Es probablemente el asador más representativo de la cocina vasca en Madrid, y el más célebre, frecuentado por muchas personalidades, sobre todo los jugadores y aficionados del Real Madrid, que acostumbran a celebrar aquí sus victorias.
Comparte dueño con el Mesón Txistu y su nombre es equivalencia de calidad, por lo que es uno de los rincones en los que más reuniones sociales se celebran de la capital. En su carta, ofrece la más tradicional y genuina cocina de esta tierra, como carnes rojas y pescados de gran calidad preparados con un gusto exquisito por Pablo Caridad Barbolla.
Este restaurante típico vasco no desmerece la visita de cualquier paladar exigente, no sólo por la calidad y elaboración de sus materias primas, sino también por la diligencia de su servicio, en un ambiente muy bueno y dirigido por Pedro Abrego.
Ver más en www.esmadrid.com/en/cargarAplicacionRestaurante.do?identificador=16
"Sidrería vasca. Asador. Gran sitio cuando estás dispuesto a dejarte algo de dinerillo‚ aunque merece la pena. Comida de primera‚ se..."
"Nuestro restaurante, nace en 1997, tras la exitosa trayectoria profesional de sus tres socios procedentes de restaurantes de reconoc..."
"Gallego en la zona de Bravo Murillo, entre Valdeacederas y Tetuán, se ubica este mesón con especialidad en carnes a la brasa y pesca..."
ver más: restaurants Basque en Madrid
Ni bien ni mal...un sitio obligado en la agenda de todo buen estómago. Hay mucha gente eso sí, pero es toda una experiencia aunque hay que preparar el bolsillo.
Hay una gran variedad de vinos eso sí...
"carne y comidas de negocios"
has: 1245 services, 480 discovered services, 314 contacts, 1140 followerss
Dice mi amigo Agustin (11870.com/rebelde) que el Asador Donostiarra, con sus arcos de granito de medio punto, las fotos de famosos en las paredes y los deportistas en chándal, siempre le recuerda los restaurantes de carretera de la antigua nacional II o las enormes restaurantes de carretera para camioneros. Tiene un aire curioso a medio camino entre restaurante de postín de los del Madrid señorial de siempre y un asador de pueblo.
Las salas son enormes, quizá algo ruidosas. Igual de grandes son las mesas y las raciones. Todo tiene un cierto aire de exceso y de gentío, como si en cualquier momento fuese a aparecer la gente del Real Madrid a celebrar una comida de confraternización o una reunión de empresarios.
La comida está rica, quizá algo pesada. Cocinada al modo de siempre, vamos, sin las sutilezas de los sitios de diseño. El servicio es atento, aunque van siempre a toda prisa.
Servilletas y manteles de tela.
"Un poco subidito"
has: 29 services, 5 discovered services, 8 contacts, 7 followerss
De entro los clásicos de Madrid que he probado (Lucio y Botín) es, con mucho, el mejor de los tres y el que tiene mayor calidad en la comida. Eso si, el más caro... muy muy caro para lo que es.
Las mesas más espaciadas y cómodas, el servicio menos amistoso pero más profesional y fotos, muchas fotos de famosos y famosetes por todas partes.
Fuimos cuatro personas que comimos revuelto de habas, mocilla, jamón y chuletón especial que traen fileteado con platos calientes para que cada uno se prepare la carne a su gusto. Para beber una botella magnun de Enate, con cafés y postres para dos la cuenta ascendió a 90€ por cabeza. Un exceso. Aunque la comida está soberbia creo que no merece la pena pagar ese precio habiendo otros asadores en Madrid mejores y más baratos.
Tienen detalles buenos como dejarte una botella de pacharán y otra de orujo sobre la mesa para que te sirvas tantas veces como quieras o como invitarte al soberte de limón (con vodka) pero tiene otros cutres como hacerte una foto y luego cobrártela en plan parque de atracciones.
Muy buena calidad de la carne, raciones grandes. Muy buena materia prima. Que menos....
Del resto, más nombre que otra cosa.
Elaboración platos: nula.
Local: Justito. Se podrian gastar un poquito más en las sillas para estar más comodos.
Servicio: Correcto.
Precios: Bastante caro. Lo peor para lo que te dan.
Vino de la casa (tres botellas), dos entrantes (morcilla de burgos; tortilla de bacalado) y chuleton especial para seis,
más postre = 73 € por cabeza
clásico, entre los clásicos.
Mi suegro cocinero de pro, decia que le ponian la mejor carne, sentando en el peor sitio.
Ciertamente las veces que estuve te acondicionan en cualquier lado y las sillas son bastante incomodas. Entiendo que existiran reservados para otro tipo de comidas... pero yo no los he visto.
Eso si, calidad es indudable, es caro, eso si, pero mucha calidad, a pesar de la pega que pone todo el mundo del jamon cortado en maquina. Ta muy rico.
Sino fuera porque es madridista.. jajajaja
"Mucho precio y pocas nueces"
has: 60 services, 18 discovered services, 6 contacts, 7 followerss
Estuve hace unos días (nov 2010). No lo conocía, sí a su "gemelo" el Mesón Txistu. Me pareció más de lo mismo. Mucho renombre por el famoseo que lo frecuenta, servicio apurado que trae los platos a toda velocidad, sitio incómodo.
Nos decantamos por un menú degustación (el más caro) con 7 entrantes a compartir: jamón ibérico (muy normalito y cortado a máquina, detalle imperdonable en estos niveles de precio), queso manchego (normalito), foie (rico), croquetas (ni fu ni fa), chipirones (normalitos), gambas plancha (ricas) y habitas con jamón (normalitas). De segundo predominó el chuletón a la piedra en la mesa. La verdad es que la carne estaba muy buena, no se le pueden poner pegas. Los postres (degustación) descaradamente ramplones, rioja de la casa y un combinado por cabeza.
Todo lo anterior por el módico precio de 86 € por cabeza, precio que no va en concordancia con la comodidad del local ni la calidad del menú en general.
A bote pronto se me ocurren unos cuantos competidores donde la relación calidad/precio es abrumadoramente superior: Gaztelupe, Asador Frontón, Goizeko Kabi, Asador Gaztelu, etc...
En resumen, van a tardar en volver a verme el pelo...
"Clásico"
has: 245 services, 62 discovered services, 10 contacts, 19 followerss
Nada que añadir, a un típico conocido de la zona de Plaza de Castilla. Se come bien en general pero nada a destacar en particular ya que si bien hay calidad en todos sus platos, lo que hace que los precios sean altos es el "status" del restaurante. Merece la pena ir, para recrearte a la vez de la comida, con su cuadros que adornan las paredes con muchos de los "celebrities" que han comido allí. El sorbete de cava al final con las tejas son un buen broche de despedida, pero ants hay que tomar carne a la piedra y alguna ración de ibéricos.
"casposo, caduco y sobrevalorado"
has: 45 services, 4 discovered services, 73 contacts, 79 followerss
Afamado restaurante venido a templo de la ostentación y claramente sobrevalorado por la conocida costumbre de los directivos y jugadores del Real Madrid (esos grandes creadores de opinión y tendencias) que hará las delicias de cualquier pueblerino setentero que se precie, de paso por la capital y dispuesto a dejarse los cuartos que tanto le ha costado ganar a golpe de riñón en su huerta.
El lugar es un homenaje al mal gusto, horterismo y a la caspa hispana más grasienta y trasnochada que se pueda imaginar, y evidentemente los lugares lo forman tanto el espacio como las gentes que lo pueblan.
La comida (sus célebres carnes a la parrila lo preceden), es vulgar y corriente y fácilmente superable por cualquier parrilla de carretera de la A-6, esas en las que comen las hordas de camioneros gallegos. Carnes normalitas, acopañadas de unas grasientas patatas fritas, precedidas, eso sí, de toda la parafernalia posible que te pueda hacer creer que estás en un sitio de lujo pero castizo (como unas ¿¿¿aceitunas y toreras???).
Y llegamos al precio: +35€ decía aquí, pues bien, con dos entrantes normales para tres personas, un entrecot vulgaris y una botella de rioja crianza, se paga una cantidad cercana a los 80€ por barba, lo que creo que se acerca bastante a la relación calidad/precio del timo de la estampita.
El colofón es que una tipa armada con cámara de fotos, que, con la aquiescencia del local, se pseudodisfraza de personal del mismo, te intenta atracar la nada despreciable cantidad de 12€/por foto (¡¡¡!!!!), utilizando una técnica de marketing bien conocida en este país de picaresca, basada en que tras un largo proceso de preventa bien cargado de cancamusa, a la víctima le da vergüenza romper la transacción al oír el desorbitado precio. Un clásico.
Mi valoración global es: paupérrima y totalmente desaconsejable, ni siquiera como "una experiencia a probar"
Juan Carmona
toma este comentario con cautela
Yo cene hace unos quince días en este restaurante con mi pareja y no apareció ninguna tipa, sino un chico alto moreno trajeado un poco serio, que fue muy atento con nosotros. Como no sabíamos el funcionamiento del tema de las fotografías nos lo explico antes de hacernosmore
una. Efectivamente son 12€ por foto, nosotros le pedimos dos copias y nos llegaron a la semana siguiente por correos tal y como nos dijo, de todos modos nos dejó un papel con un número de teléfono y un email por si teníamos cualquier problema. Si cenas en un restaurante de cierta categoría puedes imaginarte que no hay nada barato, eso sí las fotografías eran muy buenas y las tenemos puestas en el salón. También compramos lotería a un señor que había en la entrada, cobra un pequeño recargo, pero nos ahorramos la cola de las administraciones famosas en estas fechas.
November 27, 2010
12.10.08 Sin lugar a dudas es el mejor sitio para disfrutar con una buena carne roja. El servicio estupendo. Los aperitivos y postres con los que obsequian a los clientes van en el precio, pero es un detalle que agrada, como la planta que nos dan a las señoras... bastante mejor que una rosa cortada... para que perdure. Como bien reza en un baldosin que tienen expuesto: El precio se olvida, la calidad se recuerda. Merece la pena. imprescindible reservar un día antes... si no... no comeis!!
subscribe to Asador Donostiarra