Queremos recoger la esencia y el buen hacer de esos lugares modernizando las recetas y dándoles un toque gourmet, para que las puedas compartir alrededor de una mesa y saborear con los tuyos.
Este peculiar proyecto culinario situado en Legazpi entre Matadero y el Planetario está dirigido a todos aquellos que consideran que el lujo es comer casero, sano, ecológico y con un toque gourmet, en un ambiente acogedor y moderno, a precios muy asequibles y atendido personalmente por sus dueños.
La oferta consta de sandwiches especiales, quiches, empanadillas argentinas, ensaladas gourmet, tartaletas y dulces caseros, tés del mundo, zumos naturales y una variada oferta de platos que se adecúan a los productos de mercado y de temporada. Todo ello para consumir en local o para llevar.
Se propone además menú de mediodía por 10,80 €, y comer o cenar a la carta sale por unos 18 € por persona.
"Nueva cocina casera en Legazpi"
has: 29 services, one discovered service, 28 contacts, 15 followerss
Probablemente ya hayas oído hablar de este local. Un refugio entre el Matadero y el Planerario para comer casero, sano y ecológico con un toque gourmet y aderezado a la argentina. También puedes llevarte la comida a casa o incluso encargar un catering. Además el trato es especialmente amable. Se nota que los dueños atienden personalmente...
Sitio ideal para comer el menú diario de lunes a viernes (10,80€), o cenar a la carta (en torno a 25€) después de una visita al Matadero o de ver un documental en la recientemente inaugurada Cineteca.
La carta la componen sandwiches, quiches, empanadillas argentinas, ensaladas, tartaletas y dulces caseros de esos que harán las delicias de los más golosos. Si el dulce de leche te pierde, este es tu sitio.
La decoración es muy agradable. Colores sobrios y azulejos en paredes, techos y suelos. Aquí lo más interesante es la maestría con que se ha mezclado el mobiliario low-cost de Ikea con alguna pieza vintage y la maravillosa luz que entra por el amplio cristal de la fachada. Toda una delicia.
La música que suena merece una mención especial; ritmos tranquilos de jazz, bossanova, tango, chill y otras músicas del mundo.
Nos queda probar los desayunos y meriendas. Nos ha dicho un pajarito que son increíbles.
+ sitios en www.madridcoolblog.com/2012/01/buenas-y-santas-nueva-cocina-casera-e...
Buenas y Santas
(es el propietario)Gracias por tu comentario tan detallado, Madrid Cool Blog! Ponemos muchos esfuerzo y mimo en que las cosas esten cada día mejor y nuestros clientes tengan una experiencia agradable en nuestro local. Ver que hay gente como vosotros que puede apreciarlo nos llena de energía para seguir adelante. Nos vemos pronto!
2 weeks ago
"un restaurante encantador en madrid"
has: 4297 services, 3293 discovered services, 12 contacts, 120 followerss
Buenas y Santas es un saludo que todavía se puede escuchar en los pueblos y zonas rurales, donde se cocina con productos caseros, naturales, frescos y ecológicos. Su horario es: L-J de 08:30 a 23:00 / V de 08:30 a 00 / S de 09:00 a 00. Domingo Cerrado.
Sigue leyendo en DolceCity Madrid:
www.dolcecity.com/madrid/2009/12/buenas-y-santas-un-restaurante-enca...
Buenas y Santas
(es el propietario)Hola. Nos alegra mucho que os siga gustando nuestro proyecto y hayan actualizado la información. Os esperamos pronto por aquí!
2 days ago
la zona del Matadero poco a poco se va animando, el Buenas y Santas es uno de los pioneros de la zona en abrir un bar/restaurante de este estilo. Para mí es parada segura si voy por la zona. Atienden fenomenal y la mezcla de estilos (con muchos argentinismos) me encanta. Te vale lo mismo para merendar que comer o cenar.
actualización: han abierto una sucursal dentro del mismo Matadero (11870.com/pro/la-cantina-buenas-santas)
Buenas y Santas
(es el propietario)Hola gordolobo. Nos alegra mucho que seamos tu parada segura por la zona. Intentamos que la gente se sienta como en casa en nuestro local y nos encanta que puedas apreciarlo!
¿No probaste aún nuestros desayunos? Están riquísimos y súper bien de precio.
Esperamos verte pronto por aquí!
1 months ago
gordolobo
si estoy por la zona desayunaré allí seguro :-D
Felicidades tb por la Cantina, está genial.
1 months ago
Aprovechando que estaba por la zona entré a comer. Como era un día laborable tenían menú.
El local es agradable y cálido, puesto con gusto y atendido con cariño.
De comer tienen platos típicos argentinos y otros con toques argentinos y de fusión.
El menú de mediodía está estupendo y por 10,10€. Da gusto encontrarse este tipo de restaurantes para comer entre semana.
Una buena opción si tienes que comer por la zona
"de merienda"
has: 524 services, 228 discovered services, 119 contacts, 115 followerss
es quien más veces ha estado (3)
Estuve de merienda, lo tengo pendiente para cenar, ya que tiene bastante buena pinta.
Se esta tranquilo, te atienden bien, buena calidad. 1 café bombón, 1 capuccino, dos tostadas de pan payés con tomate, 7 €.
ACTUALIZACIÓN: Muy bien para cenar, para dos personas, una provoleta, unos ravioli, una milanesa napolitana, un tiramisú, con un chivite gran feudo, rosado de navarra, 43,20€
Cenamos anoche, y el sitio nos encantó. Las camareras son muy maja, la carta es corta pero muy cuidada...y las HAMBURGUESAS, ESPECTACULARES!!
Carlos Garcia
toma este comentario con cautela
Cuidado con las empanadas, mi mujer y yo terminamos enfermos después de comerlas! El vino tampoco estaba bueno. Pues eso, mejor evitar.
11 months ago
Ramones
Fui muchas veces a comer y a cenar, y la verdad que los productos son de primera calidad. SIEMPRE esta lleno y se nota que la comida es muy fresca. Los viernes al mediodia conviene ir temprano, porque hay mucho jaleo. Muy recomendable!!!
2 months ago
Javi Montero
La verdad es que tomando en cuenta mi experiencia dudo bastante de los comentarios tan favorables. Fui una vez y me llevé una muy mala impresión. Quise darle una segunda oportunidad y complacer a mis amigos que habían leído "muy buenas reseñas" sobre este sitio. Todos terminamos igualmore
de decepcionados, comimos unas empanadas recalentadas malísimas, apretujados, con la sensación de que estaban esperando que nos fuéramos pronto para colocar a la gente que esperaba. Normal en un sitio de esas ridículas dimensiones. Lo peor, la argentina rubia, muy maleducada, que nos atendió. Pues eso, mal, mal. Y los comentarios positivos? Tendrán muchos amigos, sin duda.
Buenas y Santas
(es el propietario)Hola Javi, lamentamos muchísimo que hayas tenido una mala experiencia en nuestro local. Nos sorprende que no te hayan gustado nuestra empanadas, pero sobre gustos no hay nada escrito...
En cuanto al tamaño del local, coincido ampliamente contigo que es muy pequeño, pero es el que tenemos e intentamosmore
hacer todo porque la gente se sienta a gusto y tega una buena experiencia. Saludos y hasta pronto.
2 weeks ago
"pequeño restaurante con mucha personalidad, tendiendo a la comida vegetariana"
has: 16 services, one discovered service, 3 contacts, 3 followerss
Anoche estuve cenando allí y estaba todo buenísimo. Una carta no muy amplia pero variada, tendiendo a platos vegerarianos y sanos pero con fundamento y muy muy buenos. El local es un poco pequeño y estaba lleno así que será recomendable reservar. Tienen menú a medio día entre semana por 11 euros. Lo llevan Argentinos y le han dado un toque muy familiar. También tienen empanadillas, quiches y varias cosas más para llevar.
Botella de vino, tabla de panes con humus, tabulé y tapenade para compartir. Sandwich de pollo con cebolla y cheddar con patatas fritas y para mi acompañante ravioli de calabaza con salsa de trufa y setas. más postre. Todo por 50 euros
También ofrecen desayunos y meriendas que seguro probaré :)
Ya he estado un par de veces y se está super a gusto, la comida toda riquísima, muy casera, el trato es muy amable, y sobre todo NO SE PUEDE FUMAR!! :DDD
subscribe to Buenas y Santas

compartir| ▼