Uno de mis lugares preferidos de Alcalá de Henares. Con un emplazamiento privilegiado, sus márgenes casi besan la ilustre Plaza de Cervantes, Barataria es un espacio único en el que comer y beber bien es más una obligación que un privilegio.
Mi consejo es llevarse por allí uno el sábado a eso de la una del mediodía. Nada más entrar nuestro olfato despierta a un mundo de aroma del que brasas y carne son embajadores predilectos. Haciéndonos un poco de hueco llegaremos a la barra, donde Jesús sabrá regarnos a, buen seguro, con un excelente caldo.
Una vez saciada la sed del primer trago de buen vino, la decoración del local nos llama la atención: Por un lado piedra al más puro estilo 'tasca de toda la vida', llena de merecidas dedicatorias de amigos y devotos de la casa. Por otro lado, el comedor, es un lugar desconcertante. Uno no sabe en que punto los tonos naranjas de las paredes y los detalles florales de la tapicería pasan del ortera más trágico al 'Kitsch' post-moderno con influencias quijotescas tan de moda en Milwaukee… Debe ser obra y arte del embrujo que ejerce su cocina, sin duda.
La carta es concisa. Consta de las especialidades de la casa, en las que sabes que Jesús no errará el tiro. A señalar, las carnes al plato candente, sus deliciosas costillas a la miel, o la ensalada de bacalao al romero que hará las delicias de grandes y pequeños.
En la bodega de Barataria, aunque austera, encontraremos lo que buscamos. Recomendaciones de la casa muy interesantes como Abadía Retuerta o un Somontano joven que se gastan ahora con mucha actitud.
Sin duda uno de los mejores restaurantes de Alcalá de Henares, con una carne espectacular y una muy decente bodega. Como reza una pintura mural en su comedor: ' Barataria, aparece la luna, desaparece el sentido'
"Nuestra oferta está compuesta por zumos recién hechos, batidos de fruta, sándwiches gourmet, ensaladas, quiches, cremas de verduras ..."
"Restaurante que cuenta con 2 salones con capacidad para 150 y 90 personas con parquing propio .Le ofrecemos varios Menús Menú del D..."
"Junto a la Plaza de Cascorro, en la Latina, Cocido Madrileño, aperitivos y tapas en barra y menus personalizados para grupos. "
ver más: restaurants en Alcalá de Henares
"Wine bar & Bistrot"
has: 386 services, 207 discovered services, 21 contacts, 44 followerss
Ignacio lo descubrió en March 2007
Pequeño local, acogedor. Dos son sus principales pilares: la parrila y la beuna selección de vinos interesantes que ofrecen por copas, en buenas copas de gran tamaño. Tomé un rico Primero 2008 de Toro. Podría ser considerado como uno de los mejores bares de vinos de la ciudad,
Suelen poner una buena morcilla a la parrilla como tapa.
Nunca he ido a comer, pero tiene buena pinta. Ofrecen carnes rojas a la parrilla y setas entre otras cosas. El comedor es muy pequeños, 5 ó 6 mesas. Parece un bistrot.
Un sitio más que correcto. Muy buena carta de vinos con varias denominaciones de origen. Recomiendo un fantástico Somontano Reserva que marida perfectamente con la carne. El entrecot y el solomillo, fantásticos pero no descuidéis las costillas a la brasa o el churrasco para dos. El servicio es muy bueno y el comedor es pequeño y tranquilo.
el restaurante es bastante cutre y la decoracion horrible, ademas de que en el bar hay una topera considerable.
la carta es escasa, pero la calidad de los platos buena. recomiento las setas con salsa de pasas.
los precios razonables.
"adecuado para comidas especiales y celebraciones"
has: 21 services, one discovered service, 2 contacts, one follower
subscribe to Barataria