Jaime Renedo ha abierto en 2009 junto a su restaurante Asiana, este nuevo restaurante en la puerta de al lado, de ahí su nombre. Es un restaurante como el anterior pero con un diseño más sencillo, tipo taberna japonesa, y decorado con elementos naturales. En cuanto a la cocina aquí se fusiona como en ningún sitio la comida japonesa y la peruana. La comida es ligera, sabrosa y nada pesada. Destacan los kimuchi de zamburiñas, los mejillones, los ceviches y los tiraditos. Todos los platos se sirven en una original vajilla de cerámica.
El menú degustación, muy apetecible, tiene un precio asequible, 35 euros. El servicio permanece atento a las necesidades del cliente sin ser agobiante. La cocina está a la vista, lo que hace entretenida la espera. Un placer para todos los sentidos. Como particularidad venden obras de arte y elementos decorativos únicos con los que adornan el Restaurante.
Ver más en www.esmadrid.com/en/cargarAplicacionRestaurante.do?identificador=792
"A partir del 21 de septiembre, todos los domingos el Brunch de Moncalvillo. Moncalvillo Café Bistró rememora los típicos pequeños r..."
"Más que una taberna, menos encorsetados que un restaurante al uso... a un precio más que adecuado Nuestra cocina es fusión. Une en ..."
ver más: restaurants fusion cuisine en Madrid
Restaurante con diseño sencillo, que recuerda a una taberna japonesa o el estilo Soho.
Como aficionado del Sudestada he encontrado una alternativa del mismo estilo pero con sabores mas exóticos y ligeros, unos platos fusión con influencia asiática y peruana que resultan casi todos magníficos.
Lo mejor de todo es el precio de esta delicia, menu degustación 35 euros, realmente es una ganga, el servicio es muy bueno, atento, la vista a la cocina muy entretenida, los platos realmente de altísima calidad. Parece que estamos casi en un restaurante con estrellas, en un ambiente relajado, informal y una cocina de altísimo nivel!
Deseo repetir ya!!!
Ayer fui a cenar a este restaurante, que es el hermano pequeño y la versión "barata" del conocido Asiana.
Nada más entrar me decepcionó un poco el sitio, ya que las mesas están muy juntas unas de otras y había un poco de ruido.
Pero luego, fue ir probando platos y mi opinión fue mejorando.
Además la cocina es fusión asiático-peruana, y esta última es una cocina que cononzco y de la que soy fan.
De primero pedimos ensalada de pollo y mango vietnamita, que aunque no tenía mucha pinta de ensalada estaba muy rica. Después pedimos tiradito de bonito Nikkei, que me encantó, estaba delicioso, lo recomiendo. También tomamos roti de pulpo a la brasa, que estaba riquísimo y que también recomiendo. Y por último arroz chaufa, muy bueno y presa ibérica con noodles que fue lo que menos me gustó.
De postre compartimos mangas con sorbete de manzana ácida y espuma de mascarpone y wasabi, muy rico también.
Junto con una botella de vino tinto normalita y agua, pagamos 92€ para dos.
"Excepcional comida. Excepcionalmente ruidoso"
has: 1245 services, 480 discovered services, 314 contacts, 1139 followerss
La tienda de decoración Asiana (11870.com/pro/asiana) sirve cenas por la noche y les ha ido fenomenal. A raíz del éxito de su modelo de comida asiática fusión han tomado el local de al lado y han abierto en feb 2009 el Asiana Next Door, que abre tanto para comidas como cenas a precios más moderados.
Es una comida excepcional de fusión de distintas comidas asiáticas. Tiene varios platos que recuerdan a la comida japo-peruana con sus ceviches y tiraditos, un rollo similar al Astrid & Gaston (11870.com/pro/restaurante-astrid-gaston-madrid) pero por la mitad de precio que el Astrid. El menú degustación a mediodía, con iva, sale por 40 euros. La comida además es ligera, sabrosa y nada pesada. La vajilla es preciosa, una cerámica que destaca. De lo que comimos lo que más me gustó fueron los kimuchi de zamburiñas, los mejillones, los ceviches y los tiraditos. Las sopas y los wok me parecieron parecidos a los que puedes tomar en otros sitios.
De las 3 salas que tiene el local quizá la peor sea la del fondo, donde nos sentamos. Es una sala pequeña y al lado de la cocina lo que hace que salgas oliendo a comida. Tuvimos además quizá algo de mala suerte que en las otras mesas había gente que hablaba un poco alto y para poder entendernos entre nosotros teníamos que estar todos a voces, pero todo se perdona por la comida verdaderamente excepcional. Eso sí, al reservar, diles que no te pongan en la sala del fondo para evitar comer a gritos.
Las servilletas son de tela pero tienen el fallo de no poner manteles. Espero que no se extienda la costumbre. Eso de comer directamente encima de la mesa sin siquiera un mantelito me da impresión un poco de taberna que desmerece la calidad y el encanto del local.
el asiatico q mas me gusta de madrid.
los platos vietnamitas de la carta son excelentes, saben y huelen como los de vietnam. el ceviche algo soso, los tiraditos buenisimos. la sopa tomyan pica ligeramente nada exagerado.
el servicio es atento y eficiente.
el precio razonable, eso si los combinados suben considerablemente la cuenta, los piscos se beben solos y cada uno cuesta 10€, ojo!
"Planazo y un viaje por la cocina fución-asiática-nikkei"
has: 94 services, 23 discovered services, 12 contacts, 86 followerss
Post completo: www.gastromaniacblog.com/2010/03/asiana-nextdoor-para-la-madrid.html
Nuestro equipo, que desde hace muuuuucho y laargo tiempo llevaba buscando un buen asalto, un buen atrac[ón], no tardó en ensillar a nuestro ROCInante para dirigirse a trote cochinero hacia el Restaurante ASIANA NEXTDOOR.
Aunque a la sombra de su hermano mayor, el Restaurante Asiana [reconocido y laureado por muchos con un precio medio de 120 €/persona), éste ha logrado por su propia cuenta cosechar muchas y muy buenas críticas debido a su excelente cocina y más que justo precio. Se trata de cocina fusión de diferentes países asiáticos y con guiños a la cocina peruana (nikkei= cocina peruana+japonesa). Aunque no estaba incluido en nuestro menú, pudimos observar al menos un par de ceviches en la carta.
El menú ofrecido para el Madrid Restaurant Week está compuesto por parte de los platos del menú degustación original que ofrecen habitualmente en el restaurante por 35 €. La verdad sea dicha… la simple lectura de los platos en la carta nos cautivó y es que no hay nada como dejar volar la imaginación…
Decidimos que acompañaríamos nuestro atractivo menú con un cava brut nature y agua.
Kimuchi de zamburiñas
El kimuchi (o Kimchi) es un plato de origen coreano con una impresionante popularidad en Japón y otros países asiáticos. En este caso y por la ausencia del picante (tan característico) asumimos que se ha utilizado una versión más nipona fusionada con nuestras nacionales zamburiñas. Este entrante es una obra de arte en miniatura, un bocado exquisito que se termina en boca exprimiendo un poco del zumo de la lima que lo sustenta a modo de plato. DELICIOSO, un digno candidato a “EL BOCADO DEL AÑO”.
Mejillones
Presentado sobre un lecho de sal gruesa marina y acompañado por una salsita picante pasó algo más desapercibido tras las zamburiñas que aún nos tenían atontados.
Ensalada de pollo vietnamita
Envuelto en una fina lámina de pasta de arroz resultó muy refrescante.
Spring roll vietnamita de cerdo y gambas con hierbas aromáticas
Mmm… ciertamente sabroso y muy agradable la combinación al envolverlo en la hoja de lechuga que acompaña.
Gyoza de cerdo y verduras con salsa de shiso y sésamo
En su punto. A diferencia de las tradicionales que se acompañan de una salsa compuesta por soja, vinagre y agua, éstas nos las presentaron acompañadas de una salsa con un toque mucho más dulzón (y sin el toque ácido). ¡Igualmente ricas!
Satay balinés con espuma de coco-lima-chile
El satai es un plato que siempre triunfa, pero sin duda la espuma de coco le da un valor añadido. La carne estaba deliciosamente tierna… y entre suspiro y suspiro nos terminamos las dos brochetas que tocamos por persona…
Sopa con berberechos Tom Yam
De lo más light. Una sopita ligera con un leve recuerdo a picante, pero nada que deba asustar a los detractores J Muy rica. Parecía tratarse de un plato preparatorio para ir entrenando las papilas para lo siguiente, ya algo más picante…
Curry rojo thailandés de carrillera ibérica y arroz jazmín
La carrillera tiernísima y el curry en su justo picante, y el que diga lo contrario es porque no ha probado un curry tailandés de los auténticos (eso sí que hubiera sido “crónica de una muerte anunciada”).
Este fue el último plato antes de los postres, a los que pasamos con sudores en la frente y el moquillo colgando :-)
Al poder elegir dos postres de entre los ofrecidos en la carta, nos decantamos por:
Fresas marinadas con sorbete de yuzu y azúcar de palmera balsámica
Dulce pero sin exagerar, muy recomendable.
Esponja de té verde con mandarina, chocolate blanco y sésamo negro (buen postre)
El 66,6666% se declinó por este postre como el favorito, probablemente por lo diferente, original del plato pero sobre todo por la textura de la “esponja-bizcochito” y por el toque exótico del sésamo negro que le da un “no sé qué” maravilloso.
Hubo café, larga sobremesa (especialmente porque tardaron en cobrarnos) y mucho: “mmm qué bueno estaba todo”, “aquí tengo que volver”, “¿y cómo será el Restaurante Asiana si este es la versión sencilla de los dos?”…
El servicio fue atento, amable y correcto.
Nos faltó un pisco sour, eso no nos lo perdonamos, porque al parecer hace las delicias de todo el que pasa por ahí. Vaya por Dios… ¡Toda una señora excusa para volver!
LO MEJOR: La decoración y la más que destacable cocina de este restaurante. Pasa a ser uno de nuestros asiáticos preferidos.
LO PEOR: Se puede fumar en todo el restaurante… A ver cuando terminamos con la lacra del fumeteo en los restaurantes porque eso puede estropearle la experiencia a cualquiera. ¡RESTAURANTES SIN HUMOS YA! y lo decimos GASTROMANIACos que de vez en cuando nos dejamos llevar por el vicio.. pero la verdad, a la hora de comer y disfrutar se pierde mucho con el humo.
"Uno de mis favoritos!"
has: 27 services, one discovered service, 6 contacts, 10 followerss
Buenísimo!!! He estado por segunda vez en el Asiana Next Door y me he vuelto a enamorar. La primera vez pedí el menú degustación (apoteósico! 35 euros) y esta segunda vez pedimos un menú de la Madrid Restaurant Week. Sin palabras. Todo en este restaurante está riquísimo, el menú salía a 25 euros por persona y era muy completo. Lo malo es que no me acuerdo de los nombres de lo que comimos pero hay personas que sí y lo han descrito perfectamente en otras opiniones. Pidas lo que pidas en este sitio, estará bueno. Volveremos y volveremos y volveremos.
"Magnífica cocina, magnífico servicio"
has: 924 services, 386 discovered services, 231 contacts, 712 followerss
Lo mejor del Asiana (la cocina) pero en un local más agradable y sencillo y con un equipo de sala realmente encantador. Ah, y a un precio más humano (más o menos 40 euros por cabeza)
Me encanta Next Door. Tiene una carta estupenda de cocina latinoasiática maravillosa. Puedes probar el menú degustación (35 euros x cabeza) o comer a la carta por un precio similar. Todo está buenísimo. La carta de vinos no es muy amplia pero tiene alguna cosita más que decente. El local son tres recoletos espacios pero a mí me gusta el primero, tiene más luz y no sales oliendo a cocina como el del fondo. El servicio es realmente amable, muy atento y simpático.
subscribe to Asiana Next Door