ampliar mapa / servicios cercanos
<m> Cuzco 10
fotos (2)
Carta Marina es un restaurante ubicado en el distrito de Chamartín, en la calle Padre Damián, cuya base en la cocina son los sabores gallegos y la calidad en las materias primas. Destacan los mariscos y pescados, como el mero con almejas, la ensalada de bogavante o el salpicón de marisco. El local dispone de un amplio comedor general, de un salón privado, de una terraza exterior y de una terraza cubierta. Además, destaca la carta de vinos selectos.
Ver más en esmadrid.com/en/cargarAplicacionRestaurante.do?identificador=890
Fernando Av
Tienen un maitre excepcional que proviene del Restaurante el Telégrafo, un gran profesional y mejor persona. Un restaurante con máxima calidad, ubicación excepcional,; sólo un pero, precios poco asequibles por las circunstancias que le acompañan.
23 de noviembre de 2010
"El chef César Banog ha reinterpretado una selección de recetas tradicionales italianas, consiguiendo un inconfundible estilo Paper M..."
"un restaurante/marisquería para ir en esas ocasiones especiales tanto de trabajo como de placer, suele estar lleno a cualquier hora,..."
" carnes y buen pescado, atento servicio, en un entorno clásico (se podrían modernizar algo), un poco caro para estos tiempos "
ver más: restaurantes gallegos en Madrid
tiene: 315 sitios, 67 descubiertos, 132 contactos, 116 seguidores
Carta Marina es otro de esos lugares a los que sólo voy de comida de trabajo. Me parece muy correcto, pero ese exceso de corrección y seriedad hace que mi memoria no lo tenga en cuenta a la hora de elegir un restaurante para ir con mi mujer o quedar con amigos.
Aquí el paisanaje es el habitual, empresarios, ejecutivos, vendedores, compradores,… todos más bien terciaditos de edad. Este tipo de restaurantes deberían hacer una campaña de marketing entre las jóvenes promesas del establishment nacional para que tomen pescado a la plancha en vez de Sashimi, si no se van a quedar sin clientes en un par de generaciones.
El local está bien decorado con mucha madera estilo marinero-elegante, tiene un salón central al que hace años se le unió la terraza. Imagino que el dueño le estará muy agradecido al Ministerio de Sanidad por la ley del tabaco, pues ahora le costaría una pasta recuperarla, como alternativa ha habilitado una pequeña terraza a la entrada para uso de fumadores y darle salida al cajón de puros.
El servicio es el esperado en un lugar así, profesional, discreto, razonablemente amable. En su sitio, vaya.
La comida es correcta si tenemos en cuenta que estamos en Madrid y el asunto va de pescado. De primeros están ricos el salpicón de marisco, bien el jabugo, en su punto el pulpo a la gallega, muy rica la ensaladilla rusa con marisco y croquetas con trocitos de centollo. Deberían escurrirse algo más en la cantidad de las raciones pues bien que las cobran.
De pescados están bien los que sirven a la plancha y, además, muy rico el tartar de atún, bien cortado y poco condimentado y la merluza rellena de changurro jugosa y ligera de rebozo. Como alternativa de segundo para una comida en la que no tengas que epatar demasiado el arroz de verduras y chipirones está pero que muy aceptable.
De los mariscos ni hablo, suelo evitarlos por aquello de no pasar la vergüenza torera de entregar la factura en mi empresa. Imagino que estarán bien, pero el otro día me liaron (¡a ver cómo les dices a tus invitados que nanay de pedirlas!) con que era la jornada de la nécora y nos endosaron 5 nécoras frías (a mí me gustan recién cocidas como me las ponen en Asturias) normales de tamaño y contenido por la nada despreciable cantidad de 54€+IVA.
De bodega bien, aunque carita, es tomable el Albariño de la casa, Viña Sobreira, a 17+IVA.
Nunca he llegado a tomar postre.
La ultima factura pagada para 5 personas: tres primeros caros más la broma de las nécoras, cinco pescados, tres botellas de Sobreira, cafés, un puro y sin copas se puso en 70€ por persona. Pero si se controla se puede comer por 50€.
Pues lo dicho, un clásico madrileño para comer correctamente a un precio medio-alto si se obvia el marisco.
tiene: 49 sitios, 9 descubiertos, 68 seguidores
Un gran sitio de pescado, dentro de la segunda división de los "top" de Madrid en este género (en primera pondríamos sitios como Combarro o Sanxenxo, posiblemente los dos mejores de la capital, propiedad ambos de los mismos dueños y con unos precios que sobrepasan lo ofensivo). Este sitio es un poco pues del palo de La Dorada, Portobello, O'Pazo, etc. por tipo de comida, precios y clientela.
Yo soy de Santander, así que vaya por delante que me traen bastante al pairo este tipo de sitios, aunque sean buenos como es el caso. Aquí una merluza fresca impresiona, en el Norte es lo que comemos a diario, así que me parece una pérdida de tiempo pagar un millón de veces el precio por algo igual de bueno o peor que lo que tengo en mi casa. He ido puntualmente a este sitio simplemente porque me queda debajo de casa y cuando la familia viene de visita es cómodo.
La zona, pues cojonuda, es Padre Damián justo en la esquina con Alberto Alcocer (justo enfrente del Eurobuilding) y en la puerta tienes al aparcacoches más simpático de Madrid y alrededores (creo que se llama Juan, soy un maldito patán, nos saludamos todos los días y nunca recuerdo su nombre).
De pelaje del restaurante ya puedes hacerte una idea cuando empiezas a ver la dobla fila preñada de A8, Clase S, Serie 7, algún Porsche, algún Ferrari... aunque engaña un poco, no me parece un sitio caro para el emplazamiento y lo que te sablean en Madrid por este tipo de comida.
El servicio además es rápido, efectivo y amable, gente experimentada y bien formada. No sé si un tío que anda mucho por ahí haciendo que hace pero que no quita ojo es el dueño. No me extrañaría porque todo va como la seda y ya se sabe que el ojo del amo...
Aquí la comida pues eso, típica cocina que puedes encontrar en Cantabria, Asturias, Galicia o el País Vasco, vamos, por todo el Cantábrico. Es decir, muy buen pescado, muy buen marisco, y todo ello preparado como Dios manda. La carta es amplia y buena en todo, entrantes, carnes y pescados, aunque yo creo que aquí es mejor tirar por el pescado (lo de siempre, para ponerte morado a carnaca mejor un asador vasco o incluso subirse un poquito más arriba a El Cacique). Las croquetas crujientes de centollo son buenas (y además llevan centollo de verdad dentro y en trozos que se notan, no como las que te suelen dar de Congelados la Sirena), la sopa de marisco, sin ser la que hace mi abuela en Nochebuena, es francamente rica y sabe a mar de verdad y los chipirones ajili-chojili (o como coño se llamen porque vaya nombrecito...) están muy buenos también. El bacalo a los dos gustos, estando bueno, no me parece nada del otro jueves y la única carne que he probado, un lomo de buey fileteado, estaba rico pero aquí no merece la pena pedir carne con los pescados que hay.
Las filloas (crêpes en gallego, básicamente) de crema a la miel es el mejor postre que tienen, sin duda.
Con vino, entrantes y postres, vienes a salir por unos 60-70 €/barba. A poco que te despistes podemos hablar de 80 incluso.
Evidente y objetivamente el precio elevado, pero es que el pescado bueno es caro (en Madrid extraordinariamente caro) y además hay que tener en cuenta el perfil del sitio y donde está situado, con lo cual, vale, precio elevado pero también acorde a lo que ofrece. A un sitio así no entras engañado.
Si tienes que ir, no te va a salir mal la apuesta. ¿Mi consejo? Guárdate la pasta, coge el coche un sábado y súbete a comer a Santander :)
Muy buen restaurante este, tradicionalote y de comida recia y bien cocinada. Buena atención, y un sitio muy cómodo, una terraza cubierta.
Mollejas de cordero, muy ricas, venían en una cestita de patata.
Croquetas de centollo, con un detalle de hojaldre, lo mismo, bien hechas y con verdadero sabor a centollo.
Pulpo a la gallega, buenísimo.
Tres raciones de Rape con una salsa suave
Merluza a la gallega, el borrón, porque aunque al pescado se lo veía fresquísimo, estaba nadando en aceite con pimentón (culpa mía por pedir algo sin tener claro cómo es).
Una botella de Rueda, un postre y cuatro cafés: 200€. Es calidad... y no la regalan, desde luego.
m ;-) lo descubrió en febrero de 2009
Cocina tradicional de Galicia: pulpo, grelos, empanada de vieiras, foie hecho como en casa y todo tipo de mariscos. Recomiendo la merluza a la gallega y el lacón con grelos.
tiene: 17 sitios,
Carta Marina es un restaurante ubicado en frente del hotel Eurobuilding. Desde hace muchos anos, voy a este restaurante por un solo producto, que son sus ostras extremadamente buenas y frescas. El resto de la comida, tradicional basado en sus pescados y mariscos, donde el producto impera sobre la decoracion y su arquitectura. Servicio muy amable y profesional. Siempre que voy me siento muy a gusto
tiene: 210 sitios, 19 descubiertos, 11 contactos, 12 seguidores
Buen rodaballo salvaje, buena empanada y buen pulpo. Pero barato no es, ciertamente: salió a 50 euros por cabeza sin postre ni vino ni marisco. Abre domingos al mediodía.
tiene: 468 sitios, 94 descubiertos, 20 contactos, 15 seguidores
Caro para lo que es y un poco rancio ya
suscríbete a Carta Marina
m ;-)