<m> Tribunal 1 10

menu (4)

85 opiniones view: content | contacts | date | tags | rating

Con Mucha Gula - Revista Gastronómica Digital says:

"Asiana, buena cocina fusión en un entorno sorprendente"

has: 116 services, 5 discovered services, 4 followerss

Asiana está ubicado en el piso bajo de una impresionante tienda de antigüedades Pocas cosas nos sorprenden en la capital a nivel de restaurantes: hay de todo y mucho. Sin embargo, este restaurante que les proponemos tiene ese punto de misterio y novedad que esta haciendo de él un establecimiento de moda en Madrid por varias razones: realizan una cocina fusión oriental y peruana muy interesante, el restaurante está ubicado [...]

Ver crítica completa en www.conmuchagula.com/2010/05/25/asiana-buena-cocina-fusion-en-un-ent...

A 2 Velas

"cocina con encanto en pleno centro de madrid en un local desenfadado y diferente "

Clarita Restaurante Café ...

"Menú al mediodía, delicioso. Tardes de gin tonics, tés especialísimos, cocktails, tapas Cenas ricas, íntimas, o con muchos amigos, l..."

Zuric Bar Restaurante

"Zuric es un restaurante de comida sana y casera a ..."

ver más: restaurants fusion cuisine en Madrid

Asiana add as a contact

De día es una exquisita tienda de antigüedades orientales. Pero de noche se transforma en uno de los restaurantes más originales y mejor valorados de Madrid. Asiana ha conseguido poner de acuerdo a crítica y público, y se ha convertido en una de las propuestas mejor valoradas. Las mesas se han dispuesto en el sótano del local, lo que facilita un ambiente fresco que no necesita refrigeración.

Asiana despliega cada noche todo un ritual gastronómico al que sólo pueden acceder 25 personas, ya que el restaurante no tiene más capacidad, quienes disfrutarán de la cocina creativa con influencias asiáticas de Jaime Renedo, el joven jefe de cocina formado en los fogones de Ferran Adrià. La carta no permite más que pequeñas variaciones, puesto que lo que se ofrece es un menú degustación fijo que varía cada poco tiempo y según la oferta del mercado.

Hiroshi Kobayashi, en su labor de sumiller, ha regenerado la carta de vinos, integrando referencias a la altura de la propuesta culinaria.

Ana Zalba dirige un servicio muy correcto, una atención adaptada a las exigencias de la escena íntima, silenciosa y discreta, a veces imperceptible.

Cada rincón alberga intimidad y misterio que fusionado con una luz tenue y distancia entre las mesas lo convierten en un lugar único para disfrutar de una cocina atrevida entre antigüedades asiáticas.

Ver más en www.esmadrid.com/en/cargarAplicacionRestaurante.do?identificador=18

Asiana add as a contact

Tienda oriental de antigüedades de día, que se convierte de noche en un íntimo y mágico ambiente para cenar un sugestivo y largo menú de fusión asiatico-peruano, con la sabia ejecución de su propietario y cocinero Jaime Renedo, al precio de 85 €., que cambia mensualmente.

Capacidad de la Sala: 25
Año de inauguración: 2006
Horario: Cierra al mediodía, domingo, lunes y dos semanas centrales de agosto.
Soles Repsol: 1

Ver más en: www.guiarepsol.com/Gastronomia/Restaurantes/Espana/Madrid/Madrid/Asi...

tags: ,,,,,,

guardado en mi sección: un sol repsol

Asiana add as a contact

Asiana es una experiencia que vives con todos los entidos. Ideal para ir en pareja. El precio lo vale, buenos vinos, buen ambiente, excelente comida, buen trato y sobre todo una decoración excepcional. Creo sin dudas que de los mejores restaurantes de Madrid. Si te quieres dar un capricho. Apuesta por este sitio.

césar says:

"Asiático top en sofisticación y calidad en Madrid"

has: 369 services, 178 discovered services, 55 contacts, 94 followerss

Restaurante para vivir una experiencia. 2 horas 45 minutos por dónde desfilan 14 platos fijos+ los petifour con el café. Todos con alguna connotación de algún país asiático y todos perfectamene explicados por los asistentes de mesa. La estructura es: 7 pica-picas, 3 entrantes, 2 platos fuertes y 2 postres. Todo muy rico. Descataría por destacar alguno, de los pica-picas el satay de codorniz royale con coco-lima y chile, simplemente de lo mejor que he probado nunca, y en los platos fuertes el san pedro con pesto de cilantro, galanga y espuma de curry rojo... pero repito: todo exquisito. La carta de vinos, un "tocho" como dice mi amigo Fernando. Tienes para elegir casi cualquier caldo español o extranjero. El ritmo de servicio -para el volumen de platos que abarca- no me pareció lento. El personal muy atento en todo momento.

Lo peor: las sillas. Tanto mi mujer como yo sentíamos que se nos clavaban en los muslos al pasar la primera hora. Muy incómodas.

Muy adecuado para alguna celebración en pareja o un encuentro romántico. Muy agradable. Algo caro 85 euros + vino e impuestos. Puedes calcular, de 120 a 130 euros cabeza.

guardado en mi sección: restaurantes

Asiana add as a contact

Frente al ya conocido fast food en que llegas comes y te vas se impone, para mi desgracia, el slow food, que básicamente consiste en tomarte tu tiempo para comer. Y si no andas ducho en tomártelo tú, te lo toman -como en Asiana- con un menú degustación de 16 platillos y una demora media entre plato y plato de aproximadamente diez minutos. Un tour de force en toda regla. Al principio no lo tuve en cuenta pero según fueron pasando las horas solo quería que llegase el próximo plato para que no tardase mucho en salir el siguiente, y así contar hasta 16 y conseguir, tres horas largas después, salir a respirar y poder estirar las piernas. Porque hay una cosa aún peor que una cena servida con lentitud y es que te la sirvan mientras estás sentado en una silla que a eso de la hora y media deja de ser silla para irse transformando lentamente en potro de tortura, por muy silla china antigua que sea (o quizá por eso precisamente).

El local? Un bajo a pie de calle -donde creo que solo hay dos mesas- y un sótano lleno de "chinerías" a precios prohibitivos y un aroma a incienso que lo inunda todo. Mesas amplias y separadas unas de otras, lo que te permite tener una conversación en agradable intimidad. Las mesas están espectacularmente vestidas de buen lino y cuentan con flores frescas en cuenquillos con agua (un acierto) y velas en soportes inesperados. Es un entorno peculiar, original y lleno de un equipo de sala (conté hasta 8 personas) que a veces se agolpan en las escaleras o en las salas sin saber muy bien por qué. Pero con tanto equipo llegué a preguntarme por qué a mí no me cambiaban el plato al ver que había terminado y pasaban a mi lado una y otra vez sin retirarme los cubiertos. En todo caso son gente bien simpática que te cantan el plato que vas a comer con todo lujo de detalle y te orientan cuál es el orden en que tienes que comerlo. Realmente encantadores y amables

El menú es magnífico. Una larguísima sucesión de platos a cual más rico y original. Ojalá me lo hubieran servido con más agilidad, para no llegar a los finales con ganas de terminar. Pero no cabe duda que se come extraordinariamente bien y las texturas, los sabores y las fusiones de cocina asiatica y peruana funcionan a las mil maravillas. Algunos aciertos más que otros: un gran salmonete con un picadillo picante, un tartar de atún de escándalo, un secreto inolvidable, un tiradito con gazpacho de melón delicioso...Los postres, al menos para mí, no están a la altura y parece que llegando al final hay prisas ya por cerrar el tema. La carta de vinos es un tocho de esos que desde que te lo dan piensas y ahora cuál pido. La oferta es enorme, con vinos muy raros de encontrar en otras cartas y propuestas super interesantes. En general los precios están generosamente inflados; calculé -por los vinos de los que conozco el precio en tiendas tipo Lavinia o Vinarium (11870.com/pro/vinarium)-, que en Asiana cargan a los vinos entre un 80%-120% del precio de tienda. No está mal.

De precio? exorbitado. Por 120 euros por cabeza... insisto, 120 euros por cabeza (250 la pareja con propina) y eso que tomamos un vino de los más económicos, espero este magnífico nivel culinario pero también una buena oferta de panes, una silla cómoda -aunque no sea antigua me conformaría- y aire acondicionado. El día que yo cené directamente no había o si había no funcionaba en absoluto, aparte de unos ventiladores, recurso claramente insuficiente para un viernes de julio en el que todos, camareros, comensales, el vino que no había manera de enfriar y yo mismo estábamos cocidos de calor. Igual es que solo hay que ir en invierno. Agradecí enormemente que no se pudiera fumar. Un detallazo genial.

guardado en mis secciones: rest con zona NO FUMADORES,restaurantes caros o muy caros,restaurantes románticos

Asiana add as a contact

Recuerdo más la entrada al restaurante, "clandestina", que lo que cenamos...
Seguramente también me afectó el champan del aperitivo...

Fernando G-Quismondo says:

"Un lujo para todos los sentidos"

Un entorno de lujo para una comida íntima a base de degustación de delicatessen (14 platos).

A un precio de 85€ el menú degustación (bebida aparte, y no hay otra carta donde elegir platos), resulta un poco caro para el alcance de todos los bolsillos, pero indudablemente merece la pena para celebrar una ocasión especial. Es perfecto.

Hace tiempo tenían la opción de añadir el "maridaje" de vinos por otros 33€ adicionales al menú. Con ello te servían siete vinos (generosamente, ojo, nada de un sorbito) a lo largo de la comida, maridando con cada sección de la comida (pica pica, entrantes, platos principales y postre). Lamentablemente, ya no ofrecen esa opción.

En resumen, Asiana es un sitio para llevar a alguien que sea muy, muy especial. Me quedé sencillamente impresionado por el restaurante… y para que yo diga eso sí que tiene que ser todo sencillamente per-fec-to.

Por ello para mí Asiana ocupa un lugar de honor tanto en mi mapa de google (Zampasgüeb) como en 11870.com, donde voy registrando mis mejores restaurantes. Os invito a que en alguna ocasión que lo merezca probéis la experiencia.

¿Algunos detalles a tener en cuenta?

La "mesa número 1"

He ido dos veces al restaurante. La primera (hace un par de años) no hubo posibilidad de disfrutar de la mesa 1 (no reservé con suficiente antelación), pero eso no invalidó la espectacular velada que disfrutamos. La segunda vez (hace tres meses) me informaron que ya no aceptaban reservas, porque se habían encontrado con numerosos incidentes al respecto (gente que decía que la tenía reservada cuando no era cierto) pero que si uno acude a primera hora es muy posible que pueda disfrutar de esa mesa tan especial.

La comida y el servicio

En las ocasiones que he acudido, todos y cada uno de los platos fueron un deleite para los sentidos, y los vinos (elegimos la opción de maridaje en la primera visita, algo que ya no tienen disponible, lamentablemente) estaban plenamente a la altura.

Insisto: todos y cada uno de los platos estaban de-li-cio-sos. Son una auténtica explosión de sabores y contrastes, a la altura de muchos restaurantes de "diseño" con precios muy superiores y cantidades muy inferiores. Los platos de Asiana, aunque son degustación, son bastantes, y uno sale satisfecho de la cena.

El servicio fue absolutamente impecable, desde la atención recibida en el momento que entramos por la puerta, en el trato profesional, afable y cordial de quien nos guió a la mesa y nos aconsejó, así como en la simpatía y eficiencia de las personas que nos sirvieron los platos y nos explicaron su composición.

tags: ,,,,

¿qué valoración le darías a Asiana?

descubierto por: José de Isasa

de lo mejor de: 2011, 2009