<m> Coll Blanc L5
te recomendamos otros sitios que también te pueden gustar:
Visita obligada la primera vez que se va a Barcelona!! Es a-lu-ci-nan-te! Y con el campo lleno, aún mejor. VISCA EL BARÇA!!!!!
Speedcourts, S.L EQUIPAMIENTO DEPORTIVO DE EXTERIOR ANTIVANDALICO
Simplemente eso. Era tal como me lo esperaba, gigantesco. No puedo llegar a hacerme una idea de lo que tiene que ser en una noche de Champions. Volveré. :)
niborca lo descubrió en diciembre de 2007
Voy cada temporada, una o dos veces al año a ver un partido del Barça al Camp Nou. No es suerte ni desgracia, simplemente mi equipo, el F.C.Barcelona, no está en mi ciudad ni tampoco cerca, pero es una afición que tenemos en mi casa, e igual que al que le gusta la caza se va a un coto (a veces muy muy alejado de su hogar), la nuestra es ir a ver jugar al Barça en su estadio.
Mi padre ya iba desde que era joven (uf!) con un par de amigos, y yo llevo yendo con el desde los 13 años más o menos, osea que estando lejos de allí, he asistido exactamente a 16 partidos de liga. Habrá quien piense que es una forma de tirar el dinero, pero cada uno tiene su hobby y este es uno de los míos.
Fui por primera vez en el año 1994, para ver como ganaba el Barça al Compostela por 4-0. Pero antes de ver esos cuatro goles, pasamos un buen rato paseando por la botiga del barça, viendo el mini estadi, el palacio de hielo, el Palau Sant Jordi. Más tarde entramos en el museo, y desde el museo mismo, te asomas al campo. Es la primera vez que lo vi. Se presentaba a mis píes, enorme, descomunal más bien. Por fin ese sueño que tenía de niña se cumplió, estaba en el estadio del Barça. (Ahora se que era un sueño mínimo, que no era algo importante realmente, pero de niña cosas así son sueños, y ojala los sueños de ahora fueran tan fáciles como los que tenía).
Desde aquel día he pisado el campo 15 veces más, la última hace muy muy poquito, y si todo va bien, a buen seguro no será la última vez. Disfruto, esa el la palabra. Disfruto como una niña con zapatos nuevos, por más veces que voy, siempre me sorprendo, siempre admiro ese campo, siempre vibro estando allí.
El fútbol se ve mejor por la televisión, está claro, te das más cuenta de las cosas, te lo comentan expertos (y no tan expertos), pero estar en el campo es especial, es grande, es la fiesta del fútbol y ¿sabéis que? Creo que el fútbol es la verdadera fiesta nacional aunque esa nomenclatura se la lleven los toros.
El estadio, contrario a la creencia de muchos, tiene como nombre oficial "Estadi Fútbol Club Barcelona", pero debido a que la gente que acudía a él, después de muchos años yendo al antiguo, lo llamó campo nuevo, así que da exactamente igual llamarlo Camp Nou que Nou Camp, pues que es un nombre extraoficial.
El Camp Nou es sin lugar a dudas uno de los mejores estadios del mundo, con calificación de cinco estrellas (son muy pocos los que gozan de este privilegio), y el segundo campo de fútbol más grande del mundo, aunque para muchos es el más grande, ya que por delante de él, está el brasileño Maracaná, que no se usa actualmente.
Este estadio ha sido la "casa" de los mejores jugadores del mundo, ya que han jugado como locales jugadores de la talla de Kubala (gran culpable de la necesidad de un estadio más grande), Maradona, Cruyff, Romario, Ronaldo, Rivaldo, Guardiola, Xavi, Puyol, Ronaldinho, Eto´o, y me callo ya que si no la lista podría se interminable.
El estadio es sin ningún tipo de dudas, una construcción deportiva admirable, y como calificativos, por poner un puñadito de ellos, diría que es colosal, bestial, enorme, acogedor (puede parecer una locura debido a su tamaño, pero yo me he sentido así) grandioso…
A continuación, datos, antecedentes…
►El antiguo estadio: Les Corts
El antiguo campo de Les Corts, se quedó pequeño en los años 50, y llegó el gran proyecto de cambio de campo. Les Corts, inaugurado en 1922, el llamado Vell Camp (viejo campo), ya parecía que llegaba a su jubilación hacia el año 48, pero el fichaje del enorme jugador Ladislao Kubala en el año 50, fue una especie de detonante. Les Corts no era ni mucho menos pequeño, pues después de varias ampliaciones tenía capacidad para 60.000 espectadores, y hoy en día hay campos de primera división que no tienen ni la mitad de aforo. Pero el Barça era muy grande y necesitaba más, y les Corts, no tenía más posibilidad de ampliación.
►Construcción del Camp Nou
Se compraron los terrenos pero las negociaciones con las administraciones pertinentes (o impertinentes, ¿Quién sabe?), se prolongaron hasta 1954, fecha en que se inició la construcción del campo, y se puso la primera piedra, con obispo bendiciendo incluido, y ante la atenta mirada de más de 50.000 culés.
La construcción duró 3 años y algo, con la colaboración de varios arquitectos y superando muy mucho el presupuesto inicial, hasta llegar a los 288 millones de nuestra queridísima y no olvidada peseta, lo que llevo al club a varios años arrastrando deudas.
Speedcourts, S.L EQUIPAMIENTO DEPORTIVO DE EXTERIOR ANTIVANDALICO
Para un buen madridista este es el primer sitio que se tacha a la hora de organizar una visita guiada por Barcelona.
Yo ya lo he tachado ;)
te recomendamos otros sitios que también te pueden gustar:
¿eres el propietario de Camp Nou?
Te animamos a tomar el control de tu página en 11870.com y a descubrir todas las herramientas que hemos desarrollado para ayudar a nuestra comunidad de empresas a ganar más presencia y nuevos clientes.
gestionar la página de Camp Nouayúdanos a mejorar
- último mes: 2
- en total: 10,283
- check-ins: 1

Speedcourts, S.L

'me encanta, uno de mis favoritos'
'para no volver'
Speedcourts, S.L