<m> San Bernardo 2 4

videos (1)

menu (9)

72 opiniones view: content | contacts | date | tags | rating | check-in

Bolivar add as a contact

Bienvenidos a restaurante Bolívar un coqueto y a su vez elegante restaurante situado en pleno corazón de Malasaña , que en los últimos años se ha caracterizado por marcar tendencias dentro del Madrid más cosmopolita y a su vez conservando el tono clásico historico del barrio , unos contrastes en los cuáles Bolívar se desenvuelve muy bien , prueba de ello es su cocina de Mercado refínada, con la que podrás disfrutar de una íntima cena romántica o una comida de negocios relajada , tranquila y distendida.

Tambíen cabe destacar su bodega en la cuál nos encontramos a Viña Alcorta , con la que recibimos el Premio Gastronómico Alcorta-Berasategui cocina de toda la vida Comunidad de Madrid

NUESTRO RESTAURANTE

En nuestro Restaurante podrás encontrar dentro del buen gusto y discrección, un ambiente íntimo ideal para cenas románticas o comidas de negocios dentro de la tranquilidad que recoje nuestro restaurante.

A continuación, te presentamos los servicios que ofrecemos en nuestro establecimiento.

Capacidad: 14 mesas para un total de 50 comensales.
1 reservados con capacidad personas.
Parking: Próximo
Servicios: Admite reservas
Local climatizado
Local fumador
Zona de fumadores
Salones privados / Reservados
Formas de pago:Admitimos tarjetas de credito

NUESTRA COCINA

En esta sección te damos a conocer nuestra Cocina de Mercado que puedes degustar cuando nos visítes, además de una extensa y equilibrada carta de vinos, en la cuál destacamos especialmente a Viña Alcorta.

CARTA

ENTRADAS

VERDURAS de la huerta en tempura
10,90 Eur.

ESPÁRRAGOS cojonudos de Navarra al gusto
14,80 Eur.

CECINA de León sobre lecho de pimientos de Padrón y patatas fritas
14,80 Eur.

ANCHOAS del Cantábrico con mermelada de tomate y queso de cabra gratinado
11,90 Eur.

JAMÓN Ibérico de bellota
19,50 Eur.

CROQUETAS caseras de langostinos
8,50 Eur.

FOIE de pato al Pedro Ximénez
14,50 Eur.

ENSALADA de pimientos del Piquillo con ventresca de bonito

SETAS DEL BOSQUE con vinagreta de almendras y langostinos
12,80 Eur.

HABITAS BABY con huevos revueltos e ibérico
11,80 Eur.

ENSALADA de láminas de foie con ibérico y aceite de trufas
11,80 Eur.

ENSALADA TEMPLADA de vieiras y langostinos
13,80 Eur.

ENSALADA de queso de cabra con vinagreta de almendras

PESCADOS

CHPIRONES en su tinta rellenos de marisco
19,50 Eur.

DORADA a la sal
17,50 Eur.

CARPACCIO de atún al aceite de nueces
15,80 Eur.

LOMO de bacalao confitado con tomate natural, pasas y piñones
18,50 Eur.

PESCADO DEL DÍA del día

Consulte nuestras sugerencias del día

CARNES

HUEVOS de corral fritos con jamón ibérico
11,60 Eur.

CARPACCIO de buey al parmesano
15,80 Eur.

CENTRO de solomillo con fooie y reducción de Oporto
23,80 Eur.

ENTRECOT de carne roja a la parrilla con patatas gallegas fritas en sartén
18,50 Eur.

MUSLO de pato confitado con salsa de moras silvestres
16,80 Eur.

PRESA de ibérico con crema de Idiazábal y mermelada de tomate
16,80 Eur.

POSTRES CASEROS

NATILLAS de la abuela con bizcocho
4,90 Eur.

SOPA fría de yogur con sorbete de mango
4,90 Eur.

MILHOJAS con crema de queso y frutos del bosque
4,90 Eur.

CHOCOLATE en tres texturas con crema de albaricoque
4,90 Eur.

TARTA fina de manzana (veinte minutos)
6,80 Eur.

TIRAMISU especial de la casa
Helados Artesanos

HELADO de chocolate blanco en crema de chocolate negro
4,90 Eur.

HELADO de leche merengada con crema de canela
4,90 Eur.

HELADO de crema de vainilla
4,90 Eur.

SORBETE de limón al cava
4,90 Eur.

SORBETE de mandarina con ron añejo

SORBETE de mango
4,90 Eur.

Todos nuestros platos se elaboran con aceite de oliva virgen

MENÚS

Te presentamos los distintos menús que podrás elegir cuando nos visítes.

Estamos seguros que hay uno que se ajusta a tus gustos.

MENÚ DEGUSTACIÓN MARIDAJE

Nuestro Menú Degustación está disponible exclusivamente de Lunes a Jueves en servicios de almuerzo y cena

Entrantes:

Croquetas caseras de langostinos

Setas con foie y vinagreta de almendras

Vino:Gran Feudo Chivite, Rosado (Navarra)

Para Continuar:

Lomo de bacalao con tomate natural, piñones y ali oli ligero

Vino: Aura, Blanco verdejo ( Rueda)

Finalizando:

Presa ibérica con crema de queso Idiazábal y mermelada de tomate

Vino: Viña Alcorta Crianza, Tinto (Rioja)

Postre

Sorbete de Mandarina con ron y chocolate en tres texturas

Vino: Vallformosa, Moscatel

38,00 EUR. Iva Incluido.

MENÚ DE SETAS 2011

JORNADAS GASTRONÓMICAS DE LAS SETAS

Aperitivo:

Crema de setas del bosque con queso Brie

Entrantes:

Boletus Edulis salteados con aceite de oliva virgen y oporto

Timbal de setas silvestres (rebozuelo, senderuela, andarica) con foie y vinagreta de almendras

Chantarelas y Pie Azul salteadas con judías verdes y bacalao y vinagreta de melocotón, y frambuesas

Segundos:

Pasta salteada con carabineros y angula de monte

Pintada rellena de hongos con salsa de mostaza

Postre:

Sorbete de mandarina con ron añejo

35,00 EUR. Iva Incluido.

tags: ,,,,,,,,,,,,,

Le Petit Prince

"Le Petit Prince, restaurante francés en el Barrio Salamanca. Autentica comida francesa. Menu del día de martes a viernes.Establecimi..."

AC Palacio del Retiro, Au...

"La mágnifica ubicación de este hotel le convierte en el lugar ideal para conocer Madrid al estar situado en frente del emblemático P..."

A 2 Velas

"cocina con encanto en pleno centro de madrid en un local desenfadado y diferente "

ver más: restaurants en Madrid

Bolivar add as a contact

El Bolivar es uno de los mejores restaurantes que he estado en Madrid. No es un sitio barato pero en relación calidad-precio sale muy bien parado y si quieres invitar a alguien a cenar y acertar, es una muy buena opción. Yo fuí con un amigo 'íntimo', cenamos genial y luego nos fuimos a tomar unos mojitos a La Luna de Madrid (hay un montón de bares al lado del Bolivar para tomar la copa, otra cosa buena) y resultó ser una cita perfecta.

Bolivar add as a contact

Buena calidad de los productos y buena comida, pero no para ese dinero. Ensalada de vieiras simple, carpaccio de atún soso, aunque siempre resulta más sano. La tartita de manzana muy buena y recomendable. No se puede pedir un Ramón Bilbao del 2007 y que te traigan uno de 2008 al mismo precio. Y un poco más de calefacción no viene mal.

Bolivar add as a contact

El sitio esta muy bien decorado, un espacio en el que predominan los blancos, lamparas de diseño cuidado, limpio y con una buena presentación en todos los aspectos (salvo el detalle del logo pixelado en el menu, hay que cuidar los pequeños detalles).

Manteles y servilletas de lino, cubertería a la altura, el sitio promete. El servicio impecable,atento y servicial, muy correcto. El tipo de servicio y decoración que podria parecerse a algunos estrella michelín.

Valorar la cocina es otra historia, raciones mas bien escasas, presentación tirando a pobre. De los entrantes se salvan las croquetas. Las habitas estan buenas pero de nuevo, escas cantidad y nada especial.

Lo que está mal es que pidas un plato fuera de carta, no te digan el precio y resulte estar en la gama alta de los de carta y es mas fuerte si se trata de una hamburguesa, a 20€ la pieza, carne de calidad eso sí pero a un tamaño ridículo que acompañada de tres pimientos y ocho o nueve patatas fritas recalentadas, no es de recibo cobrarlas a 20€.

Postres bien y con una relación calidad precio correcta.

Al ver la cuenta, decepción, nos cobran un total de 8,80 euros en concepto de pan.

Resumiendo, sitio muy bien puesto, con un servicio perfecto, pero con una cocina y una relacion calidad precio en algunos platos que echa todo por la borda, es una pena ya que salí pensando que con un buen cocinero y sin subirse a la parra tanto en algunos aspectos (al menos a esa calidad), sería un cinco estrellas de calle.

Bebidas aparte, por dos entrantes, cuatro segundos y un postre a 30€ por persona.

guardado en mi sección: comer menos de 50€

Bolivar add as a contact

Ya conocía el restaurante y me parecía excelente. En nuestra primera visita (hace más de un año creo recordar) tomamos un menú degustación- maridaje muy rico. Esta vez hemos ido con una promoción de eltenedor y nos han tratado fenomenal, lo cual es de agradecer puesto que en algunos restaurantes parece que ir con descuento te relega a ciudadano de segunda categoría.

La materia prima es fantástica, los platos son abundantes, bien presentados y deliciosos. Y el servicio muy amable. La relación calidad precio me parece también muy buena.

Llevamos a unos amigos extranjeros y les encantó el sitio, la atención y la comida. Un éxito.

JJPerez says:

"Si lo pruebas, repites."

has: 306 services, 47 discovered services, 9 contacts, 9 followerss

from an iphone

Helado me quedé cuando me di cuenta de que no tenia Bolivar guardado en mi agenda.
Era, y es, uno de los mejores sitios para ir a cenar por esa zona (y eso que hay mucho y bueno donde elegir).
Es un sitio recogido, con apenas una docena de mesas, elegante, casi siempre tranquilo, dependiendo de los comensales (algo, por desgracia, incontrolable), donde se come bien y te tratan mejor. Merece la pena volver a destacar el trato, es realmente magnífico, son extremadamente amables.
Aunque he estado en varias ocasiones, ya hacía tiempo que no iba, y un cupón para un menú degustacion fué la excusa perfecta para volver. Si en alguna ocasión habéis tenido una mala experiencia con este tipo de promociones, aquí os quitaréis el mal sabor de boca.
Siempre te reciben con sus almendras fritas y un aperitivo, que en esta ocasión fué un salmorejo exquisito (cortesía de la casa ambas cosas),
El menú consistía en un maridaje de cuatro vinos. Un menú degustacion de cuatro platos, cada uno acompañado de una copa de vino diferente.
Entre los platos: unas alcachofas fritas (tiernísimas), setas con piñones (exquisitos), presa ibérica (no dió tiempo a fotografiarla) y uno de sus clásicos: el bacalao.
La selección de vinos estaba muy bien con bodegas clásicas, como Chivite, y otras menos conocidas que fueron una agradable sorpresa, como el Vallformosa o el Mesta.
El postre no estaba incluido en el menú, así que tuvimos libertad para elegir y no pudimos resistirnos a pedir la especialidad de la casa: la tarta de manzana (tenéis que probarla). Y si sois de vino dulce os recomiendo que probéis el Pedro Ximenez macerado en naranja.
Las veces que hemos ido a la carta salía por 40-50€/px.
Esperemos que sigan así por mucho tiempo.

Jesús Encinar says:

"Tranquilo y Relajado. Lo mejor los Postres"

has: 1245 services, 480 discovered services, 314 contacts, 1139 followerss

Sorprende encontrar en mitad de la calle Malasaña un sitio acogedor y con tanta clase. La decoración en tonos cálidos, la luz suave, los manteles de tela y el servicio atento hace de una cena en Bolivar una experiencia relajante y agradable.

De lo que hemos cenado lo mejor era el foie, el taco de atún y los postres, visuales y hechos con efectos sorprendentes. El tiramisú por ejemplo viene desestructurado con el queso, el bizcocho y el café por separado.

Fuera de carta hemos tomado el taco de atún, muy rico, aunque queda feo que si el plato más caro del menú son 18€, te cobren por un plato fuera de carta, y sin avisarte del precio, 22€. Un plato fuera de carta no debería ser más caro que lo más caro de la carta.

De primero hemos tomado unos espárragos que no eran nada especial. Las croquetas sí valen la pena.

Cenas por unos 40/45 euros.

guardado en mis secciones: Restaurantes,Restaurantes Top en Madrid

Bolivar add as a contact

Me gusta todo de Bolivar: el local, discreto, muy bien montado, bien iluminado y con las mesas bien distribuidas para crear un entorno íntimo y discreto. Lo que peor llevo es que todo es fumadores :(

Me encanta la carta y la cocina. Es magnífica. Me gustó todo lo que comí: la croqueta de marisco, buenísima, al igual que la cecina y un foie estupendo. hay muchas opciones de pescado y buenas carnes. los postres son originales: un tiramisu deconstruido, una milhoja rica y unas pastas de coco gentileza de la casa realmente sabrosas. para terminar me encantó que ofrezcan un vino de postre y que no tengan ningún reparo en rellenarte la copita. El servicio al cliente es magnífico!

La carta de vinos es amplia y con mucha cosita interesante. De precio medio 40-50 euros como mucho.

Para repetir muchas veces con cualquier excusa: comida de trabajo o cena romántica.

guardado en mis secciones: Rest desde 40 euros,Restaurantes favoritos

Bolivar add as a contact

Sitio que tenía pendiente de ir, y animado por las opiniones de 11870 :p aproveché para visitar.

Me encantó, totalmente recomendable, no es muy grande, así que mejor reservar, al llegar, sobre las 22:00 casi lleno, faltabamos 2 mesas por sentar ;), el servicio muy atento, creo que era el 35 aniversario, así que nos pusierón champán nada más sentarnos, una especie de mini pulga con morcilla y pimientos, realmente rica y unas trufas al final de la centa, junto con la cuenta :)

Lo que comimos, todo para compartir, foie de pato al Pedro Ximénez, exquisito, huevos de corral fritos con jamón ibérico, y carpaccio de buey al parmesano, rico rico, todo regado con un ribera del duero, Condado de Haza (muy recomendable). De postre sopa de yogurt con frambuesas y chocolate en tres texturas con crema de albaricoque (lo recomiendo :D), acompañado de un vino para postres, un chivite moscatel. 78.60 €

Tiene platos fuera de carta que te los dicen al sentarte, y la carta de vinos está bien, es amplia. La carta tiene variedad para poder elegir.

Lo dicho volveré, merece la pena.

tags: ,,,,,,,,

guardado en mi sección: restaurantes

¿qué valoración le darías a Bolivar?

descubierto por: visckys

quién ha ido más: peralta (2)

de lo mejor de: 2011, 2010, 2008