Casa Manolo

Calle de Jovellanos 7

Madrid, Madrid, Spain

82 reviews, view: content | contacts | date | tags | valoración

add as a contact

Típica taberna madrileña de finales del siglo XIX, que todavía mantiene cierto estilo decimonónico, con madera y espejos en sus paredes y mármol en la barra y las mesas. Su fama se debe a dos propuestas culinarias: para el desayuno, deliciosos churros recién hechos, con chocolate o café, y para tapear, unas exquisitas croquetas de jamón, que son su especialidad.

También se pueden degustar chipirones rellenos en su tinta, bacalao a la vizcaína, lengua estofada, callos a la madrileña, codornices estofadas, gambas al ajillo, tortilla española, cocido madrileño (por encargo)…

En esta casa es frecuente encontrarse con personalidades del mundo del teatro, cine, cantantes de Ópera y Zarzuela por su proximidad con el Teatro de La Zarzuela y el Círculo de Bellas Artes, así como políticos por su cercanía al Congreso de los Diputados.

Ver más en www.esmadrid.com/es/cargarAplicacionRestaurante.do?identificador=642

esMADRID uploaded this video

add as a contact

Uno de mis sitios favoritos para quedar a desayunar. Los churros están siempre recién hechos y el ambientillo del Madrid de siempre tiene un encanto especial. Al estar junto a Las Cortes no es extraño encontrarse en el desayuno a algún político del momento.

A mediodía es también una buena opción para comer comida casera de toda la vida. Dependiendo de la sala puede haber más o menos humo. Comer sale por unos 25-30 euros y tienen manteles de tela pero servilletas de papel.

Jesús Encinar uploaded pictures

Jesús Encinar ha valorado este servicio como: 'me encanta, uno de mis favoritos' 5.0

saved to the categories: Cafés y Bares, Restaurantes

add as a contact

me encanta este sitio. lo conocí hace ya 16 años cuando se llenaba en los intermedios de una función de ópera, cuando el teatro de la zarzuela, que está enfrente, organizaba las temporadas de ópera de madrid. ahora está más tranquilo pero sigue siendo un sitio estupendo para comer croquetas (espectaculares), churros -sencillamente los mejores que he comido en madrid- y todo tipo de comida casera. tiene una carta corta pero estupenda para picotear el fin de semana. lo único malo es que a pesar de que en teoría ya no se podría fumar, porque tiene más de 100m2 y no hay separación, allí fuma todo el que quiere.

Fernando Encinar uploaded pictures

saved to the category: Restaurantes favoritos

Belén says:

"Para empezar bien el día..."

has: 8 servicios, 4 servicios descubiertos, un contacto, 3 seguidores

Si alguien quiere desayunar bien bien, recomiendo que vaya a "Casa Manolo", los mejores churros de todo Madrid (hasta la fecha, para mi) buenísimos, siempre recién hechos. Hace unos días estuve desayunando alli porque tenía que hacer unas cosas por allí cerca. No fue casualidad que eligiera este lugar, había ido ya varias veces y sin duda se merece un digno lugar en esta página mía.
A parte de los desayunos es también restaurante, así que anímense a comer aquí.
Precio bajo y todo está riquísimo.

Una curiosidad: "Infinidad de personajes ilustres han pasado por esta casa, en sus muchos años de existencia". Su ambiente a siglo XIX.
Un consejo: ir prontico, no hay tanta gente.
Lo mejor: los churros
Lo peor: --- (no encuentro nada que sea clasificable de ese modo)

Belén uploaded this picture

saved to the categories: comidita de la buena, desayunos para comenzar bien

add as a contact

o las croquetas de mi madre son muy buenas o no hay para tanto. una buena croqueta gorda que se puede comer con cuchillo y tenedor, diputados asiduos y poco más.

local pequeño con frecuencia atestado, trato "clasista" y muchas ganas de hacer caja antes de que te comas la croqueta.

resumen, tasca sobrevalorada.

barbol uploaded this picture

tags: , ,

Cosmonauta says:

"Las mejores croquetas de la zona"

has: 42 servicios, 16 servicios descubiertos, 87 contactos, 117 seguidores

Casa Manolo es famoso por servir unas croquetas de jamón excelentes. Esa reputación le ha colocado en muchas guías impresas y periódicos. Es un histórico de la ciudad.

Se trata de un bar restaurante algo decimonónico, con ese tono de madera rebarnizada durante 80 años seguidos, con recortes de periódico que amarilean colgados en la pared y con camareros españoles de esos tan ruidosos pero eficaces, todos vestiditos de blanco.

El restaurante es flojete (salvo la tortilla en tinta de chipirones), pero el bar está muy bien. Destacan los churros (como ya han dicho) para el desayuno y el pincho de tortilla, generosa y de calidad.

No os extrañéis si os topáis con agún diputado mientras saboreais las croquetas. Casa Manolo está justo detrás del congreso y sus señorías son asiduos.

Cosmonauta descubrió este servicio en October 2006

add as a contact

Sigo aumentando mi guía de chocolate con churros...
Sin embargo, esta vez fue café con churros, puesto que no estaba yo para colocar un chocolate entre pecho y espalda...
En todo caso, el localito es de los de toda la vida, hasta quedan los estantes porta-sombreros, y los churros -redondos- se cobran a la unidad.
Gracias Jesús y Fer !!!

Casa Manolo +34 915 214 516 Calle de Jovellanos 7 Madrid Spain

saved to the categories: restaurarse, salvemos el producto local

siabel says:

"Croquetas, setas y diputados"

has: 202 servicios, 11 servicios descubiertos, 5 contactos, 2 seguidores

Sitio de siempre con clientela variada. Por la mañana y a mediodía deben de primar los congresistas, yo suelo ir de noche a tomar la primera cerveza y algo de picar, está lleno de gente que entra / sale del teatro de la Zarzuela.

Como está un poco escondido a pesar de estar en el centro suele haber sitio para sentarse y si no, en la barra.

Tiene un comedor al fondo.

add as a contact

Antes lo frecuentaba día si y día también a la hora del desayuno o del aperitivo y puedo aseguraros que los churros hacen honor a su fama bien merecida.
Las croquetas‚ entre mis favoritas.

Casa Manolo +34 915 214 516 Calle de Jovellanos 7 Madrid Spain

saved to the categories: clasicos madrileños, tapeo

tags: , ,

¿qué valoración le darías a este servicio?

descubierto por: Cosmonauta

uno de los servicios más populares en: 2008, 2009