Café Oliver

Madrid, Madrid, Spain

www.cafeoliver.com

179 reviews, view: content | contacts | date | tags | valoración

add as a contact

El menú del café Oliver cuesta 14 euros y está francamente bueno. El gazpacho, por ejemplo, es uno de los mejores que he probado en Madrid (y lo dice una andaluza que en vez de biberón, le daban tazones enteros de gazpacho).
Capítulo de la historia, el Oliver es uno de esos cafés míticos gay friendly. En los últimos años ha cambiado de manos varias veces.
Repetiré.

Café Oliver +34 915 217 379 Calle del Almirante 12 Madrid Spain

asia lillo has uploaded pictures and videos

asia lillo ha valorado este servicio como: 'me gusta' 4.0

saved to the category: comer

add as a contact

Los findes suele estar lleno pero es un sitio estupendo para comer, o mejor, cenar, los días entre semana. El brunch de los domingos es realmente bueno pero no olvides reservar. La comida es sencilla, francesa y moderna.

Este café fue en su origen lo más de la modernidad, fue creado en 1966 por Adolfo Marsillach, el actor. En los años 70 era de los pocos sitios de ambiente gay de Madrid, junto con el Café Gijón, en los años que todo era un poco de tapadillo y a escondidas este sitio estaba lleno de famoseo, farándula y actores. Tiene cierto encanto revisitar los sitos con tanta historia. Si vas, una recomendación: la tarta de manzana es para levantarse y aplaudir, soy incapaz de ir y no pedirla. También está rica la ensalada de lentejas a mediodía.

Por la noche la parte de abajo se convierte en bar de copas, el "Chivas Lounge", es un buen lugar, hetero, para tomar una copilla.

Sin manteles, servilletas de papel.

Café Oliver +34 915 217 379 Calle del Almirante 12 Madrid Spain

Jesús Encinar has uploaded pictures and videos

Jesús Encinar ha valorado este servicio como: 'me encanta, uno de mis favoritos' 5.0

saved to the category: Restaurantes

add as a contact

El local está muy agradable, y la comida me gusta mucho - comida europa con toques marroquís. el menú de mediodía bastante limitado, pero rico y bien de precio.
Los camareros en general agradables, menos uno que no me dejó hacer video jejje

Café Oliver +34 915 217 379 Calle del Almirante 12 Madrid Spain

jaime noain has uploaded pictures and videos

saved to the categories: Comer cerca de la ofi, Restaurantes, Restaurantes: entre 20 y 30 €

tags: , , , , , ,

add as a contact

El Oliver me gusta por tres cosas:
1.- la luz que hay, gracias a unos tremendos ventanales.
2.- los menús de mediodía de lunes a viernes. Riquísimos, con una cocina imaginativa a caballo entre lo mejor de la francesa con guiños a la cocina del norte de áfrica. siempre que voy a mediodía salgo a reventar.
3.- los brunch del domingo. son fabulosos. por 20 euros te quedas lleno. aparte de bollería tienes que escoger un zumo (el de naranja no es natural sino de bote), los huevos (los mejores benedictine de madrid) y un plato a escoger entre fruta, ensalada o hamburguesa. el servicio es rápido y encantador. lo malo es que para el brunch no admiten reservas y si vas pasadas las 13.30 tendrás que esperar, y mucho

Fernando Encinar uploaded pictures

Fernando Encinar ha valorado este servicio como: 'me gusta' 4.0

saved to the category: Restaurantes favoritos

keko says:

"Brunch o almuerzo, llámalo como quieras"

has: 186 servicios, 80 servicios descubiertos, 43 contactos, 67 seguidores

Cuando me decían lo de hacer "brunch", me parecía de un pijerio que se me ponian los pelos de punta. Pero, o es que me he vuelto un pijo, o es que el invento este del "brunch" es una maravilla. Sobre todo cuando lo pruebas en el Café Oliver, ya de por sí el local tiene mucho encanto, pero es que además esta fenomenal todo lo que te ponen. Muy recomendable para esos domingos tontos que te levantas demasiado tarde para desayunar, pero demasiado pronto para comer. A los que se les pongan los pelos de punta por lo de la palabra "brunch" lo pueden cambiar por "almorzar", que es lo mismo pero suena más de aquí.

keko uploaded pictures

saved to the category: restaurantes gustan madrid

tags: , , , , ,

add as a contact

Dicen ellos, que fueron los pioneros. No sé si es por eso que el local se llena hasta la bandera de adeptos al brunch. Lo mejor es reservar, pero siempre te puedes aventurar y esperar tomándote algo en barra, que seguramente se les olvidará cobrarte (fue mi caso)
Si hablamos de comida, el menú se compone de lo siguiente:

Zumo natural (naranja, fresa o sandía)
Un Actimel, para que suban las defensas.
Bebida caliente (café, té o cola-cao)
Bolleria casera (2 piezas por persona)
Pan con mantequilla y mermelada

Un primero a elegir entre:
Huevos Benedictine *
Revueltos con queso y hierbas
Huevos fritos con bacon

Un segundo a elegir entre:
Ensalada Caesar
Cheeseburguer
Pancakes con sirope de arce
Ensalada Tropical (fruta fresca)

Tras lo que puedo asegurar que el zumo es natural, aunque un poco aguado… Los croissants están buenísimos, y el resto de la comida más que aceptable.
La ventaja, por decirlo de alguna manera, de este brunch es que por 22 euros tienes los entrantes dulces, bebida de sobra y dos platos principales. El único inconveniente es que no incluye cocktails. Éstos se cobran aparte (6 euros).
El ambiente es variado: rostros conocidos, fashionistas del barrio, algún francés genuino, grupos de gente joven etc.

sade uploaded pictures

saved to the categories: brunch, café, de menú

Francisco says:

"Brunch dominical"

has: 37 servicios, un seguidor

Elegí este Café para mi primer brunch, con lo que la opinión puede tener poca base, aviso.

No se puede reservar pero la rotación de las mesas es alta, por lo que no esperas o esperas muy poco. Elegimos té y nos pusieron una gran cafetera francesa hasta arriba de te (al final amargaba algo), hubo un poco de descontrol con nuestra mesa, no así con la del resto que pude ver y los huevos llegaron antes que los bollos, pero la comida fue asi:

- Bollería francesa (pain un chocolat o croissant)
- Baguette hiper-estrecha con mantequilla y mermelada
- Huevos benedictine, con el jamón tipo snadwich y un poco pasado de fecha
- Ensalada César muy escasa en pollo

Ah, para beber, aparte del té, zumo de narnaja natural y un actimel.

Por los comentarios podéis creer que no acabé muy contento, no fue del todo así, volvería, para darles una segunda oportunidad, pero los fallos quedan ahí, a ver si consiguen subsanarlos.

------------------------------------------------------------------

Y volví, y esta vez colmó mis espectativas. Comida en orden y según lo anunciado, buen servicio y cambié la ensalada cesar por la Hamburguesa con queso. Nos pusimos hasta arriba!! Os pongo una foto de la hamburguesa y los huevos.

Ah y también me pedí un Bloody Mary, que es lo suyo.

Francisco uploaded pictures

Francisco ha valorado este servicio como: 'me encanta, uno de mis favoritos' 5.0

saved to the categories: Opinados, Resturantes

add as a contact

Completo y bien preparado brunch en un marco agradable en formato menú. Por ahí fuera es menos común este sistema y optan por el brunch a la carta, pero está bien. Desde luego, no creo que nadie se quede aquí con hambre. Puedes elegir platos como los huevos benedict o una cheese burguer. Consiguen que te sientas el más modelno de la clase. Como pega le pondría el que (si no recuerdo mal), no te dejan elegir el orden de los platos. Yo prefiero terminar con el café y la bollería. Tampoco entiendo que el actimel te lo pongan en el envase original (será para que veas que no es de marca blanca), en un vasito creo que estaría mejor.

Carlosml uploaded pictures

jdms says:

"Riquísimas bombas de chocolate"

has: 73 servicios, 36 servicios descubiertos, 12 contactos, 13 seguidores

A veces sólo voy a tomar el postre con un buen tinto.
Cocina francesa. El dueño es de Lyon así que no le falta contundencia.

jdms uploaded this picture

saved to the category: restaurantes

add as a contact

Después de leer aquí buenas críticas, nos decidimos a probarlo.

La situación del local es buena, y además está muy bien decorado. Es agradable.

Pero no volveremos jamás por el trato que nos dieron.

El camarero que nos atendió tenía esa actitud de con-lo-chic-y-cool-que-soy-no-soporto-tener-que-atenderos. Por supuesto ya me había encontrado antes con individuos como éste, pero no tan exagerado. Sin embargo, la culpa no es de él, sino de quien le ha puesto ahí.

Después de esperar media hora por el segundo plato, ante la indiferencia absoluta del camarero (el sitio es pequeño y se daba perfecta cuenta), se acercó otra camarera a preguntar si nos faltaba algo. Con mirada asesina dijimos: "el segundo". Después de esperar otros veinte minutos sin ningún tipo de explicaciones nos levantamos para pagar e irnos.

Nos cobró otro camarero. Sin decir ni mu nos cobró un menú en vez de dos, así que sabía de qué iba la cosa. Ni el más mínimo comentario o gesto de disculpa. Tampoco había nada parecido a un encargado. Nos fuimos de allí con la sensación de que nos odiaban.

Y para colmo el primero no nos gustó nada.

En resumen: lamentable.

arganzuelo ha valorado este servicio como: 'lo odio' 1.0

¿qué valoración le darías a este servicio?

descubierto por: Alberto Benbunan

uno de los servicios más populares en: 2008, 2009