20 opiniones view: content | contacts | date | tags | rating | check-in

Casa Lac
Casa Lac says:

"Restaurante más antiguo de España (1825) y lugar emblemático de la ciudad de Zaragoza."

Mantiene la decoración original del siglo XIX, aunando su encanto arquitectónico con una cocina renovada de autor bajo la batuta de Ricardo Gil (Restaurante Treintaitrés, Tudela, Navarra).

Degustar nuestro secreto, es descubrir el amor por el arte culinario.

Creamos nuestro platos con el frescor de la huerta, con la pasión del artesano.
Tres ambientes diferentes en los que degustar el esplendor de la verdura de la Ribera Navarra que inundará de increíbles destellos su paladar.

Además nuestra bodega alberga el acompañamiento perfecto. Caldos selectos que junto a
nuestra verdura compondrán una exquisita armonía de sabor y color en su mesa.

tags: alcachofas,centro,cocina,céntrico,espárragos,pasión,pilar,pochas,restauración,restaurante,ricardo,tapas,verdura,vinos,zaragoza

Casa Lac add as a contact

Reabre Casa LAC, dicen que es el mas antiguo restaurante de España, bajo el manto protector de "33 "de Tudela. Lleno en la barra y enb los aledaños convertido sen restaurante y prácticmaetne lleno en el comedor mas de "respeto" de la parte de arriba . Un tanto ruidoso, lo que obliga a su vez a lazar la voz si vas con un grupo, lo que lo hace mas ruidoso.... Nos decantamos la mayoría por un menú vegetariano compuesto de 8 platos, terminado con pochas y una magnífica torrija. Vegetariano pero menos, con su lámina de foie en la un tanto desabrida alcachofa, o jamón en la fantástica penca. Deliciosos unos puerros "fritos dos veces". Bueno todo, pero creo que tendrá que mejorar, dado que el ruído lo lleva aparejado el local en sí.
Una extensa carta de vinos con precios razonables, salvo los Ribera curiosamente. El menú de degustación de verduras 40 €. Serivico rápido pero desacompasado. Habrá que volver para ver los avances que sin duda se producirán, buscando la perfección de l acasa matriz.

T Galindo says:

"Reinventando un clásico"

has: 13 services, 3 discovered services,

Casa Lac era uno de los restaurantes más antiguos de España y el más viejo de Zaragoza, era el sitio fino donde comer en "el Tubo", la clásica zona de bares de tapas donde está. Esta zona céntrica de Zaragoza se caía de puro vieja y tuvo que ser renovada; fruto de esa renovación han cambiado los bares cutres y sucios que había por otros más presentables, aunque sin ese saborcillo típico de antaño.
Casa Lac ya era una isla de señorío y elegancia en medio de aquel batiburrillo y muchos temíamos que acabara en malas manos tras permanecer años cerrada y que se convirtiese en pizzería o, lo que es peor, en cocina de diseño.

Pero parece que las manos en que ha caído son las adecuadas, unas que proceden de Tudela donde tienen otro restaurante de prestigio, el Treintaytrés. Sin ser un restaurante vegetariano, que no lo es, sí es un especialista en vegetales, verdura, legumbre y productos de la huerta, tan típicos de tierras navarras y aragonesas, donde su cocinero se mueve con soltura, y parece haber tenido abuelas buenas cocineras y haber sido aplicado antes y atrevido ahora. El resultado es una cocina original a la antigua impresionante.

Nos sirvieron un menú degustación con el que casi nadie pudo. Yo vi irse el último plato, unas judías pochas, con la tristeza de no haber podido comer ya más de un par de cucharadas. Pero es que la cosa empezó con un refrescante salmorejo (con su jamoncito, que no, no es vegetariano el sitio); una cebollita confitada en vino que se deshacía; habitas tiernas con guisántes minúsculos, en su punto de cocción, deliciosos; pequeños puerros fritos, por no ser ya época de espárragos; alcachofas con foie (alcachofas irreprochables en el mes de agosto) fritas y sabrosas; penca de acelga rellena de jamón ibérico y hongos que precisaría un artículo para ella sola; una especie de bocadillo de láminas de patata con borraja y una fina crema, asombroso... y las dichas pochas tudelanas para rematar. Ah, y el postre de media torrija con helado. Hasta el acompañamiento de un Campo de Borja fue muy atinado y celebrado.

Además el servicio amable, rápido y eficiente, y qué decir del local, que no ha sufrido más cambio que el de una limpieza a fondo y la obligada modernización de mobiliario, aunque incluso eso lo han sabido condicionar al clasicismo y la estética añeja del sitio.

Habrá que volver, y volver a comer y no a cenar, para ver si así me puedo acabar las pochas...

'no me gusta'2.0

Es el restaurante más antiguo de España (1825), pero cerraron en 2003 y ahora han vuelto a abrir. Yo no había estado en su etapa anterior, pero la gente hablaba maravillas.

Fui a cenar con unos amigos en San Valentín y, la verdad, me decepcionó bastante. Se puede cenar abajo en la barra o en alguna de las mesas de ese piso, a base de raciones y tapas, pero nosotros cenamos en el salón del piso de arriba, a la carta. Los precios me resultaron demasiado caros, la carta extremadamente corta, y la cantidad, regulera.

guardado en mis secciones: Restaurantes,Tapas

Casa Lac add as a contact

reabierto recientemente es un must de las verduras! fantástico! y el lugar es tan especial..

sylvia says:

"la mejor comida y mejor servida de zaragoza"

has: 68 services, 24 discovered services, 42 contacts, 38 followerss

No sabía que lo habían vuelto a abrir :D
Era mi preferido con diferencia en todos restaurantes de Zaragoza, pequeñito y antiguo, la gente supermaja, y una comida elaborada y rica. Casi todas noches íbamos al salir del curro, hace montón de años ya :), muchas campañas de publi y proyectos salieron de allí, compañeros, buena cena y copichuelas... ysss, habrá que volver a pasarse! :D

guardado en mis secciones: brollito,restaurantes

Casa Lac

"Nueva versión" de un restaurante muy antiguo situado en el Tubo, zona estratégica del "tapeo" zaragozano. Está gestionado por los dueños del Restaurante 33 en Tudela e importan la calidad propia de la verdura navarra. Siempre lleno de gente y con un ambiente único sirven las mejores pencas de acelga de la ciudad.Con esta tapa de penca escogemos una copa de Enate Rosado 2008 (D.O. Somontano).

Seguir leyendo: bit.ly/j7KWcv

Casa Lac add as a contact

Estuvimos la semana pasada. Pedimos patatas bravas, calamares romana y esparragos trigueros plancha. Salvo quizas las patatas, lo demas excelente. El trato perfecto, eficientes y simpaticos. Entre los dos nos costo como 25 euros.

Casa Lac add as a contact

Pues ya no lo tengo pendiente. Me alegra poder decir que el menú de mediodía está estupendo. Una ensalada de primero, con atún en escabeche, lechugas y tomate, y dos segundos a elegir. Los dos muy ricos y abundantes (unos raviolis con boletus y un marmitako de atún). El menú son 10,50€. Aparte la bebida y los cafés.
Está bien restaurado, aunque asiduos de antes me decían que las mesas eran más bonitas las que tenían que las nuevas... A mí me gustó.

guardado en mis secciones: Cerveceo,Comer,Restaurantes,Tapeo

Teresa Teresa Actualización: ha vuelto a cambiar de dueños y de carta...
Especialista en verduras de Navarra, el chef Ricardo Gil riza el rizo.
La penca de acelga rellena de jamón y rebozada, con salsa bearnesa estaba deliciosa, el buñuelo de rape negro con salsa de piperrada, cósmico!
Repetir hasta haber probado tooodamore la carta.
Tienen un menú degustación de 40 euros, pero las degustaciones de 3 tapas, desde 5 a 7 euros me parecen mejor opción.
December 21, 2010

¿qué valoración le darías a Casa Lac?

quién ha ido más: webon (2)