202 opiniones view: content | contacts | date | tags | rating | check-in

DexterMorgan & OliviaDunham says:

"ESTA PROPUESTA LO SIGUE PETANDO"

has: 36 services, 6 discovered services, 18 followerss

Fecha visita: 28 Ene 2012 (2 pers)

Hoy empezaré mi opinión de forma inhabitual... llamo para reservar el día 10/01/2011 y ...
- Hola era para reservar una mesa para este sábado 14 Ene (estamos a martes)
- Sábado? que va que va, tengo algo para fin de mes... para el día 28
- (flipo) bueno pues venga, resérvame para el 28, verás llevamos ya un tiempo queriendo reservar pero siempre esta lleno y... (me corta mi “simpático” interlocutor):
- mmmm perdona no me cuente su vida ...ya esta reservado
- (flipo más) eeeh de acuerdo ¿necesita un teléfono?
- No... Si no viene peor para usted, (aquí creo que se da cuenta de lo gili**** que está siendo y dice): hombre nos gustaría que viniera pero que no llamamos...

De la Escuela Sacha`s camareros! Jeje Si no fuera porque en realidad ya llevábamos meses detrás de Casa Hortensia ahí mismo hubiera mandado a este simpatiquísimo señor a tomar por… :) pero decidí darle la oportunidad de la visita, como digo hacía ya al menos 2 años que no íbamos y tenia realmente ganas de una buena fabada asturiana y de comprobar por nosotros mismos la razón de lo petado que está en estos tiempos de crisis…

Y claro, cuando llegas allí y ves lo que tienen montado y cómo lo tienen montado lo entiendes, a la clientela fija de siempre que suele ir con toda la familia y en grupos grandes se les suman las parejas jóvenes y grupos de amigos de mediana edad que abarrotan desde apenas las 14:00 tanto el comedor de la parte de arriba como el de abajo, ¿el secreto?: comida asturiana de materia prima media/alta, sin complicaciones ni florituras, rica y auténtica, y sobre todo en cantidades industriales... y al ser platos tan grandes al final comes a muy buen precio ya que pides menos (aunque esto podría ser algo negativo ya que pruebas menos cosas)

Platos absolutamente bestiales en cantidades (recordaba esta grandiosidad pero no tanto) con una fabada asturiana (15,50) sacamos 5 buenas raciones y ya habíamos comido (y somos comilones) y todavía quedaba por llegar una merluza rebozada! Así que recordando lo que había leído en 11870 le pedimos al camarero que nos pusiera para llevar algo más de media ración que sobró de ésta merluza… y a otro día para cenar estuvo genial con un alioli :)

Nos colocaron en la nueva parte de arriba, nueva, funcional y agradable, donde aparte de comedor tienen una zona habilitada para raciones más informal donde no es necesario reservar, nuestro camarero al contrario que su jefe/metre fue muy amable, y sobre todo tuvo un alto nivel de servicio (nos agradó este aspecto) fue muy eficiente, sin darte cuenta (yo sí que me doy cuenta :)) siempre te está vigilando y nunca te falta de nada ni esperas más de lo necesario por algo, muy bien!

WEB: Bien, diseño algo rancio pero con la carta y los precios actuales

Qué pedimos?

-- Aperitivo y servicio de pan: 5,50
No nos cobraron un servicio de pan sino una rosca que en la carta viene a 5,50
Al llegar nos pusieron el Cabrales pero les comentamos que el Cabrales no nos va demasiado así que nos pusieron unas rodajitas de chorizo, tb dijimos que la rosca que estaba en la mesa era mucho pan para nosotros, y se la llevaron, así que pedimos una ración de pan, pero al final nos cobraron la rosca, comimos tan bien que no protestamos :)

-- Fabada Asturiana: 15,50
Que las raciones sean inmensas no tiene demasiado mérito si la comida es una basura, en este caso no es así para nada, esta fabada me gustó mucho, muy rica, con un chorizo espectacular, jamón y morcilla correctos, quizás hubiera preferido una salsa un poco más espesa aunque esto no fue un problema ni mucho menos, la profundidad de la cazuela de metal donde llegó, impresionante :)) (os dejo una foto)

-- Merluza a la romana: 24,86
A Olivia le encantó, una bandeja de tajadas con un rebozado de los de toda la vida, sin complicaciones (una bastedad que diría el Ferran Adriá de Muchachada jeje), un género bueno aunque no TOP, me gustó mucho el detalle de las patatitas fritas caseras, para la cantidad que llevaba es un precio adecuado

-- Bebidas: Tercio a 2,50, CocaK a 2,50 botella de agua a 2,50 y botella de sidra natural presentada para servir en mesa con un mecanismo para soltar la sidra a presión y poder ser escanciada adecuadamente, 6 euros
(Precios competitivos de bebidas)

-- Postres: Pedimos 1 tarta de queso con arándanos 6,75 que no fue de lo mejor de la comida, hemos probado mejores

Precio Total: 66,11

Conclusión: Parece claro que al ser uno de los pocos restaurantes NoModasNoFashionNoGastro donde es muy difícil reservar, el estilo de comida tradicional, bien preparada, con materia prima media/alta, con platos de toda la vida, sin complicaciones... sigue siendo muy demandado, sobre todo por el target de los de 40 a 60 años, aunque querer “comer bien” no creo que sea exclusiva de carrozas, en la relación calidad/precio en este caso es necesario incluir la componente tamaño de la ración que en CH es de 10, una lástima que el trato inicial por teléfono le baje nota

Nota 8,4

Mesón Sidrería Asturias

"Este es otro de los rincones secretos. Dentro de Hortaleza pueblo se encuentra este restaurante de menos de 10 mesas. Un pedacito de..."

La Casina

"Al entrar en La Casina, te darás cuenta que estás como en casa por el buen trato que recibirás en tu visita. Aquí encontrarás todo t..."

ver más: restaurants Asturian en Madrid

Casa Hortensia add as a contact

Preparan una de las fabadas más famosas de la ciudad, ya sea la tradicional de carne, con almejas o con perdiz. El restaurante Casa Hortensia, especializado en cocina asturiana y gallega, ofrece a sus comensales auténtica comida casera con especial atención al cordero asado, el besugo al horno o las delicias de merluza a la romana, todo ello servido en raciones abundantes.

Situado cerca de la Gran Vía, en la calle Farmacia, el local destaca por ser acogedor y tener un comedor amplio y agradable, así como por el trato amable de los empleados. Por todo ello se considera un lugar ideal para la celebración de reuniones y banquetes, previa petición de reserva.

Ver más en www.esmadrid.com/en/cargarAplicacionRestaurante.do?identificador=40

Casa Hortensia add as a contact

Llamé para reservar en la sidrería Marisa y me salió un impresentable que trabajaba en casa Hortensia y me dijo que eso ya no existía,que se llamaba sidrería Hortensia y que le estaba tomando el pelo y que no sabía leer,de muy malos modos.Así que le mandé a la mierda por mal educado y desde luego que no pienso ir en la vida por mucha demanda que tengan.Si está asqueado por la vida que lleva que se quede en su casa.No os lo recomiendo de ninguna manera.Hay una gran variedad de Asturianos en Madrid para elegir.

Goody says:

"Sentimientos encontrados"

has: 48 services, 9 discovered services,

Estuve con unos amigos (6) disfrutando de la 3ª planta, la que han dado en llamar "La Sidrería de Casa Hortensia", ya que antiguamente éramos asiduos clientes de la casa. He de decir que el local me sorprendió por su buena decoración, luminosidad y espacio entre las mesas. Par mi gusto mejor que el restaurante de toda la vida de la 2ª planta.
En cuanto al servicio, escaso, tuvimos que esperar un buen rato para que nos tomaran nota y comenzaran a servirnos, aunque fueron amables en el trato y atentos en nuestras peticiones.
La comida: como siempre y como entrante, pedimos la famosa tortilla, que sigue igual de buena que siempre. Como platos fuertes una fabada y unas fabes con almejas: en este caso y para grandísima sorpresa, he de decir que no eran nada del otro mundo, bien guisadas pero faltas de sabor. Esto ya no es lo que era. Añadimos con posterioridad la famosa merluza rebozada, y aquí he de reconocer que sigue estando excelente, aunque pasada de precio.
En cuanto a los postres, arroz con leche normal y corriente, dulce de café (no merece la pena), y tarta de orujo, francamente buena.
El vino de la casa, Viña Salceda, 15€, perfecto para acompañar sin grandes pretensiones.
Buen detalle, nos dejaron varias frascas grandes de licores: pacharán, hierbas, café.
Tomamos un par de copas en una larga sobremesa, salimos a las 19.30, no sin antes pasar por barra y aceptar otra copa como invitación de la casa. Total por barba, 55 €.

Sargent Pepper says:

"Platazos asturianos, para comer bien y bien"

has: 135 services, 9 discovered services, 62 contacts, 38 followerss

Después de leer los buenos comentarios y con ganas de un plato de cuchara, nos decidimos por Casa Hortensia.

Como bien dicen, la entrada es bastante bizarra ya que es un edificio de oficinas, el restaurante está en el 2º piso. Supongo que debido al éxito, han abierto un nuevo espacio en la tercera planta, que aparte de añadido para cuando están hasta arriba de gente, sirve para tomar unas raciones y unas sidras de manera más informal. La parte de arriba se llama "la sidrería de Casa Hortensia"

Nada más entrar hay una barra en la que tomar algo mientras esperas la mesa, desde ahí se puede ver el cabrales y la imponente tortilla o lo que sea que tenían ahí con una pinta tremenda (queda pendiente). Birra Bittburger que es de agradecer.

Una vez sentados, no hay que llevarse a engaño con los precios: por ejemplo las fabes con almejas que pedimos para compartir dos personas podían comer 4 o 5 facilmente. Así que el precio está más que justificado.

Al principio te ponen cabrales cremoso y el único detalle que no me gustó, una rosca de pan muy bueno pero que te cobran caro (5€).

Las fabes impresionantes, caseras de verdad y nada de conchas vacías, cada concha con su bichito de buen tamaño.

Pedimos la merluza rebozada para compartir y también, eso daba para 3 o 4 personas. Riquísima, con trozos considerables de merluza y patatas fritas caseras.

Para mi esta merluza rebozada es insuperable.

Para nada se nota que el sitio está a rebosar de gente, las mesas están bien espaciadas (al menos en la parte de arriba-sidrería) el servicio es atento.

Un sitio como este es el típico que desde fuera no le prestas la más mínima atención y te acabas perdiendo la maravilla que hay dentro.

Volveré.

Precio de 20€ a 30€

guardado en mi sección: comer menos de 30€

Casa Hortensia add as a contact

Aunque por estas fechas Navideñas resulta complicado encontrar un hueco, hicieron todo lo posible por que pudiésemos ir a comer un sábado a las 15:30.

Tuvimos que subir a la planta de arriba (3º) para encontrar nuestra mesa. Esta planta parece que la acaban de reformar, todo muy limpio y acogedor.

Nada más sentarnos te obsequian con un plato delicioso de crema de cabrales. De entrante pedimos la archiconocida y famosa tortilla de la casa. Después, aconsejados muy bien por el camarero, pedimos los primeros y segundos para compartir entre los cuatro. Éstos fueron: fabada y chuletón (1 Kg hecho filetes). La fabada fue espectacular, la mejor que he probado nunca. El chuletón también buenísimo, muy tierno. Te traen a la mesa un plato caliente para que lo prepares a tu gusto. Para beber elegimos el rioja de la casa y una botella grande de agua. De postre compartimos un plato de arroz con leche casero y otro plato de dulce de café (espectaculares también los dos). Como obsequio final de la casa, unos chupitos de crema de orujo y otro de orujo de hierbas.

Factura total: 89 euros

Repetiremos seguro.

Mantel y servilletas de tela. ;-D

Jesus Garrido says:

"Para comer en un Asturiano de los de verdad, casa Hortensia."

has: 52 services, 26 discovered services, one follower

Casa Hortensia add as a contact

Da un poco reparo eso de subir al segundo piso de un edificio de oficinas para comer en un restaurante. Pero si superas la extrañeza inicial te encuentras un restaurante asturiano super recomendable.

Lo que encuentro más de agradecer es el tamaño de las mesas y el espacio entre mesa y mesa. Ahora que todos los restaurantes intentan maximizar el número de mesas y el espacio entre unas y otras es cada vez menor, resulta refrescante encontrar un restaurante donde las mesas están separadas como es debido. Mesas grandes donde caben cómodamente los platos y donde puedes tener conversaciones sin que se enteren los de al lado.

Los platos son suculentos, sencillos y generosos. Las raciones son para gigantes de otra época. Mejor compartir porque sino tienes problemas para acabar las raciones. Sale estupendo de precio, unos 30 euros una comida con postre y sidra.

Puede resultar difícil hacer una reserva, si el teléfono habitual te da ocupado‚ prueba con su otro teléfono, el 91 531 37 24.

Servilletas de tela.

guardado en mi sección: Restaurantes

¿qué valoración le darías a Casa Hortensia?

subscribe to Casa Hortensia

descubierto por: jcm

quién ha ido más: Laura Fdez (1)

de lo mejor de: 2011, 2010, 2009, 2008

• this month: 1,869