ampliar mapa / servicios cercanos
<m> La Latina 5
fotos (6)
Buena relación calidad/precio. Tienen raciones que están bien preparadas y clásicos que tienen un toque, como por ejemplo las bravas.
Es un buen sitio para desembocar si estás por La Latina o el Rastro, u organizar una cena muy informal con colegas. Las mesas está metidas en recovecos que hacen que sea bastante agradable pasar una comida allí.
Nos encantaron los entrantes como la tempura o la ensalada de canónigos. Me gustaron las bravas, y eso que siempre huyo de pedirlas. El rabo de toro y el calamar están aceptables, y el pollo al ajillo mejor pasar de él (demasiada sal y realmente no es un pollo al ajillo sino frito).
El servicio, atento y muy amable. Un poco lentos, pero tampoco se hizo un problema mientras disfrutábamos del vino.
En definitiva, un buen sitio para huir de los precios de La Latina cuando apetece tapeo.
"La Taberna del Alabardero situada en el Madrid de los Austrias, en los aledaños del Teatro Real, y frente al Palacio de Oriente, tom..."
"El gran clásico de lo que se podría llamar 'pub español', es decir, copas de manzanilla colgando, cerveza muy bien tirada y raciones..."
"Cocina de autor, enfrente del Mercado San Miguel, cocina de siempre con un toque personal. Menú del día, 12€ "
ver más: restaurantes tapas en Madrid
Otro de los sitios que descubrí al intentar ir a la Burbuja que Ríe. Está en la misma calle, en la cera de enfrente.
Las raciones en general están bien, sobre todo me gustaron las alitas de pollo, que les echan alguna especia (curry creo).
Lo que está curioso del sitio es la distribuión. Cuando lo ves desde la calle no te imaginas la gente que cabe dentro :) Una vez pasada la barra, hay un montón de recovecos donde están las mesas; eso sí, no muy grandes. Nosotros una de las veces fuimos 8 personas y estabamos algo apretados.
De precio, creo que no tocamos a más de 20 eurillos comiendo bastante.
Es un sitio que encontramos por casualidad paseando por la zona de la Latina. Al entrar tiene una barra donde puedes tomar unos vinos y si pides mesa, por dentro la distribuci{on es como sifuese una casa, con pequeñas habitaciones con mesas de tasca antigua. Hay mucho recobecos y parece mentira la cantidad de mesas que caben, eso si para pocas personas porque no son muy grandes si sois un grupo grande conviene llamar antes para informarse. Las raciones estan muy bien y siempre recomiendan cosas del dia.
tiene: 1,261 sitios, 563 descubiertos, 384 contactos, 389 seguidores
otro sitio no muy frecuentado para cañear y tomar vinos (y raciones) por la Latina. Muy buen ambiente, mesas si comes raciones y buena selección de tapas y vinos.
Este bar está en una zona más tranquila de La Latina, de modo que suele ser más sencillo encontrar sitio.
Muy recomendables las patatas bravas; este plato es uno de los del tapeo madrileño pero es dificilísimo encontrar un sitio donde las hagan con un poco de gracia. También están ricos los boquerones fritos.
tiene: 154 sitios, 19 descubiertos, 11 contactos, 11 seguidores
Un domingo es casi imposible comer a gusto y bien por la zona de Latina. Encontramos Casa Mateos por casualidad y comimos raciones de bienmesabe, chopitos,bravas y tempura (esta la mas escasa y del montón) todas muy ricas y abundantes.
tiene: 875 sitios, 131 descubiertos, 41 contactos, 24 seguidores
Sitio muy agradable y con precios razonables un poco alejado del bullicio de La Latina.
Las croquetas y la tempura estaban normalitas, pero los chopitos, las bravas y, sobre todo, el pisto, estaban de muerte.
tiene: 172 sitios, 42 descubiertos, 35 contactos, 29 seguidores
Ya había ido muchas veces al Casa Mateos, esta vez aproveché la MRW09 para hacerles una vista. Como siempre fenomeal, los camareros muy majos y el chorizo al inferno tan rico como siempre
tiene: 724 sitios, 218 descubiertos, 45 contactos, 103 seguidores
Lo dicho, este bar y los vecinos en zona son muy recomendable por precios y ambiente, buen rollo no demasiadisima gente y excelentes vinos.
jdms lo descubrió en abril de 2007
Harto de los sitios de la cava baja y de los precios... prefiero dejarme caer por esta orilla del barrio.
suscríbete a Casa Mateos
jdms