añadir a tu agenda y opinar
te recomendamos otro sitio que también te puede gustar

WAKATHAI Cocina asiática peruana

OFERTA: -30% descuento en carta descuento en carta

dice:

Planazo y un viaje por la cocina fución-asiática-nikkei

Post completo: gastromaniacblog.com/2010/03/asiana-nextdoor-para-la-madrid.html

Nuestro equipo, que desde hace muuuuucho y laargo tiempo llevaba buscando un buen asalto, un buen atrac[ón], no tardó en ensillar a nuestro ROCInante para dirigirse a trote cochinero hacia el Restaurante ASIANA NEXTDOOR.

Aunque a la sombra de su hermano mayor, el Restaurante Asiana [reconocido y laureado por muchos con un precio medio de 120 €/persona), éste ha logrado por su propia cuenta cosechar muchas y muy buenas críticas debido a su excelente cocina y más que justo precio. Se trata de cocina fusión de diferentes países asiáticos y con guiños a la cocina peruana (nikkei= cocina peruana+japonesa). Aunque no estaba incluido en nuestro menú, pudimos observar al menos un par de ceviches en la carta.

El menú ofrecido para el Madrid Restaurant Week está compuesto por parte de los platos del menú degustación original que ofrecen habitualmente en el restaurante por 35 €. La verdad sea dicha… la simple lectura de los platos en la carta nos cautivó y es que no hay nada como dejar volar la imaginación… Decidimos que acompañaríamos nuestro atractivo menú con un cava brut nature y agua. Kimuchi de zamburiñas El kimuchi (o Kimchi) es un plato de origen coreano con una impresionante popularidad en Japón y otros países asiáticos. En este caso y por la ausencia del picante (tan característico) asumimos que se ha utilizado una versión más nipona fusionada con nuestras nacionales zamburiñas. Este entrante es una obra de arte en miniatura, un bocado exquisito que se termina en boca exprimiendo un poco del zumo de la lima que lo sustenta a modo de plato. DELICIOSO, un digno candidato a “EL BOCADO DEL AÑO”. Mejillones
Presentado sobre un lecho de sal gruesa marina y acompañado por una salsita picante pasó algo más desapercibido tras las zamburiñas que aún nos tenían atontados.

Ensalada de pollo vietnamita Envuelto en una fina lámina de pasta de arroz resultó muy refrescante.

Spring roll vietnamita de cerdo y gambas con hierbas aromáticas
Mmm… ciertamente sabroso y muy agradable la combinación al envolverlo en la hoja de lechuga que acompaña. Gyoza de cerdo y verduras con salsa de shiso y sésamo En su punto. A diferencia de las tradicionales que se acompañan de una salsa compuesta por soja, vinagre y agua, éstas nos las presentaron acompañadas de una salsa con un toque mucho más dulzón (y sin el toque ácido). ¡Igualmente ricas! Satay balinés con espuma de coco-lima-chile El satai es un plato que siempre triunfa, pero sin duda la espuma de coco le da un valor añadido. La carne estaba deliciosamente tierna… y entre suspiro y suspiro nos terminamos las dos brochetas que tocamos por persona… Sopa con berberechos Tom Yam
De lo más light. Una sopita ligera con un leve recuerdo a picante, pero nada que deba asustar a los detractores J Muy rica. Parecía tratarse de un plato preparatorio para ir entrenando las papilas para lo siguiente, ya algo más picante… Curry rojo thailandés de carrillera ibérica y arroz jazmín La carrillera tiernísima y el curry en su justo picante, y el que diga lo contrario es porque no ha probado un curry tailandés de los auténticos (eso sí que hubiera sido “crónica de una muerte anunciada”). Este fue el último plato antes de los postres, a los que pasamos con sudores en la frente y el moquillo colgando :-) Al poder elegir dos postres de entre los ofrecidos en la carta, nos decantamos por: Fresas marinadas con sorbete de yuzu y azúcar de palmera balsámica Dulce pero sin exagerar, muy recomendable. Esponja de té verde con mandarina, chocolate blanco y sésamo negro (buen postre)
El 66,6666% se declinó por este postre como el favorito, probablemente por lo diferente, original del plato pero sobre todo por la textura de la “esponja-bizcochito” y por el toque exótico del sésamo negro que le da un “no sé qué” maravilloso. Hubo café, larga sobremesa (especialmente porque tardaron en cobrarnos) y mucho: “mmm qué bueno estaba todo”, “aquí tengo que volver”, “¿y cómo será el Restaurante Asiana si este es la versión sencilla de los dos?”… El servicio fue atento, amable y correcto. Nos faltó un pisco sour, eso no nos lo perdonamos, porque al parecer hace las delicias de todo el que pasa por ahí. Vaya por Dios… ¡Toda una señora excusa para volver! LO MEJOR: La decoración y la más que destacable cocina de este restaurante. Pasa a ser uno de nuestros asiáticos preferidos. LO PEOR: Se puede fumar en todo el restaurante… A ver cuando terminamos con la lacra del fumeteo en los restaurantes porque eso puede estropearle la experiencia a cualquiera. ¡RESTAURANTES SIN HUMOS YA! y lo decimos GASTROMANIACos que de vez en cuando nos dejamos llevar por el vicio.. pero la verdad, a la hora de comer y disfrutar se pierde mucho con el humo.

opinión completa »

etiquetas: cocina asiática, restaurantes madrid

Magnífica cocina, magnífico servicio

1,022 sitios, 231 siguiendo, 865 seguidores, 437 descubiertos

'está OK' 'está OK'

Lo mejor del Asiana (la cocina) pero en un local más agradable y sencillo y con un equipo de sala realmente encantador. Ah, y a un precio más humano (más o menos 40 euros por cabeza)

Me encanta Next Door. Tiene una carta estupenda de cocina latinoasiática maravillosa. Puedes probar el menú degustación (35 euros x cabeza) o comer a la carta por un precio similar. Todo está buenísimo. La carta de vinos no es muy amplia pero tiene alguna cosita más que decente. El local son tres recoletos espacios pero a mí me gusta el primero, tiene más luz y no sales oliendo a cocina como el del fondo. El servicio es realmente amable, muy atento y simpático.

guardado en mis listas: Rest desde 40 euros, Restaurantes favoritos

alta cocina fusion

'me encanta, uno de mis favoritos' 'me encanta, uno de mis favoritos'

Es un restaurante de comida oriental con influencia de la cocina peruana. Lo han montado los dueños del Asiana (11870.com/pro/asiana) queriendo hacer un sitio más informal pero con una comida buenísima. El menú degustación, de 35 €, es buenísimo.

dice:

Fusión asiática en un local mejorable

'me gusta' 'me gusta'

Los mismos del Asiana han decidido abrir justo al lado un restaurante algo más moderado de precio (aunque sigue siendo un sitio del entorno 50€) con el mismo estilo y nivel de su cocina.

Curiosamente, como sucede con su hermano mayor, se encuentra en una calle oscura, sin nada abierto por la noche y que no inivita a encontrar un par de restaurantes de alta gama.

La comida está realmente buena, a un nivel altísimo. Como los platos son muy pequeños puedes pedir muchos aunque sólo vayas dos personas. Y puedo decir que todos, absolutamente todos los platos me encantaron. El ceviche de pescado del día estaba perfecto, el solomillo de buey laminado, buenísimo, el pisco, todo fenomenal. Hacía tiempo que no comía tan bien en un sitio. El único problema para mi es el local. Me parece incomprensible que siendo de quién es, que habiendo hecho la inversión que tiene el local, con una decoración genial (que como en Asiana, puedes comprar y llevarte) y siendo un sitio de 50€, puedas encontrar un local tan poco agradable.

Si te sientan en la parte de delante las mesas están muy juntas, el ruido es altísimo y parece un comedor de colegio. Y si te sientan en la parte de atrás (como a mi) estás mucho más tranquilo y cómodo, pero con la cocina a un metro y medio (abierta) por lo que sales del restaurante oliendo a comida. Sé que el local no es muy grande y había que hacer lo que se podía, pero es una pena que con una cocina impresionante no me apetezca demasiado volver. Quizás pruebe más adelante y vuelva a pensarlo...

opinión completa »

etiquetas: asiático, cena, ceviche, fusión, peruano, restaurante

guardado en mi lista: Restaurantes

La fusión era esto

214 sitios, 23 seguidores, 60 descubiertos

'me gusta' 'me gusta'

Además de ser una de las revelaciones del año, abre los domingos, así que elegimos este restaurante para llevar a cabo una reunión muy agradable.
Se trata de un restaurante fusión, en el mejor sentido de la palabra, y con un toque informal.
La decoración es asiática (con los artículos a la venta, no en vano, la casa madre es tienda de decoración) y muy urbana.
En las mesas no hay manteles, pero sí palillos y buenas copas Stölzle.
La carta es amplia, pero el menú degustación ofrece muchos matices por 35 € así que nos decantamos por él.
En lo enológico, lamenté la ausencia del sumiller japonés, así que tuve que arreglármelas en solitario. Carta corta con vinos interesantes y precios habituales. Opté por lo exótico y probamos un Bouchard Finlayson Chardonnay 2008 (Sudáfrica), muy interesante, y un Saxenburg Private Collection Shiraz 2004 (también Sudáfrica), un vino elegante y versátil.
Pudimos probar:
-Kimuchi de zamburiñas (muy curioso y delicioso, lo malo es que sólo es una pieza por persona)
-Choritos al estilo Nam-jin (agradables)
-Ensalada de pollo vietnamita (en pasta de arroz, únicamente correcto)
-Tiradito de corvina con ají amarillo y rocoto (espectacular)
-Tiradito de bonito Nikkei con tamarindo y wasabi (más espectacular todavía)
-Spring roll vietnamita de cerdo y gambas con hierbas aromáticas (unos rollitos difíciles de olvidar)
-Gyoza de cerdo y verduras con salsa de shiso y sésamo (lo mejor de la comida, sabrosas, delicadas, maravillosas)
-Satay balinés con espuma de coco-lima-chile (muy adecuado en lo que a especias se refiere, la espuma muy buena)
-Sopa TomYam con berberechos (picante comedido, excepcional)
-Curry rojo thailandés de carrillera ibérica y arroz jazmín (el arroz muy aromático y la carne muy bien cocinada)
-Fresas marinadas con sorbete de yuzu y azúcar de palmera balsámica (algo insípido comparado con lo demás)
-Esponja de té verde con mandarina, chocolate blanco y sésamo negro (buen postre)
El café, eso sí, mejorable.
El servicio, informal, amable y muy atento. Una demostración clara de que no hacen falta tiranteces para tratar bien al cliente.
A veces, la comida pasa a un segundo plano si la conversación es interesante, pero en este caso, iba reclamando su protagonismo. Eso sólo ocurre si ésta merece la pena.
Jaime Renedo deja en evidencia a otros que inflan las cuentas sin dar lo que él da. Muy recomendable.

etiquetas: madrid, menú degustación

Asiana Next Door

2,712 sitios, 153 seguidores, 805 descubiertos

Jaime Renedo ha abierto en 2009 junto a su restaurante Asiana, este nuevo restaurante en la puerta de al lado, de ahí su nombre. Es un restaurante como el anterior pero con un diseño más sencillo, tipo taberna japonesa, y decorado con elementos naturales. En cuanto a la cocina aquí se fusiona como en ningún sitio la comida japonesa y la peruana. La comida es ligera, sabrosa y nada pesada. Destacan los kimuchi de zamburiñas, los mejillones, los ceviches y los tiraditos. Todos los platos se sirven en una original vajilla de cerámica.

El menú degustación, muy apetecible, tiene un precio asequible, 35 euros. El servicio permanece atento a las necesidades del cliente sin ser agobiante. La cocina está a la vista, lo que hace entretenida la espera. Un placer para todos los sentidos. Como particularidad venden obras de arte y elementos decorativos únicos con los que adornan el Restaurante.

Ver más en esmadrid.com/en/cargarAplicacionRestaurante.do?identificador=792

El gusto por la fusión

'me gusta' 'me gusta'

Joder con los progresos sociales!!! Ahora que a la masa le ha dado por el sushi el rollo japonés ya no es nada cool!! Menos mal que en Madrid tenemos toda una legión de gurus para orientarnos por los nuevos y trendys caminos de la gastronomía.

Primero fue la fiebre de los italianos, luego toco la locura por los japoneses y ahora es el boom de los peruanos.

Sushi, sashimi y niguiri son palabras del vulgo, ahora lo que se lleva es cebiche, ají, tiraditos, pisco sour… Y quién es el nuevo superchef?? Gastón Acurio, gran chef, empresario de éxito y visionario inigualable... lo tiene todo el chaval, solo le falta marcar goles.

En fin vamos con lo que nos encontramos en el AsianaNextDoor

Menú degustación: 35 euros

Choritos con Nam Jim
Kimuchi de zamburiñas
Ensalada vietnamita de pollo, mango y hierbabuena con aderezo de cacahuete
Gyozas
Tiradito de corvina con aji amarillo y rocota
Spring roll de cerdo ibérico y langostinos
Satay con coco, lima y chilli
Curry tailandés de carrillera ibérica
Esponja de te verde con sorbete de mandarina, praline de sesamo negro y chocolate blanco.

Mis preferidos sin duda fueron los choritos, las zamburiñas (presentados sobre lima para morderla y añadir la acidez del zumo) y por supuesto el tiradito de corvina. Me llamó la atención lo bien medido que estaban tanto los toques ácidos como las hierbas utilizadas. Por ejemplo, el cilantro no me mola nada y en ningún momento me pareció que sobrara. Se podría decir lo mismo del picante, se nota bastante, sobre todo en el curry rojo pero nunca llega a resultar excesivo. Por cierto, la carrillera del curry de calité.

El resto de platos en general me parecieron buenos pero de un nivel algo inferior al de los anteriores. Lo más flojo fueron las gyozas, la pasta dotaba al plato de más sabor que el propio relleno, mis favoritas siguen siendo las del Janatomo.

Probablemente la novedad de los tiraditos y los entrantes hizo que me llamaran más la atención estos platos. En definitiva, un menú degustación muy agradable, bien medido y por un precio razonable. Una vez que conozco el sitio me deja con ganas de volver.

etiquetas: asiática, madrid

'me encanta, uno de mis favoritos' 'me encanta, uno de mis favoritos'

etiquetas: alonso martínez, asiático, creativo, peruano, top

guardado en mi lista: RESTAURANTE

¿qué valoración le darías a Asiana Next Door?

te recomendamos otros sitios que también te pueden gustar:

¿eres el propietario de Asiana Next Door?

Te animamos a tomar el control de tu página en 11870.com y a descubrir todas las herramientas que hemos desarrollado para ayudar a nuestra comunidad de empresas a ganar más presencia y nuevos clientes.

gestionar la página de Asiana Next Door

ofertas de restaurantes

restaurantes con oferta en Madrid

restaurantes con ofertas en Madrid

entrevistamos a

Jaime Renedo

chef de Asiana Next Door

descubierto por: lúculo

quién ha ido más: Ces Mac (1)

• última semana: 141
  • último mes: 396