela de pollo, hojaldre relleno y el tradicional cuscús del que preparan cinco especialidades. Los fines de semana suele estar lleno, por lo que es imprescindible reservar.
Ver más en www.esmadrid.com/en/cargarAplicacionRestaurante.do?identificador=803
"está entre mis favoritos"
has: 667 services, 56 discovered services, 38 contacts, 45 followerss
Es un restaurante que me encanta y al que siempre llevo a todos mis amigos y conocidos. me encanta la exótica decoración, aunque puede llegar a haber bastante ruido, pero tiene una zona amplia para no fumadores, lo cual se agradece.
El hummus está excelente, las zanahorias con cominos, increíbles. La pastela deliciosa. Los couscous muy ricos...es que me encanta. no es muy caro. La única pega es que suele estar petado, es mejor reservar. Carta de vinos corta.
Estuve con unos amigos tomando algunos platos para compartir. Y, bueno, me gustó la decoración, el lugar es agradable, el servicio correcto (sin más) y una buena opción para llevar a gente.
La calidad de la comida está bien, intenta coger platos marorquíes y darles una vuelta....y, bueno, bien, pero no para tirar cohetes. Porciones escasas y sabores demasiado mezclados, un tanto caótico. Creo que para comida árabe, hay en Madrid bastante mejores opciones.
De precio salimos como a 20€ por cabeza.
Resumen: un lugar bonito, bien puesto, amplio....y una comida muy normalita. ¿Nota? un bien. Sinmás.
"Comida Marroquí a Oscuras"
has: 1245 services, 480 discovered services, 314 contacts, 1139 followerss
A pesar del nombre no te confundas. No es comida árabe sino Marroquí. Suele ser difícil pillar mesa y hay que llamar con algo de tiempo. Sin reserva ni lo intentes. Se come fenomenal, la verdad, aunque las sillas son algo incómodas.
No te pierdas la crema de queso o la zanahoria confitada, dos platos estupendos para compartir al principio. De segundo sin duda, la pastela, la mejor que puedes tomar en Madrid. Los couscous también son estupendos. Otra buena recomendación: el té a la menta lo hacen delicioso. Uno bien frío al comienzo o uno caliente con piñones al final son maravillosos. El vino no hace falta probarlo. Lo malo es que tiene la luz tan, tan, tan baja que parece que estás comiendo a oscuras. Barato, barato. Comes bien por unos 20 euros por cabeza.
Servilletas de papel.
"comida árabe en chueca"
has: 426 services, 133 discovered services, 156 contacts, 159 followerss
Estaba todo muy bueno, vale, y de base es barato, pero creo que con los grupos se pasan. Con más de 6 personas tienes que aceptar comer el menú degustación, 21,80€ por persona, que no está mal, pero prefiero elegir yo. Por lo que dicen en los demás comentarios, suele salir alrededor de 20€. A nosotros nos salió a 23€.
Lo mejor: berenjenas con pimientos, el puré de garbanzos, y el pollo con pasas y pasta.
Menú degustación: tantos entrantes, segundos y postres como personas haya (y lo ponen todo para compartir), todo el pan que quieras, una botella de vino para 3, un vasito de té verde y una copa de cava. No elijes tú los platos, te dan lo más representativo de la cocina, te guste o no.
"Estupenda comida en un sitio incomodísimo"
has: 924 services, 386 discovered services, 231 contacts, 712 followerss
Quizá no pillé bien el sitio y en vez de esos pequeños y refinados potros de tortura hechos en madera y que pesan un kintal y medio‚ tendría que haber escogido el banco que corre a lo largo de las paredes y que está mullido de cojines. En realidad‚ no sé si es peor comer en el suelo o en esas sillas gloriosas de las que me levanté hecho un ocho‚ pero en todo caso aún así disfruté de una comida auténtica‚ bien elaborada y muy rica.
El puré de garbanzos está riquísimo. Las berenjenas con pimientos y tomate también. la crema de queso con tomate me decepcionó un poco. Pero si hay algo sublime y colosal es una pastela que se imprime en la memoria. qué plato tan extraordinario! El cuscus de pollo también está que se sale de rico y puedes regarlo todo con té frío de menta (dulce y que entra sin enterarte) aunque hay una carta de vinos corta pero con propuestas más que dignas y a un raro módico precio.
Tiene zona de no fumadores‚ las servilletas son de papel y el servicio es amable y rápido. Para quien le guste la luz tenue o directamente una penumbra densa disfrutará de un local en el que la falta de iluminación obliga a meter el flash para hacer las fotos. Sales por unos 20 euros por cabeza, sin cortarte de nada y comiendo más que bien.
Arabia es hermano de Al-Jaima (Cocina del Desierto, C/Barbieri, 1). Su ubicación es ideal para tomarte después una copa por Chueca.
La última vez que estuve con amigos cenamos hummus, tortilla de mantequilla, crema de queso con tomate natural, berenjenas, cus-cus tradicional, pastela de pollo (este plato es mi preferido en los dos restaurantes), tiras de ternera (muy fuertes para mi gusto) y pasta a la plancha con pollo. Nada de postre, que casi salimos de allí rodando, pero la pastelería tradicional árabe que tienen es deliciosa.
Tomamos un Viñas del Vero (Somontano) muy rico. La decoración es muy chula, una luz tenue y envolvente, música árabe, muchas plantas naturales y, eso sí, mesas muy pequeñas y sillas un tanto incómodas.
Recomiendo los tajines, todos espectaculares, y no me gustan tanto los falafel, demasiado especiados para mi gusto.
es quien más veces ha estado (1)
Siempre que quedo con mi amiga Pili y me dice ¿dónde vamos hoy? en vez de innovar acabamos en el Arabia, para variar. Y con un par nos plantamos allí sin reserva y hasta la fecha nos han dado mesa (menuda potra, porque el sitio está siempre a reventar). Los couscous están de muerte, a mi me gusta especialmente el de verduras con albóndigas y pollo porque es muy suavecito y se queda uno en la gloria tras comerlo. El té verde frío de postre me encanta. De primeros siempre siempre pedimos el melón con queso y almendras y por supuesto la crema de garbanzos. Lo mejor, hay medias botellas de vino, un puntazo. Se come más que bien por 20€, para mi uno de los básicos por la zona de Alonso y siempre que alguien viene a visitarme y quiere ir a algún sitio peculiar, lo llevo al Arabia porque sé que es una apuesta segura. Ah! Justo enfrente hay una tiendecita de objetos africanos muy friki y colorida, por si tenéis que hacer tiempo hasta que os den mesa curioseéis entre objetos reciclados, collares, fotos y tapices.
Quería probar la cómida árabe y este sitio me lo recomendaron unos amigos. Como no tenía ni dea, pedimos todo a ciegas la primera vez y acertamos. Ya hemos ido varias veces y yo me quedo con el pepino con yogurt y crema de menta, los farafel y el pastel de garbanzo de primeros. De segundo, a mi me encanta el cuscus con pollo, passa y cebola confitada.
Creo que flojea un poco con los postres y el té, para mi gusto, es demasiado dulce. Por otra parte, las sillas sí que me parecen incómodas. Pero el local, la comida y el precio (menos de 20 euros por comensal) superan estos pequeños incovenientes. Seguro que vuelvo muchas más veces
subscribe to Arabia Restaurante