10 opiniones view: content | contacts | date | tags | rating

♥ Madame Upola ♥ lo descubrió en March 2008

Después de darme el gustazo y subir la ciudad de Palmira, hoy me pego el segundo y subo la Basílica Cisterna de Estambul, en la que he estado ya 4 veces.

Desde luego lo último que se espera uno encontrar debajo de la superficie es algo así, tan sereno y tan espiritualmente reconfortante.
No quiero adelantar nada a quien me lea, pero solamente decirle que va a entrar en otra dimensión espiritual.

Este depósito de agua cuya entrada es de 10€ (precio de 2006), fue construído en tiempos de emperador Justiniano en el s.VI.
La Cisterna mide 143 metros de largo por 65 de ancho y cubre en total una superficie de 9.800 metros cuadrados.

Además se pueden ver dos esculturas, que en realidad son las bases de sendas columnas, y que representan la cara de la Medusa, al rededor de la cual existe una maravillosa leyenda que se puede leer allí.

guardado en mi sección: Arte

Basílica Cisterna add as a contact

También cuesta 15 liras entrar. Merece la pena la visita, sobre todo por lo relajado de la misma, casi a oscuras, con tanto agua, tan fresquito, luz muy muy ténue... En todas las guías te recomiendan ver una columna en la que hay lágrimas esculpidas y las cabezas de Medusa que están en las columnas del fondo, no hay pérdida, ya que está muy bien indicado. Hay un restaurante dentro con precios para turistas.

Antonio Guerrero says:

"Un lugar mágico y sorprendente!!"

has: 350 services, 82 discovered services, 20 contacts, 32 followerss

El día en que visitamos Santa Sofía, estuvimos en la cisterna de la Basílica. Un lugar con una pequeña entrada que te conduce a las profundidades de Estambul... en un espacio antaño utilizado para almacenar agua.

Realmente recomendable!!! Como dijo un amigo que me acompañaba "es precioso el juego de luces y el espejo negro en el que se reflejan las columnas".

guardado en mi sección: Estambul

AFRO-DITA says:

"asombroso y fascinante lugar"

has: 81 services, 8 discovered services, 4 contacts, 4 followerss

ya el nombre lo dice todo es como una catedral hecha solo para recoger el agua ...impresionante .Las columnas .el agua .la paz ,la oscuridad ,la leyenda de medusa ...es oriente .Merece la pena verlo .

¿qué valoración le darías a Basílica Cisterna?

subscribe to Basílica Cisterna

descubierto por: ♥ Madame Upola ♥