has: 273 services, 12 discovered services, 105 contacts, 112 followers
Aunque está siempre lleno merece la pena. No solo por lo barato que es, por la garantía de que no es garrafón, o por lo majetes que son los camareros (una noche perdí mi bolsa con la cartera y demás y me la habían guardado), sino por lo surrealista de la decoración.
Las lamparas del techo con tubos de neón son alucinantes, y junto con la mosquitera, la plancha y ese cuadro tan extraño hacen del palentino un sitio único.
El pepito de ternera recomendable.
manu has uploaded pictures and videos
saved to the category: nocturnidad
has: 687 services, 348 discovered services, 39 contacts, 39 followers
Atreveros a pedir un "Machaquito", muy apropiado.
Mención aparte merece recordar el videoclip de Manu Chao rodado en este bar, muy frecuentado por él mismo: es.youtube.com/watch?v=lzZWXUfIyIs Me llaman calle.
Semanuel uploaded pictures
saved to the categories: Bares, De larga tradición
has: 415 services, 100 discovered services, 136 contacts, 107 followers
Bar del año la polka donde comer y beber barato, pero barato eh?
Bocatas a 1,5 Euros, y roncolas a 3 Euros, nada de garrafón.
El de la puerta es pa verlo.
Un pero: que no ponen música, pero bueno, así hablas más :-)
roxy uploaded this picture
saved to the categories: bares, extrañezas
has: 23 services, 4 discovered services, one follower
Todos los días paso por su puerta y siempre me parece fascinante, aunque sólo entro a hacer fotos ;-) si es que encuentro un hueco.
carlosclaros uploaded this picture
saved to the category: Bares de Madrid
has: 281 services, 102 discovered services, 112 contacts, 99 followers
has: 275 services, 152 discovered services, 145 contacts, 158 followers
Mi último descubrimiento de fin de semana es El Palentino, un típico bar de viejos en Malasaña que abre hasta las tantas donde se puede beber a precio más que razonable sin acabar con un dolor de cabeza brutal al día siguiente (depende de lo que nos pasemos claro).
Copas a 3€ y la cerveza a un euro y poco. Abre hasta las 3 y a partir de las 11 el ambiente es juvenil estilo malasaña. Ojito que no es el bar de sentarse y tomarse una copa tranquilamente porque el ruido es constante de toda la gente que hay y conseguir sentarse es casi imposible.
Por cierto, el bar lo mitificó Siniestro Total en su canción de presentación:
Nosotros somos seres racionales
de los que toman las raciones en los bares
y no nos digas que no está bien
que ya sabemos cuáles son nuestros males
vamos a Kwai y al Berberecho
y al Palentino y a lo hecho pecho
¿que quiénes somos? ¿de dónde venimos?
¿adónde vamos si se acaba el vino?
Somos Siniestro Total...
peralta discovered this service
has: 5 services, 3 contacts, 3 followers
Dejando de lado su excesiva luz y ese olor a fritanguilla mantecosa de los missstos a 1,5 € nos encontramos en un gran bar de barrio que acoge a la flor y nata de la zona. Desde el "rastas" mas fumeta hasta el ejecutivo más agresivo, allí se congrega una buena multitud de personajes. Un buen lugar para comenzar los "juernes", quintos a 1 € y copazos a 3 €, pero ten cuidado este sitio tiene el clasico peligro de subirte el ánimo, de ahi vas al Jose Alfredo, y después te descubres a ti mismo volando en Le garage, sin darte cuenta de que al día siguiente debes estar encorbatado otra vez en la oficina. Pero da igual en seguida llega el fin de semana y por fin puedes volver a ser quien tu realmente eres.
Gran sitio el Palentino.
has: 281 services, 194 discovered services, 24 contacts, 39 followers
Vaya peazo bar de viejos!! Este bar es un clásico por todos lados! Dos camareros del año catapún, en plena calle del Pez, típica decoración de un bar de pueblo, peeeeerrrooooo, lleno hasta la bandera, ya sea jueves, viernes, sábado, domingo, ... Y por qué??? Pues porque te ponen copas a 3€, oiga, 3€, alguien da más??? Y para más inri, es alcohol del bueno!!! Nada de garrafón, nada dolor de cabeza al día siguiente, nada de nada!!! Que para Madrid, el que te den alcohol del bueno es todo un triunfo!
Hay que ir, hay que verlo, hay que conocerlo y si es jueves a las 2 de la mañana, mejor!
saved to the category: garitos
has: 49 services, 7 discovered services, 10 contacts, 10 followers
son de estos sitios que nunca entrarías porque parece un tanto guarrete... pero no sabes por qué siempre está lleno cada vez que pasas por delante... será por las copas a 3€? o por las cañas a un euro y pico? o las tapas por un par de euricos?...
aunque sea un típico bar de viejetes, los fines de semana por noche se pone de gente joven... típico ambiente de Malasaña... me parece genial para empezar la noche y tomarse algo antes de irse a una discoteca... creo que cerraban hacia las 3...
saved to the category: café_bares
subscribe to Bar El Palentino
service discovered by: