Casa Mira
- abierto todos los días: 9:30-14h / 16:30-21h
CASA MIRA
Desde la apertura de Casa Mira, en el año 1842 hasta nuestros días, median 170 años. Siglo y medio de vida ininterrumpida en el transcurso de la cual ni ha variado el aspecto externo de la tienda ni las formulas de elaboración de los productos.
Desde su fundación, en 1855, esta casa centenaria en turrones se ha convertido en punto de peregrinación al que acuden golosos devotos. Sus secretos: recetas artesanales, productos de primera y una atención exquisita a su fiel clientela
Turrón y más desde hace la tira
1,323 sitios, 291 siguiendo, 278 seguidores, 238 descubiertos
Este tradicional negocio lleva despachando desde 1842 todo tipo de dulces y, sobre todo, sus artesanos turrones, que son los que le han dado fama. Pero tienen un montón de cosas más buenísimas. Los dulces de obrador no son demasiado caros. Recomiendo dejarse embelesar en el escaparate y dejarse llevar..hmm
15 sitios, siguiendo a uno, 2 descubiertos
Sitio estupendo,de una calidad incontestable.Cada año al acabar noviembre hacemos el pedido y así lo recejemos sin esperas interminables,pero son tan antipáticas,falta un poco de amabilidad.Venden por castigo,la señorita que cobra ni da los buenos días,ni dice adiós.Son realmente antipáticos!!
La Panaderia de Infantas Tradicional panaderia con degustación en el corazón del barrio de Chueca
Toda una leyenda!!!
Eso sí, cuesta decidir cuando se acerca la Navidad si uno quiere hacer cola para comprar lotería o turrón.
Merece la pena probarlo, pero casi mejor entrar en cualquier otra época del año.
no dejes de probar las palmeras de chocolate. SON UNA PASADA!!!!!!
Turrones y dulces desde 1842
1,390 sitios, 317 siguiendo, 1,414 seguidores, 565 descubiertos
Una de esas tiendas del madrid tradicional de toda la vida que se agradecen que todavía existan.
Casa Mira es quizá la tienda más típica para comprar turrones y dulces de navidad todo el año.
En la tienda exponen muy orgullosos un cartelito que pone "proveedor real casa" con un aspecto realmente antiguo. Me queda la duda de si serán aún hoy proveedores de la casa real o si se trata de un cartel de principios de siglo.
Eso sí, los precios lógicamente no son baratos. Una barra de turrón duro 18€. Buenísima y de primera calidad, eso sí.
El turrón es el protagonista por excelencia en Casa Mira, uno de esos comercios de toda la vida que mantiene la esencia de los negocios de antaño. Su fundador, Luis Mira, confitero de Jijona (Alicante), empezó a mediados del siglo XIX con un pequeño puesto en la Plaza Mayor para después establecerse en el local donde permanece hoy en día, cerca de la Puerta del Sol.
Casa Mira es la primera tienda de turrones de Madrid y su fama ha traspasado fronteras. Sus turrones artesanos, desde el clásico de Jijona hasta el de avellana o coco, son conocidos en todo el mundo, quizá porque siguen fabricándolos como lo hacía en sus inicios, con los ingredientes tradicionales y con sus propias manos. Además de turrón, en el local se pueden encontrar peladillas, pasteles, bollería, mazapanes y frutas confitadas, también elaborados artesanalmente por ellos mismos.
Ver más en esmadrid.com/en/cargarAplicacionInfoTuristica.do?identificador=16
Mi madre adora el turrón, así que cuando nos hemos ido de intercambio, siempre ha tenido la genial idea de mandarnos con un turrón de este sitio bajo el brazo a nuestras nuevas familias (en realidad dos, el duro y el de jijona). Y os podéis imaginar la cara de fuera-de-juego de los extrnajeros cuando ven una masa marrón dulce y una torta dura como una piedra que tú aseguras que es un dulce navideño en pleno agosto. Una niña irlandesa, a la que descubrí el de jijona, se pasaba las tardes viendo las Super Nenas y comiendo turrón... untado en pan bimbo!!! Bendita globalización...
opinión completa »Cosmen & Keiless Nueva tienda Cosmen & Keiless en la zona de Huertas - Antón Martín. ¡Por fin...
lingote de turrón o de oro?
1,002 sitios, 231 siguiendo, 865 seguidores, 427 descubiertos
Casa Mira es una leyenda en el mundo turronero. No hay navidad sin reportaje sobre este negocio en alguna tele. Nunca había probado sus turrones y me pasé a comprar algunos. El local es precioso con ese toque de "estaré aquí cuanto tú hayas muerto" que me gusta de las tiendas-de-toda-la-vida, regentado únicamente por un ejercito de mujeres. El kilo de turrón está a 43 euros! y cada tableta precortada de los enormes bloques es medio kilo. Si te llevas del duro, del blando y algún otro más pagas 60 euros. Está claro que 1880 no es el turrón más caro del mundo. Casa Mira no te vende cortes de turrón. Es el gran error. Despacha lingotes de oro.
opinión completa »El Horno de Santos Horno de pan de elaboración diaria con tradición desde 1913. Con barra para degustar nuestros...
There is something deeply satisfactory about old-fashioned shops. Casa Mira in Madrid not only sells arguably the most authentic home-made Christmas sweets ("turrón" and others) you can find in the capital of Spain but has the added charm of a business that has been going on, in the same location, for more than a century and a half.
In the age of globalisation, this is as local as it gets. The "turrón" is made in the premises, like all the products they sell. Be warned, this is not for the faint-hearted. This is serious sweet stuff and as authentic as the original stuff you find in Alicante or Jijona, where turrón, made basically of almonds and honey, comes from.
Anything you may buy at Casa Mira is definitely worth the calories -and the prices. I must admit I am partial to the "yemas de nueces" (glazed walnut and egg yolk, simply irresistible) and the "turrón de avellana" (a hazelnut variation of the more traditional "soft" almond turrón). So good.
- « anterior
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- siguiente »
te recomendamos otros sitios que también te pueden gustar:
una Navidad de dulce
diez confiterías para disfrutar de los mejores dulces navideños de Madrid
jamama
quién ha ido más:
La Guía de María (1)
- hoy: 6
- última semana: 81
- último mes: 243
- en total: 59,035
- check-ins: 2

'me encanta, uno de mis favoritos'
La Panaderia de Infantas
Cosmen & Keiless