<m> Ciudad Universitaria 6

videos (6)

menu (5)

166 opiniones view: content | contacts | date | tags | rating | check-in

Bokado add as a contact

El restaurante Bokado, ubicado en el Museo del Traje, surge en mayo de 2004 como una apuesta innovadora de la mano de los hermanos Mikel y Jesús Santamaría, impulsores de la nueva tapa y el pincho vasco. La vocación por el mercado cotidiano, el respeto a los sabores y la estética de vanguardia, dan significado a este local.

En verano, las cenas se convierten en veladas excepcionales con la apertura de la terraza anexa al museo, situado en una de las zonas más frescas de Madrid, al lado de la Universidad Complutense. La acertada iluminación y las fuentes colocadas en un jardín con frondosos árboles, hacen que la sensación de frescor sea aún más agradable.

Para la sala interior, que se utiliza en invierno y en los almuerzos, se ha optado por una estética minimalista y de puro diseño, pero no exenta de espectacularidad.

Ver más en www.esmadrid.com/en/cargarAplicacionRestaurante.do?identificador=27

La Bodegona

"Es un sitio en el que si estas por la zona de arguelles no puedes dejar de ir. Espacio bueno, relación calidad-precio impecable. Los..."

Restaurante Quintana30

"TXEMITO 06-03-2008 valoración 7 Iba buscando otro restaurante, fui al local que tienen en C/Quintana nº30, que había en ese local y..."

Estay Restaurante

"Desde 1995 en el Barrio de Salamanca. Pionero en la cocina en miniatura y pinchos vascos en Madrid. Cuenta con dos plantas, la prime..."

ver más: restaurants Basque en Madrid

Jesús Encinar says:

"Cenar al fresco junto a una fuente en verano"

has: 1245 services, 480 discovered services, 314 contacts, 1139 followerss

es quien más veces ha estado (2)

Fer me lo había recomendado muchas veces y al final fuimos a cenar unos cuantos. Todo lo que me había contado es cierto.

Bokado es un sitio idílico para cenar en verano. Un sitio tranquilo‚ relajante‚ con el constante y refrescante sonido del agua de fondo‚ en mitad de un precioso jardín.

Es para darse un homenaje‚ eso sí‚ la cena viene a salir por unos 60 euros. Sin duda vale la pena por la calidad de la cocina‚ el buen trato y la localización única. De los sitios más redondos para cenar en verano‚ todo está impecable.

Servilletas de tela.

guardado en mis secciones: Restaurantes,Restaurantes Top en Madrid

Bokado add as a contact

Había oído hablar muy bien del restaurante, y la mayoría de las críticas eran positivas, pero mi sensación es que la experiencia no está a la altura de mis expectativas. No sé cómo será la cafetería, pero relato mis sensaciones del restaurante.

Viernes a mediodía, únicamente tres mesas ocupadas, en una de ellas un grupo y en otra una pareja que termina al poco de llegar nosotros. Tomamos dos menús (vintage y casual, creo recordar) para probar varios platos, y contratamos el servicio de bodega (un vino tinto agradable pero servido excesivamente frío). Empezamos la comida sin pan, que habían olvidado servirnos, y con dos entrantes (langostinos al horno y ensalada de bogavante) a base de buen producto pero tremendamente sosos, especialmente los langostinos. Seguimos con un plato de pescado (bacalao a la parrilla y merluza en caldo), de nuevo sin ninguna nota destacable, más allá de que la merluza la sirven algo cruda y tienen que llevarla de vuelta a cocina. Finalmente, llega la carne, que es lo más destacado de la comida, especialmente la carrillera.

Para finalizar, de postre unas yemas en salsa de canela (simplemente bien) y otro a base de turrón (demasiado seco y quebradizo). Nos sirvieron el café (sin ninguna galleta o mignardise) y pasó más de un cuarto de hora antes de que decidiéramos levantarnos para pagar en caja porque nadie venía a traernos la cuenta.

En definitiva, salvo por el excelente emplazamiento, creo que hay muchos sitios donde gastar mejor los 60 euros por persona que nos costó la comida.

guardado en mi sección: ni fu ni fa

Bokado add as a contact

Uno de los restaurantes más bonitos que conozco de Madrid.

Las pocas veces que he ido ha sido en verano, me gustaría ir más, pero mi presupuesto no me lo permite, a no ser que no coma en una semana.

Es un placer estar en el jardín rodeado de agua y verde, eso si, tanta humedad y verdor lo pagas.

Tienen un menú degustación por 40 euros, incluye ensalada, carne, pescado y postre (no bebida), muy recomendable. Para hacerte una idea, incluyendo la bebida, a no ser que bebas solo agua, saldrás por 60 euros aprox.

El servicio es rápido y educado, y como estás en el jardín no tendrás problema con el tabaco tanto si fumas como si no.

Rompe la hucha y date un homenaje, te va a encantar.

Para una información de fiar entra en: 11870.com/fencinar

tags: ,,,,

guardado en mi sección: restaurantes gustan madrid

Fernando Encinar says:

"Comer bien en un entorno increible, para ser Madrid"

has: 924 services, 386 discovered services, 231 contacts, 712 followerss

El año pasado (2006) el Bokado estaba en la cresta de la ola. Había que hacer malabarismos para reservar y estaba siempre petado de gente super chic. Este año se ha pasado ya el shock chico-nuevo-del-barrio y el ambiente es más tranquilo, relajado. Se sigue comiendo estupendamente bien. Los plastos son de origen vasco creativo, vamos que las raciones no son minúsculas pero se tiende a cierta cocina de autor tan de moda. El servicio es muy amable y el material es de primera. Probé el menú degustación: por 40 euros (bodega aparte) tomas una ensalada con taco de atún, bacalao y carne. para cenar es más que suficiente y sale todo muy rico.
El entorno es sin duda lo que hace del Bokado un lugar único. Está situado en la pequeña explanada del Museo del Traje, el antiguo museo de arte contemporaneo, en Moncloa. Rodeado de jardines, con enormes fuentes que refrescan y hacen la cena super agradable. Lo malo son los mosquitos que te estorban toda la noche. No sé cómo no han puesto algo, luces moradas o lo que sea, para no estar espantando esos bichos.

guardado en mi sección: Restaurantes favoritos

Bokado add as a contact

El envoltorio, por otro lado indispensable, es inigualable, la terraza del Museo del Traje es un entorno precioso y que rodea con mucho encanto toda la velada.

La comida, bien, sin más: pedimos el menu Chic, nada del otro mundo, excepto por la carne, que era el plato fuerte y no defraudó.

El vino, un Licinia 2008 de Madrid, extraordinario, ya lo probamos en Sant Celoni y es un vino estupendo en relación calidad/precio.

El servicio, uff el servicio, en este caso, su malhacer jugó a nuestro favor, nos pusieron dos raciones (una de jamón ibérico, buenísimo y otra de ventresca, regular) que no pagamos porque no las habíamos pedido.
Denotan inexperiencia y falta de organización, que, aunque intentan compensarlo con ganas, dista bastante del servicio que esperas cuando llegas a restaurantes de este tipo.

guardado en mi sección: ROMÁNTICOS

Bokado add as a contact

Un plan perfecto para una noche de verano en Madrid, pues uno de sus mayores encantos es el jardín…Imprescindible reservar en verano, en invierno cenas dentro y pierde mucho.

Accedes a la zona de mesas por un caminito de piedras, rodeado por vegetación y con el único sonido del agua de la fuente central, todo iluminado con unas lámparas gigantes de diseño que desprenden luz en toda su forma, te recomiendo que cuando reserves mesa pidas una del lateral, pegada al césped, así estarás más fresquito, sin embargo, si eres friolera, pide las mesas más cercanas al edificio, que están más resguardadas.

La carta no es muy extensa, pero eso ayuda a escoger y lo mejor es que tienen varios menús, me encantaron sus denominaciones; Chic, Cool, Vintage y Trendy, con un precio medio de 50€.

Fuera de carta; el tartar de atún, riquísimo aunque un poco escaso, muy especial la combinación de sabores del entrante de foie con tomates asados y muy rico el postre de batido de yogurt con frutas.

En general, cocina vasca creativa

Además, también hay un BOKADO en el Aquarium de Zaragoza, con muy buena pinta y en el del Museo del Traje encontrarás un sitio perfecto para cocktails de empresa o eventos particulares

tags: ,,,,

guardado en mi sección: Restaurantes

Alfredo Baena says:

"El Traje del Emperador"

has: 56 services, 4 discovered services, one follower

Es un lugar que en verano no es merezca la pena ir, sino que es IMPRESCINDIBLE visitar para pasar una agradable noche en Madrid.

Una fuente que refresca el ambiente, un lugar rodeado de árboles que hacen que te olvides que estás en Madrid...

La comida no está mal, aunque no es para tirar cohetes, por culpa eso sí de una manera de entender la restauración algo excesiva en su complicación que "mata" los sabores verdaderos de los platos.

Dos menús a 43 y 48 euros cada uno, sin bodega ni cafés, que son aconsejables si se quiere que la cuenta se quede en 60 euros... Como dirían, de ahí al cielo.

De verdad que merece la pena acercarse una noche y si es jueves mejor que mejor que así se visita el museo de noche.

Sudorfrio says:

"Una buena cena en "uno de los caros""

has: 211 services, 47 discovered services, 13 contacts, 23 followerss

Bokado esta en el museo del traje. La decoracion es muy bonita, techos altos, mesas bastante elegantes. Cenamos foie (exquisito, quiza un poco fuerte el queso que llevaba), un pescado (atun) y una carne de vacuno, y de postre unas yemas de mango (brutal), con un vinito blanco de Rueda segoviano que estaba estupendo.
La atencion es muy buena y el somelier es muy majo (le machacamos a preguntas). Tienen "carta de aguas", la ultima pijotada del mercado. Nos dijeron que todavia no habia cundido mucho el tema, pero que ya lo hara.

Lo peor: como esta dentro del museo, no se puede fumar. Horrible. La terraza tiene una pinta estupenda, estaba montada pero vacia por el frio. A pesar de ser noche previa a festivo, estaba casi vacio, lo que nos escamo un poco, y tenia un aspecto un poco de "solitario", entre la poca gente que habia y lo aislado que esta. Lo bueno es que se aparca en la misma puerta.

50-60 € per capita.

guardado en mi sección: restaurantes madrid

¿qué valoración le darías a Bokado?

descubierto por: CGL

quién ha ido más: Jesús Encinar (2)

de lo mejor de: 2011, 2010, 2009, 2008