76 opiniones view: content | contacts | date | tags | rating | check-in

Bienmesabe
Bienmesabe says:

"La Taberna Andaluza del Siglo XXI"

Tabernas Bienmesabe S.L. Se constituyó el 3 de Agosto del 2006 como fruto de la iniciativa de un grupo de amigos con deseos de dar forma a la idea de abrir en Madrid un nuevo estilo de Taberna Andaluza, un estilo propio y que se diferenciara del resto, con una imagen de lo que ha de ser una Taberna Andaluza del siglo XXI. De esa idea nace en Septiembre de 2006 en Madrid el primer BIENMESABE en la calle General Arrando 26.

En Diciembre del 2009 nace el nuevo BIENMESABE, en la calle Gabriel Lobo 33, con el mismo perfil de local y la misma idea de dar a nuestros clientes el mejor servicio y la máxima calidad a un precio que sea cómodo para nuestros clientes.

En el año 2010 nos hemos empeñado además en tener una carta de vinos muy mejorada de la primera y hemos tenido la colaboración inestimable de una gran sumiller, Eva María Martínez, que nos ha creado una carta con vinos modernos y clásicos agrupando la gran diversidad de D.O. de las distintas zonas de España.

tags: taberna andaluza,taberna andaluza en madrid,taberna madrid,vinos

Globez Lopez says:

"Buen bar andaluz a evitar en horario afterwork"

has: 223 services, 44 discovered services, 79 contacts, 42 followerss

Local con barra y mesitas altas a la entrada y salón posterior con comedor. Agradable decoración, ligeramente andaluza.

El personal muy profesional.

Buena caña y variedad de vinos que acompañan siempre con una tapa de importancia de parte de la casa.

En general las frituras están muy conseguidas para el nivel de Madrid (la tortilla de camarones buena, pero mejorable); la ensalada de tomate sublime; razonablemente bien: la hamburguesa, el salmorejo, el rabo de toro y la ensaladilla rusa. Además, suele haber sugerencias del día por lo que, además de la carta de barra, hay que consultar la pizarra de detrás de la barra (a la derecha, para no perderse).

Sólo he comido una vez en su salón interior, suelo ir con frecuencia a la barra.

Una advertencia importante: Bienmesabe está muy de moda como Afterwork entre jóvenes del pijerío, a esas horas está atestado de gente tomando copas (no lo entiendo). O sea, o tomo el aperitivo o pico temprano o pico muy tarde o no voy, simplemente.

Bienmesabe add as a contact

Un restaurante andaluz de buena comida, buena mesa y buen servicio. Un sitio agradable para ir a comer con amigos en plan viernes casual. El salmorejo me encantó, estupendo. La ensaladilla rusa, un plato para repetir, el bienmesabe fantástico. Para volver más veces.

Tienen una barra de bar a la entrada y una pequeña sala con unas 8 mesas más adentro. La zona de restaurante es pequeña y decorada con gusto con fotografías de gitanas flamencas. El fallo es que el ruido resulta atronador. Después de un rato hace falta hablar a gritos para oír a los comensales de tu misma mesa, al salir casi me dolía la cabeza del altísimo nivel de ruido. El servicio muy amable y cordial.

Cenar sale por unos 30-35 euros. Deja hueco para los postres que son muy buenos. Tienen el bonito detalle de regalarte un frasquito con el aceite que utilizan por si quieres probarlo en casa.

Manteles y servilletas de tela.

guardado en mis secciones: Restaurantes,Restaurantes Top en Madrid

Geosmina Garelli says:

"De cañitas"

has: 3 services,

De vez en cuando solemos ir los compañeros a este bar/restaurante a tomar unas cervezas o vinos después trabajar. Suele estar bastante lleno pero es normal porque ponen buenas tapas con las consumiciones y el servicio es estupendo, rápido y amable. El otro día con 2 vinos blancos y una caña sin alcohol nos pusieron huevos rellenos de atún con salsa ali oli y al cabo de 5 minutos aparecieron con tres cuenquitos con pipirrana que acaban de hacer. Los vinos fueron 2 euros cada uno y la caña 1,60 así que me parece que compensa porque por lo menos te tratan bien, no como en otros sitios.

Bienmesabe add as a contact

Un sitio muy digno luminoso y limpio,buena calidad,trato muy aceptable.
La gamba a la plancha,pasable; la ensalada de tomate,pese a no ser raf extraordinaria ,pelado y un gran aliño; el salmorejo, impresionante,posiblemente el mejor que he probado,buenos los chipirones a la plancha y bueno en cazón (bienmesabe); no fue lo mejor el atún rojo aunque totalmente pasable lo sirven fileteado lo que hace que quede un poco seco, aun asi estaba bueno, postres normales y precio mas que aceptable.Muy amable el personal y el dueño Juan Carlos.Sin duda volveré

Tio.Capa Tio.Capa De nuevo otra visita a este buen sitio y en esta ocasión, hasta el atún rojo estaba buenísimo,mas grueso que la vez anterior y totalmente en su punto , el resto de las viandas,extraordinarias y el trato de Juan Carlos, un lujo, el sitio sigue siendo muy recomendable, los precios muy normales tirando a bajo para la calidad que nos puso. 5 months ago

Bienmesabe add as a contact

es quien más veces ha estado (3)

El ambiente es algo pijo, dada la zona donde está y aún a riesgo de acabar saturado de sevillanas, es recomendable por el tapeo que dan con cada caña, que si te tomas unas cuantas cenas perfectamente en la barra.

Tapas típicas andaluzas, bienmesabe, salmorejo etc.. y curiosamente una de las cosas que mejor está es la ensalada de tomate y rabas, que no tienen nada que envidiar a las de santander.

guardado en mi sección: bares y cafés

Michael Milken says:

"Un gran bar y un buen restaurante"

has: 63 services, 11 discovered services, 2 followerss

Frecuentamos mucho la barra del Bienmesabe, es un sitio perfecto para el aperitivo, cañas bien tiradas y tapas abundantes. De lo mejor del barrio.
Visitamos el otro día el restaurante, y también es muy recomendable. A destacar, las frituras para compartir, la ensalada de tomate y el rabo de toro (impresionante). Hay que dejar hueco para los postres, la espuma de arroz es una buenísima opción. Además encontramos buen servicio y amabilidad. En cuanto al precio, salimos a unos 35€ por barba incluyendo alguna copa y vino.

Balmabe says:

"De tapeo andaluz por Madrid"

has: 175 services, 41 discovered services, 10 contacts, 3 followerss

Aunque lleva varios años abierto nunca había estado...y me encantó! De los pocos sitios de Madrid donde puedes comer el tipico pescaito frito (y lo dice una andaluza), bien elaborado y en un ambiente muy agradable (no es el típico con azulejos, tablaos y geranios).
Es buena opción tanto para ir a tomar una cerveza, la noche de los jueves se llena de gente joven, como para cenar sentado en el restaurante.

Recomiendo:
- Tomate aliñado y rabas
- Bienmesabe (especialidad de la casa)
- Tiramisu (buenísimo!)
- Tortillita de camarones

Está muy bien de precio, en torno a 30€ por persona. Muy recomendable para ir con amigos.

guardado en mi sección: Restaurantes

Bobby Jean says:

"Con ganas de repetir"

has: 30 services, one contact,

Casualmente hoy comimos en Bienmesabe y ha sido una grata experiencia. Por 22 euros (sin vino) hemos compartido unos chipirones deliciosos, frescos y muy sabrosos. Nuestros platos han sido unas alubias de Tolosas, muy ricas, quizá un poco saladas, y una parrillada de verduras, abundante y en su punto.
En un ambiente agradable, cordial y cercano (pero con cierto trato de calidad en el servicio y en el local) la sorpresa ha llegado con los postres: sin pedirlo nos han puesto unos trozos de naranja preparada regada con un buen aceite de oliva y una degustación de su excelente espuma de arroz.
Por los comentarios leídos las frituras, el tiramisú y el salmorejo deben estar de órdago, así que probablemente nos volvamos a dejar caer por este local.

tags: ,,,,

guardado en mi sección: Restaurantes recomendables

Fúcares1 says:

"Agradable cena gracias a 11870"

has: 18 services, 3 discovered services, one follower

Como abuso con frecuencia de los datos de 11870, voy a aportar mi nanograno a esta magnífica web. Cenamos 7 personas y habíamos reservado para 6; amabilidad y buenas caras pra solucionar el problema, a pesar de estar lleno. La cena resultó agradable y a buen precio, sin pretensiones pero más que aceptable calidd. Destaco la ensalada de tomate, pelado, fresco y sabroso. No había mejillones, pero vinieron unos frescos y gorditos berberechos, bien limpios. Magníficos aceites. Un poco ruidoso pero más que destacable relación precio-calidad. Nos gustó a todos.Lo recomiendo.

¿qué valoración le darías a Bienmesabe?

descubierto por: jcm

quién ha ido más: Sargent Pepper (3)

de lo mejor de: 2011, 2010